![]() |
|
|
|
Тема : Tks.ru: Конференция «День финской логистики в Санкт-Петербурге» | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
18.02.2014, 08:17
Цитата
( Старший аркан Таро ШУТ » )
Если Вы выезжаете (правильно я одну букву убрал и одну добавил?) то, уверен, знаете, что не всегда будет дороже. Есть варианты, как говорится. Во-вторых, именно в части "дороже-дешевле" прямую аналогию перевозки тушки с перевозкой груза проводить не следует. Потому что в турфирме однозначно существует "скидка на группу перевозимых и хранимых тушек", за счёт чего и удешевляется процесс, а в грузоперевозках этого, по большому счёту, добиться нельзя. Вне зависимости от того, планируете Вы отправить один контейнер груза или двадцать (а это уже "тургруппа", прибегая к аналогии) Вы заплатите в расчёте на единицу практически одинаковую сумму и за морскую перевозку, и за стивидорные работы, и за автодоставку до склада получателя груза (для простоты восприятия я не детализирую весь процесс подробно). Максимум, что Вы сможете сЪэкономить - расходы на услуги таможенного представителя и (не факт!) расходы на страхование. Ну, и с линией слегка дешевле договориться. Однако, какого-либо высокого искусства для этого не требуется и какой-либо суперквалификации форвардеров-экспедиторов-логистов тоже. P.S. Обсуждать проблемы мировой экономики, которые, действительно, серьёзны и глобальны и которые затронут, как полагает в части безработицы половину присутствующих, разумеется, интересно (хотя, на мой взгляд, им, проблемам, от обсуждения на конференции не станет ни жарко, ни холодно). И я, будь у меня свободное время и деньги, наверное, и сам не отказал бы себе в удовольствии общения с людьми, на тему, вызывающую общий интерес. Но, это никоим образом не меняет моего скептического отношения к "отдельно взятой логистике" (кстати, при напечатании этого слова у меня перманентно промахивается палец на третьей позиции, попадая на букву, соседствующую справа на клавиатуре с литерой "г". Опечатка по Фрейду?) |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
18.02.2014, 13:16
Цитата
( Я - то что надо » )
было бы очень интересно заслушать Ваш доклад на конференции я уже говорил, что очень скоро продажи контейнерных перевозок будут напоминать продажи авиабилетов помните кассы Аэрофлота и очереди? важных кассирш с угрюмой ухмылкой "мест нет" а что сейчас? набрал в интернете, получил 10 предложений, выбрал, оплатил скидки, акции, спец предложения - всё перед вами.... в контейнерных перевозках будет то же самое - армия кассирш канет в лету это интересное направление и это тоже мы будем обсуждать на конференции более того, у Вас есть шанс поучаствовать в становлении этой электронной системы уже сейчас либо в P3, либо в G6 интересные времена... скоро безработица составит 50%!!! наша задача быть в правильных 50% |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.02.2014, 13:18
Цитата
( Я - то что надо » )
им - нет нам - да ибо, возможно, появится идея как избежать проблем для себя лично |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.02.2014, 13:39
есть ещё одна интересная тема - уменьшение доли перевозок крупными партиями и увеличение доли интернет торговли с доставкой через почтовые сети
развитие почтовых сетей - это то, что предсказывал Гильбо на прошлой конференции в Котке |
Гуру
Благодарности:
|
18.02.2014, 16:24
Цитата
( Finn » )
Создав некий "островок благополучия в бушующем море кризиса"? Где-то я это уже слышал... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.02.2014, 16:59
Цитата
( Я - то что надо » )
где? |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.02.2014, 18:21
Цитата
( Finn » )
Совершенно в разных местах. Правда, теперь такие заявления попритихли. Почему бы? |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.02.2014, 18:32
Цитата
( Я - то что надо » )
наверно потому, что жизнь оказалась жёстче |
|
Гуру
Благодарности:
|
18.02.2014, 18:45
Цитата
( Finn » )
Именно так. Поэтому мысль о том, что Цитата
утопична, так как жизнь ещё намного жёстче, чем кажется "с той стороны". |
||
Гость
|
19.02.2014, 01:19
Цитата
( Я - то что надо » )
Мне по большому счету плевать на логистику, у меня другой профиль. Приходили к нам студенты-логисты, ничего не знают, но гонору, и максимум ответ на вопрос "папа знает", "буду работать у папы (дяди, тети)". Я о другом. Давно не выезжал за пределы РФ, а когда порылся в авиатурах, то вдруг с ужасом заметил, что поездка в Израиль на двоих (жена хочет совершить хадж по святым местам) на 3 дня встанет в 100т.р. минимум. Друг ездил на Греческие острова с подругой на 10 дней все включено 55т.р.на двоих. Вот и ломаю голову, что сделать, чтобы поездка не стоила так дорого. Не в хостелах же жить на самом деле. |
|