TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Депутат просит генпрокурора проверить информацию о коррупции в ФТС Опции темы Опции просмотра
Автомобиле
Гость

[QUOTE=Красные дьяволята;1940165]
Цитата ( Eddy M » )

Начал писать "красные депута...-спохватился,красные дьяволята,но ,начитавшись комментов,понял-депутатом быть лучше-такие "авторские"платят",что нормальному бизнесмену и не снятся.Но это так.Мы с Вами уже говорили,что1500 рубл.,с учетом курса ,примерно47 рубл.за 1Евро=считайте,чистая арифметика.Что касается посредников-в среднем,вне в зависимости от расстояния 80-100 Евро,появились предложения за 65-75 Евро.Это рынок и он только начал функционировать.А система ТИР- монополизированная,достаточно непрозрачная(куда уходят деньги) и позволяющая манипулировать мнением перевозчиков система.Вы ,живя в "старой"стране ЕС,зная ее(страны)законодательство,а также зная РЕГУЛЫ и Директивы ЕС,где все прекрасно расписано м упорядочено,тем не менее ,предпочитаете работать на Россию и Казахстан.А почему-а потому,что "выхлоп больше".Хотите чтоб были понятные процедуры-подождите,это только начало,почитайте,хотя бы на TKS,не комменты ,а интервью профессиональных и компетентных чиновников ТС.Олимпиада показала,что у России есть потенциал,возможности и появилось желание,не на словах,а на деле,превратить страну в привлекательную для инвестиций мировую державу.Думаю-это получится, если разные " рех во люционеры" не заведут опять в тупик страну,учитывая ,что в депутаты попали не только профессиональны (с точки зрения-законотворчества),но и просто бывшие ,может и профессионалы,а на данный момент,во многом,поппулисты-на все руки специалисты.А кушать- все хотят..

Читал ваши писанинки и не вытерпел, я перевозчик по тиру с большим стажем, лет этак 10 до Москвичева . Это кто моим мнением манипулирует? Что эти дьяволята несут , это кто вообще тут писанину развел? Формируете народный голос не получается...бредятина да, а голос нет! Предложат реальный Документ типа Т по таможенному союзу будем ездить, а пока нет такого тиру нет замены, а этих поручителей Арсеналовских надо на чистую воду вывести и гарантии ими представленные еще посмотреть надо. Там пирамида видна , а гарантий на миллиарды сомнительны.

Красные дьяволята
Гость

Коллеге на автомобиле

[QUOTE=Автомобиле;1940518]
Цитата ( Красные дьяволята » )

Читал ваши писанинки и не вытерпел, я перевозчик по тиру с большим стажем, лет этак 10 до Москвичева . Это кто моим мнением манипулирует? Что эти дьяволята несут , это кто вообще тут писанину развел? Формируете народный голос не получается...бредятина да, а голос нет! Предложат реальный Документ типа Т по таможенному союзу будем ездить, а пока нет такого тиру нет замены, а этих поручителей Арсеналовских надо на чистую воду вывести и гарантии ими представленные еще посмотреть надо. Там пирамида видна , а гарантий на миллиарды сомнительны.

Коллега на автомобиле!Вы не поверите,но мой опыт в той части ,что Вы упомянули-гораздо больше Вашего.Если Вы в Германии,то не рассказывайте всем сказки,что процедура Единого транзита в Европейском Союзе не используется или только недавно стала использоваться.Для того,чтоб ВСЕМ не раскрывать Ваши маленькие налоговые хитрости-скажу только ,что закрытие экспортной декларации в ЕС служит основой применения 0 ставки НДС,а если,экс портную декларацию записать ....дальше не буду.Спите спокойно сТИРом и не думайте,что...кто-то ,кроме Вас,не понимает Ваш интерес и борьбу за сохранение ТИР -ПЫР книжки,а насчет гарантий IRU или АСМАП-я думая ,Вы знаете,они всегда были -ВИРТУАЛЬНЫЕ.С виртуальным приветом,красные не депутаты

Eddy M
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=Красные дьяволята;1940606][QUOTE=Автомобиле;1940518]

Коллега на автомобиле!Вы не поверите,но мой опыт в той части ,что Вы упомянули-гораздо больше Вашего.Если Вы в Германии,то не рассказывайте всем сказки,что процедура Единого транзита в Европейском Союзе не используется или только недавно стала использоваться.Для того,чтоб ВСЕМ не раскрывать Ваши маленькие налоговые хитрости-скажу только ,что закрытие экспортной декларации в ЕС служит основой применения 0 ставки НДС,а если,экс портную декларацию записать ....дальше не буду.Спите спокойно сТИРом и не думайте,что...кто-то ,кроме Вас,не понимает Ваш интерес и борьбу за сохранение ТИР -ПЫР книжки,а насчет гарантий IRU или АСМАП-я думая ,Вы знаете,они всегда были -ВИРТУАЛЬНЫЕ.

Не . я в Германии и могу подтвердить ,что Т1 используется и уже давно , но еще раз , есть огромное к-во экспедиций которые сделают нам Т1 (а не один Ростэк с своими вассалами ) да цена от 35 евро но может быть и выше . Насколько ? Пример Т1 стоила 220 евро , груз стоимостью 980.000 £(фунтов англ.) доставили под Тиром из Казахстана до Германии , далее перегрузили на Румына и отправили в Англию ,а теперь дьяволята зайдите на стр. Ростэка и посмотрите сколько это бы у вас стоило ! И прокоментируйте пожалуйста .
Eddy M вне форума  
Eddy M
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Помогу Cумма обеспечения (руб.) более 6млн. Расстояние транзита 501-1500км.
ставка 0,28% от суммы обеспечения т.е. 980.000 / 0,82 = 1.195.120 евро /100х0,28 = 3.346 евро ![/COLOR][/U][/B] Что и требовалось доказать . Это без СВХ -3000руб сутки, без услуг посредников и декларантов , которые закроют ТИР и откроют декларации .
Eddy M вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Eddy M » )
И прокоментируйте пожалуйста .

Вы каких комментариев ждете? Вам предоставляют гарантию коммерческие организации, которые внесли ПО ЗАКОНУ обеспечение за Вас. Это я про Арсенал и Ростэк, например.
Вас НИКТО не обязывает пользоваться их обеспечением, если оно Вам дороговато. ЗАКОН предоставляет Вам право внести самостоятельное обеспечение.
А теперь вернемся к ТИРУ. В системе ТИР, которая реализовывалась через АСМАП, нет вообще обеспечения по ЗАКОНУ. Т.е. они с Вас, как с перевоза, деньги берут, а ЗАКОННЫМИ способами перед Государством не отвечают.
И разница во взглядах на систему ТИР Ваших и Государственных именно в этой маленькой нестыковке.
Вы хотите - как можно дешевле. Это понятно.
А Государство хочет - максимально обеспеченно.
Вот и все.
Понимаете, какая штука, ведь можно продавать необеспеченные гарантии и по 10 рублей. Это очень выгодно. И Вам и продавцу гарантий тоже. Только в чем от этого выгода Государства?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Вы каких комментариев ждете? Вам предоставляют гарантию коммерческие организации, которые внесли ПО ЗАКОНУ обеспечение за Вас. Это я про Арсенал и Ростэк, например.
Вас НИКТО не обязывает пользоваться их обеспечением, если оно Вам дороговато. ЗАКОН предоставляет Вам право внести самостоятельное обеспечение.
А теперь вернемся к ТИРУ. В системе ТИР, которая реализовывалась через АСМАП, нет вообще обеспечения по ЗАКОНУ. Т.е. они с Вас, как с перевоза, деньги берут, а ЗАКОННЫМИ способами перед Государством не отвечают.
И разница во взглядах на систему ТИР Ваших и Государственных именно в этой маленькой нестыковке.
Вы хотите - как можно дешевле. Это понятно.
А Государство хочет - максимально обеспеченно.
Вот и все.
Понимаете, какая штука, ведь можно продавать необеспеченные гарантии и по 10 рублей. Это очень выгодно. И Вам и продавцу гарантий тоже. Только в чем от этого выгода Государства?

Вспомнился недавний фильм "Ва банк" с Беном Аффлеком и Джастином Тимберлейком, а именно афёра, которую вскрыл герой Джастина.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума  
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Вспомнился недавний фильм "Ва банк" с Беном Аффлеком и Джастином Тимберлейком, а именно афёра, которую вскрыл герой Джастина.

Аналогии есть. Просто хотелось бы донести совсем-совсем простую вещь. Не ФТС принимает ЗАКОНЫ. ФТС следит за их исполнением и исполняет сама. А ЗАКОНЫ принимают москвичевы, горовцовы и учительницы всех созывов.И сами свой бизнесок этими же законами и рушат.А потом сами этим же и возмущены предельно. Ну, блин, полный же бред.
Они не понимали, что принятием ТК ТС или ЗоТРа копают яму под себя? Ну, сами не могут думать, спросили бы умных людей. Только им амбиции мешают. За это и имеют то, что имеют.

Апрель вне форума  
18 февраля
Гость

Цитата ( Апрель » )
ФТС следит за их исполнением и исполняет сама.

Апрель, при всем уважении, ФТС не исполняет и не следит, потому что на местах задолбанные исполнители, которые просто не в состоянии и не в желании осилить объем, а на верхах закушавшиеся приниматели решений, которые просто извлекают прибыль (см. новости и сайт транспортной прокуратуры). Именно поэтому основная масса участников ВЭД очень одобряет вмешательство из вне, пусть даже от учительницы, от депутата, от кого угодно, но чтоб это вмешательство хоть как-то всколыхнуло это изолированное болото, которое само себе ЗАКОНы пишет в виде писем, само их исполняет или не исполняет, в зависимости от выгоды, желаний и т.д.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( 18 февраля » )
Апрель, при всем уважении, ФТС не исполняет и не следит, потому что на местах задолбанные исполнители, которые просто не в состоянии и не в желании осилить объем, а на верхах закушавшиеся приниматели решений, которые просто извлекают прибыль (см. новости и сайт транспортной прокуратуры). Именно поэтому основная масса участников ВЭД очень одобряет вмешательство из вне, пусть даже от учительницы, от депутата, от кого угодно, но чтоб это вмешательство хоть как-то всколыхнуло это изолированное болото, которое само себе ЗАКОНы пишет в виде писем, само их исполняет или не исполняет, в зависимости от выгоды, желаний и т.д.

К моему величайшему сожалению, основная масса участников абсолютно невежественна в правовом отношении. И именно это мне и жаль. Вы беретесь, не открывая ни Кодекса, ни Регламентов, судить о задачах Службы. Не понимая вообще, установленных перед ней Законом норм и предоставленных прав.
Вы беретесь судить, как та кухарка.. пардон.. учительница, взвалившая на себя бремя писать законы. Не понимая того, что она пишет. Вот я о чем.
ФТС не издает Законы. И все свои документы и НПА ФТС издает в четком соответствии с тем, что напридумывали москвичев с горовцовым и этой преподавательницей букваря. Потому, что письма и Приказы ФТС издаются ВО ИСПОЛНЕНИЕ этих кухарочных законов.
И те, кто хоть что-то смыслит в правоведении и государственном устройстве - понимают это.

Апрель вне форума  
Превед
Гость

Я Вас умоляю...

Вы никогда не слышали о том, чтобы законы в сфере таможенного регулирования писались таможенниками, изредка слегка разбавляемыми минфиновцами (из бывших) & пр., или представителями бизнес-сообщества (оттуда же)? Я - много раз. И лично слышал как в авторстве признавались, скромно потупив взгляд.

И это, кстати, совсем не на пользу обществу, когда законы пишут те, кому их исполнять потом.

Это я не к конкретно этому случаю. Просто обобщать не стОит, IMHO.
Учительницы, фигуристки и особенно гимнастки, наводнившие Думу вряд ли способны что-либо написать самостоятельно. Скорее - подписать то, что дадут...