TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка из интернет-магазина Опции темы Опции просмотра
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 67
получено: 317/293
Цитата ( Alex528 » )
я даже больше скажу,нач отдела сказал что 263 статья не действительна сейчас.

Бред.
Это не статья, а решение комиссии № 263.

Числится в действующих.
Было шесть изменений, а именно решения:
359 от 17.08.10-про тару,
508 от 08.12.10- про оружие на игры в Астане,
593 от 02.03.11- опять про Астану,
109 от 12.07.12 - корнеты АТА и Арктика,
281 от 20.12.12- запчасти воздушных судов в в/в,
6 от 21.01.14 - про спорт.

Все!
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Alex528 » )
я даже больше скажу,нач отдела сказал что 263 статья не действительна сейчас.

какая еще 263 статья?!?!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
получено: 0/0
Сходил я в таможню(не таможенный пост) в правовой отдел пообщался.... вечером опишу ситуацию. Результат - взяли копии, будут думать до завтра.
Adamus72 вне форума   Ответить с цитированием
Adamus72
Завсегдатай

Благодарности:
Сегодня очень не хотелось устраивать "день сурка", но разруливать ситуацию как то надо было. В то, что напишут отказ не верилось совсем, в то что примут заяву вообще не верилос. Позвонил в Пулково. Им от меня ничего не надо, все в свой таможенный пост, у них все прямо на почте растормаживается и платится там же. Сказка какая то. Позвонил в Ёбург, в вышестоящую таможню. Там по телефону отказались разговаривать, отправили в тюменскую таможню. Позвонил в Тюменскую таможню, там тоже по телефону отказались говорит, согласились поговорить лично и бесплатно. Еду туда. В правовом отделе пообщался с сотрудником, скорее он меня внимательно слушал. Я прямо удивлялся - хоть слушают. Взял мои бумажки, убежал. Привел замначальника правового отдела. Я опять все рассказал, показал бумажки. Опять мены выслушали, все уточнили, бумажки посмотрели, откопировали себе все. Сказали будем думать до завтра. Начальники будут думать, с таможенным постом посовещаются. Завтра все решится. Хотя сначала тоже хотел отправить электронно сдавать, но у меня с собой было... и 263 и выписки из 311-ФЗ. Конструктивного отказа сразу дать не получилось. Ну в общем спасибо им, что выслушали и за надежду. В ТП сразу не на. посылают, а к брокеру на.
Буду ждать.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Adamus72 » )
Сегодня очень не хотелось устраивать "день сурка", но разруливать ситуацию как то надо было. В то, что напишут отказ не верилось совсем, в то что примут заяву вообще не верилос. Позвонил в Пулково. Им от меня ничего не надо, все в свой таможенный пост, у них все прямо на почте растормаживается и платится там же. Сказка какая то. Позвонил в Ёбург, в вышестоящую таможню. Там по телефону отказались разговаривать, отправили в тюменскую таможню. Позвонил в Тюменскую таможню, там тоже по телефону отказались говорит, согласились поговорить лично и бесплатно. Еду туда. В правовом отделе пообщался с сотрудником, скорее он меня внимательно слушал. Я прямо удивлялся - хоть слушают. Взял мои бумажки, убежал. Привел замначальника правового отдела. Я опять все рассказал, показал бумажки. Опять мены выслушали, все уточнили, бумажки посмотрели, откопировали себе все. Сказали будем думать до завтра. Начальники будут думать, с таможенным постом посовещаются. Завтра все решится. Хотя сначала тоже хотел отправить электронно сдавать, но у меня с собой было... и 263 и выписки из 311-ФЗ. Конструктивного отказа сразу дать не получилось. Ну в общем спасибо им, что выслушали и за надежду. В ТП сразу не на. посылают, а к брокеру на.
Буду ждать.

Таможенный пост не имеет права консультации оказывать. Для этого в таможне есть специально обученные люди - правовой отдел. Посмотрим, что они надумают
Adamus72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата
Таможенный пост не имеет права консультации оказывать

ТП не имеет права брать взятки и подарки, а имеет право только отправлять к брокеру напротив за 15 тыс. Больше ничего за 2 посещения про них не узнал.
Кстати правовой отдел мне тоже про сертификаты спрашивал. Может ещё и здесь затык найдут.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Adamus72 » )
ТП не имеет права брать взятки и подарки, а имеет право только отправлять к брокеру напротив за 15 тыс. Больше ничего за 2 посещения про них не узнал.
Кстати правовой отдел мне тоже про сертификаты спрашивал. Может ещё и здесь затык найдут.

не хотите - не ходите к брокеру. Ваше право
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 67
получено: 317/293
Цитата ( Adamus72 » )

http://tsouz.ru/eek/RSEEK/RKEEK/38z/Pages/R_294.aspx

смотрите приложение, пункт 5.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
C таможни звонили. Культурно поговорили с замначальника правового отдела.
В общем долго и расплывчато объяснял про 22 накладную да ещё всякие документы. Не очень я понимаю на слух то, чего не видел.
Заодно указал что по 263 посылка должна прийти одним транспортом, а у вас не одним транспортом шла, и Почта России не может считаться одним транспортом. И т.п.
У них я первый кто обратился с таким вопросом. Вчера собирали консилиум из местных, в вышестоящие не звонили.
Сказали возможно что каждая таможня трактует по своему, потому и результат разный.
Чтобы получить писмьменно надо запрос письменно писать.
Долго уговаривал обратиться к брокеру, что если все объяснить то цена будет небольшая за услуги.
Результат = Большой волосатый Х!
В общем отказали мне в оформлении по 263...Идите к брокеру.
Однако это уже девиз тюменской таможни.
Последний раз редактировалось Adamus72; 19.02.2014 в 10:04..
Adamus72
Завсегдатай

Благодарности:
Съездил в таможню, написал запрос. Ответ сказали ждите 30 дней.
Блин. Достало.
Ответ