![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Коллеги подскажите правильно ли я понял | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
|
20.02.2014, 10:14
Коллеги подскажите правильно ли я понял
Задачка была есть электромобиль, новый, не был в пользовании, я приехал купил его, привез в РФ, как физ. лицо, руководствуясь соглашением от 18.06.2010 о порядке перемещения физ. лицами товаров для личного пользования я попаду в раздел 4 пункт 10, ставка по пошлине будет в виде совокупного таможенного платежа и ориентироваться по % ставке нужно будет на пункт 12.
не смотря на то что авто новое, элекромобиль, авто будет относиться к категории авто с выпуска которых прошло не более 3 лет и далее стоимость будет учитываться. допустим стоимость авто не превышает 8500 евро, я заплачу с 8500 евро 54% ТС но не менее 2,5 евро за 1 кубик движка. (акциз получается уже заложен в эту едину ставку?) Если говорить про юр лицо, как тут быть? ввозная пошлина на электромобили отменена, временно, на 2 года, акциз будет браться не с объёма движка (ибо у электромобиля его нет) а с Л.С. ну и соответственно 18% НДС |
Последний раз редактировалось Кремлевский Мечтатель; 20.02.2014 в 10:18..
Причина: 1
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,562
получено: 6,062/5,378
|
20.02.2014, 10:41
Слышал только что вчера, что на полностью электромобили ставка снижена значительно для ЮР
|
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
|
20.02.2014, 10:42
Цитата
( XELA76 » )
8703901091 автомобили, содержащие в качестве ходовых исключительно электродвигатели (один или несколько) Пошлина 0!!! |
|
Старожил
Благодарности:
|
20.02.2014, 10:49
Цитата
( XELA76 » )
коллега, про юр лиц ет я знаю временная ставка 0% на ввоз дейсвует вроде с 05.01.14 два года. я про физ лицо больше сейчас интересуюсь |
|
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
|
20.02.2014, 10:51
сорри, с физ не копенгаген
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
|
20.02.2014, 11:41
Цитата
( Кремлевский Мечтатель » )
всё верно, только на авто для физ лиц - это не совокупный платеж, а платеж по единым ставкам, в них грубо говоря все платежи учитываются, кроме сборов |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
20.02.2014, 12:05
Во:
Письмо ФТС России № 01-11/41197 от 18 сентября 2013 года О порядке уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении автомобилей, оборудованных электродвигателями В связи с обращениями таможенных органов и в целях единообразного применения Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 г. (далее - Соглашение) при совершении таможенных операций в отношении легковых транспортных средств для личного пользования, оборудованных электродвигателями, ФТС России сообщает следующее. Легковые транспортные средства, оборудованные электродвигателями, классифицируются в товарной позиции 8703 ТН ВЭД ТС и в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Соглашения для целей применения Соглашения относятся к категории автомобилей. В соответствии с пунктом 1 статьи 12 Соглашения перечень товаров и транспортных средств для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу с освобождением от уплаты таможенных платежей, установлен приложением 3 к Соглашению. Согласно приложению 3 к Соглашению освобождение от уплаты таможенных платежей предоставляется в отношении автомобилей для личного пользования, указанных в пунктах 24 и 25 данного приложения, вне зависимости от типа двигателя автомобилей. Пунктом 2 статьи 12 Соглашения установлено, что таможенные пошлины, налоги уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, указанных в приложении 5 к Соглашению, в размерах, предусмотренных данным приложением. В соответствии с пунктом 12 приложения 5 к Соглашению в отношении автомобилей для личного пользования установлены единые ставки таможенных пошлин, налогов в зависимости от момента их выпуска. В отношении автомобилей для личного пользования, с момента выпуска которых прошло не более 3 лет, установлены комбинированные единые ставки таможенных пошлин, налогов, сочетающие адвалорную и специфическую ставки. В отношении автомобилей для личного пользования, с момента выпуска которых прошло более 3 лет, единые ставки таможенных пошлин, налогов установлены дифференцировано в зависимости от рабочего объема двигателя автомобиля. В силу технических особенностей у автомобилей, оборудованных электродвигателями, рабочий объем двигателя как характеристика двигателя внутреннего сгорания отсутствует. В связи с этим в отношении оборудованных электродвигателями автомобилей для личного пользования, с момента выпуска которых прошло не более 3 лет, таможенные пошлины, налоги исчисляются по адвалорной составляющей комбинированной единой ставки таможенных пошлин, налогов. В отношении оборудованных электродвигателями автомобилей для личного пользования, с момента выпуска которых прошло более 3 лет, единые ставки таможенных пошлин, налогов не установлены. Порядок применения таможенных пошлин, налогов в отношении таких автомобилей Соглашением не урегулирован. В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Соглашения правоотношения в связи с перемещением физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу, не урегулированные Соглашением, определяются таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государства - члена Таможенного союза. В части применения ставок таможенных пошлин, налогов в отношении оборудованных электродвигателями автомобилей для личного пользования, с момента выпуска которых прошло более 3 лет, следует руководствоваться положениями статьи 77 Таможенного кодекса Таможенного союза. Для целей исчисления ввозных таможенных пошлин в отношении указанных автомобилей следует применять ставки, установленные Единым таможенным тарифом Таможенного союза, утвержденным решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза", для целей исчисления налогов - ставки, установленные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Руководитель действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А.Ю.Бельянинов |
Старожил
Благодарности:
|
20.02.2014, 12:27
Цитата
( Чучмек » )
вот нафига я на обед сходил! так лень читать ((( все таки хороший работник - голодный работник. но усё равно спасибо. когда стану голодным попробую осмыслить ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
20.02.2014, 14:31
Цитата
( Кремлевский Мечтатель » )
пробуй-пробуй. Я и сам-то не шыпко понял, но сложилось мнение, что если электромобильчик "новый" (до 3 лет) - то из таблицы для "физиков" берём чисто %-ю ставку. А если "старый" - то по "коммерческому тарифу". По ЕТТ. Ну, я так понял. Спросил у "своих" - тож ни бельмеса, как и я. Экзотика, понимаиш... "А если завтра какой-ньть физик ввезёт?" спрашиваю... "Вот завтра и подумать будем" отвечают... Нда... |
|
Старожил
Благодарности:
|
20.02.2014, 14:32
Цитата
( Чучмек » )
аналогично товарисч, посидел, поголодал пару часов распечатал усё это дело и пришел к такому же выводу! хотя странно получается для юриков ставка пошлины 0% а тут херак физик 48% от ТС заплатит - на карашо! |
|