TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушение срока ВВ автомобиля??? Опции темы Опции просмотра
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Gudrs » )
Да неее. Было уже куча прецедентов. По постановлению конституционного суда РФ, документально оформленный угон, не влечёт ответственности по уплате платежей. Сам лично в поезде Москва-Рига общался с барышней у которой то-ли реально угнали, то-ли она сама кому авто скинула, но суть в том что таможня не предъявила к ней претензий. И даже закрыли декларацию. Просто устно ей сказали, что она больше никогда в РФ на машине не въедет.

Ну так уж и куча. Не фантазируйте, до кучи мы дойдем года через три. Практика оспаривания в судах требований об уплате по причине угона есть. Удачных случае крайне мало. В них до истечения ВВ возбуждалось УД по угону, писались заявления в таможенный орган въезда. Только так. Не постфактум.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Gudrs
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( Небо в голове » )
Ну так уж и куча. Не фантазируйте, до кучи мы дойдем года через три. Практика оспаривания в судах требований об уплате по причине угона есть. Удачных случае крайне мало. В них до истечения ВВ возбуждалось УД по угону, писались заявления в таможенный орган въезда. Только так. Не постфактум.

Если это так. То Вы лишь подтверждаете тот факт, что таможня РФ попросту рэкетирская организация под хорошей крышей. Не более того. Просрочил ВВ заплатил штраф (это справедливое наказание за просрочку) но это мало, плати ещё и пошлину. Угнали машину (уже наказан) один хрен плати пошлину. Банальный рэкет...
Gudrs вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
Цитата ( Gudrs » )
Если это так. То Вы лишь подтверждаете тот факт, что таможня РФ попросту рэкетирская организация под хорошей крышей. Не более того. Просрочил ВВ заплатил штраф (это справедливое наказание за просрочку) но это мало, плати ещё и пошлину. Угнали машину (уже наказан) один хрен плати пошлину. Банальный рэкет...

1.Просрочил временный ввоз - плати пошлину. Это условие временного ввоза с полным освобождением от уплаты платежей при временном ввозе. Если Вы уверены что это рэкет - так эти рэкетиры - законодатели Таможенного союза. Стоило бы ознакомиться с законом перед поездкой. Кстати, физ.лица Таможенного союза могут временно ввезти машину только при условии внесения обеспечения. И не вопят за рэкет.
2. Вы, вообще-то, читали предыдущий пост коллеги Небо в голове? Внимательно читали? Перечитайте его вдумчиво, успокоившись.
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 24.02.2014 в 19:09..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( ThickAsABrick » )
1.Просрочил временный ввоз - плати пошлину. Это условие временного ввоза с полным освобождением от уплаты платежей при временном ввозе. Если Вы уверены что это рэкет - так эти рэкетиры - законодатели Таможенного союза. Стоило бы ознакомиться с законом перед поездкой. Кстати, физ.лица Таможенного союза могут временно ввезти машину только при условии внесения обеспечения. И не вопят за рэкет.
2. Вы, вообще-то, читали предыдущий пост коллеги Небо в голове? Внимательно читали? Перечитайте его вдумчиво, успокоившись.

Интересно, есть ли статистика, сколько по факту такых случаев оформления в.в. под бешенный депозит.
Задал такой вопрос знакомому таможеннику на границе. Говорит, за 7 лет, такого не припоминает.
Это просто заградительная мера и не стоит это даже рассматривать.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Интересно, есть ли статистика, сколько по факту такых случаев оформления в.в. под бешенный депозит.
Задал такой вопрос знакомому таможеннику на границе. Говорит, за 7 лет, такого не припоминает.

А вот непраааааааааавда, я в прошлом году оформлял таких 4 раза лично

Эксперт

Благодарности:

Это на какой границе ? Интересно!
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Это на какой границе ? Интересно!

Паромное сообщение)

Гость

Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0

Уточните пожайлуста через сколько дней Вам возвращали депозит?
loversergei вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
Цитата ( mastercraft » )

Я, к примеру, в Риге ни разу не был. Не довелось... Так чо, блин? Риги фактически нет? Тока на карте?
Поверьте, в течение последнего года - полутора наблюдал в некоторых АПП сначала скопление, а затем исчезновение (не вследствие кражи!) всевозможных легковых автомобилей, задержанных таможней при неуплате пошлины в случае просроченного временного ввоза. Количеством, в среднем, от 7 до 10 шт. Почему через некоторое время исчезали - поймёте сами, ежели вкУрите ТКТС. Эта, как Вы говорите, "заградительная мера" в таможенных кодексах с 2004 года. Бросьте сами питать иллюзии и косвенно призывать посетителей форума рассчитывать исключительно на орёл-решку.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Я, к примеру, в Риге ни разу не был. Не довелось... Так чо, блин? Риги фактически нет? Тока на карте?
Поверьте, в течение последнего года - полутора наблюдал в некоторых АПП сначала скопление, а затем исчезновение (не вследствие кражи!) всевозможных легковых автомобилей, задержанных таможней при неуплате пошлины в случае просроченного временного ввоза. Количеством, в среднем, от 7 до 10 шт. Почему через некоторое время исчезали - поймёте сами, ежели вкУрите ТКТС. Эта, как Вы говорите, "заградительная мера" в таможенных кодексах с 2004 года. Бросьте сами питать иллюзии и косвенно призывать посетителей форума рассчитывать исключительно на орёл-решку.

Что за бред, к чему я призываю??
У кого есть лишние 10 к.евро, пусть вносят депозит и едут.
Почему то, практически все, кому не удалось проехать по льготному ввозу, предпочли развернутся и бросить эту затею.
Или на находят другой менее законный способ вьезда.
Я в России работаю с 1997г. и вкурил ТК в практике, до тошноты.
Я здесь вообше не рассматриваю вопрос просрочки. Читайте внимательней о чом я писал.
Ответ