TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перспективы правоохранительного блока ??? Опции темы Опции просмотра
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( Запад-Восток » )
Проходишь по конкурсу на руководящию должность ФГС, контракт бессрочный и пенсион капает. Красота! Взысканиями можно "обвеситься" как новогодняя елочка!

насколько я знаю, на руководящих должностях от начальника отдела и выше ,у ФГСников - срочные контракты. + какая то мутная замута с ротацией.

А у сотрудников где обязательная ротация? 3 года в ОРО , раз и в УРО на три года...потом в ОАР...ну и в охрану конечно же :-)
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
Запад-Восток
Аналитик

Благодарности:
отдано: 5
получено: 10/6
Цитата ( Copoka » )
насколько я знаю, на руководящих должностях от начальника отдела и выше ,у ФГСников - срочные контракты. + какая то мутная замута с ротацией.

А у сотрудников где обязательная ротация? 3 года в ОРО , раз и в УРО на три года...потом в ОАР...ну и в охрану конечно же :-)

По ФГС : Если пошёл на "конкурс" -бессрочный. По "назначению"- срочный. Подавать должность на конкурс или назначать "решают кадры".
Запад-Восток вне форума   Ответить с цитированием
Reader
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Tock » )
раньше дознание вело кусп и ничего страшного в этом не было, дежурный дознаватель будет и все, телефоны никто не отменял. и потом разрешение на регистрацию в кусп дает зам. по праву (в будущем нач. поста там расследований) а он то знает когда планируется регистрация рапорта в кусп

Какое разрешение на регистрацию? По закону, сообщение о любом преступлении должно быть зарегистрировано в КУСП ЛЮБЫМ государственным органом немедленно. Это значит, что если в таможню в час ночи обратился прохожий с сообщением об убийстве, то такое сообщение НЕМЕДЛЕННО регистрируется, а не ждет, когда утром зам по праву даст разрешение на его регистрацию
Reader вне форума   Ответить с цитированием
Запад-Восток
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Reader » )
Какое разрешение на регистрацию? По закону, сообщение о любом преступлении должно быть зарегистрировано в КУСП ЛЮБЫМ государственным органом немедленно. Это значит, что если в таможню в час ночи обратился прохожий с сообщением об убийстве, то такое сообщение НЕМЕДЛЕННО регистрируется, а не ждет, когда утром зам по праву даст разрешение на его регистрацию

Ну по закону то да! А вот практически: гражданин в 1час ночи хрен ещё попадёт в СПЗ таможни в вечерне-ночное время. Всё на замках и в решётках. И допуск постороних лиц запрещён. А будет перелазить через решётку (где она есть) ещё и пристрелят или минимум ППС вызовут. Так вот она родная и приймет заявителя. Хотел бы на эту запись в КУСП посмотреть которая сделена в период с 24.00 до 06.00? И кто её сделал? "Дежурка" после 23.00 (когда уже никого в СПЗ нет, переодевается в пижамы, одевают ночные колпаки и баиньки на "мягких топченах", ну для приличия один "охраник" сделает обход 1 раз в 2 часа. На "камерах" выставили режим "движение" и всё. Солдат спит а годы выслуги капают. Ляпота на выходные и праздничные.
Запад-Восток
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Reader » )

Знаю одного из таких который 20 лет в "дежурке" просидел. Начал от инспектора закончил начальником. Пока "сидел" на боевом посту : получил высшее образование в какой бурсе, получил квартиру от таможни. В вечерне ночное время занимался спортом (гиря,штанга, гантели и т.д.).Имеет все возможные ведом. награды. Много раз предлагали перейти в другие отделы отказывался . Но как делать запись в КУСП на основании рапорта, так в дикие слезы. Около 1 часа делает запись в КУСП. Сначала на черновике напишет,перечитает, переспросит раз по двадцать. А если с утра принесли, а у него смена кончается, так залобно попросит чтоб в другую смену зарегистрировали! Вот бы ему и всем кто в "дежурке ФТС" в дежурки в отделе полиции в городе! Сразу почуствовали разницу!!!
Reader
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Запад-Восток » )
Ну по закону то да! А вот практически: ...

Это я несколько утрировал, чтобы обнажить, так сказать, суть закона. Поясню по-другому, по-практически насчет "разрешений на регистрацию в КУСП": если в таможню с почтой поступит заявление о преступлении, а зама по праву не окажется на месте (кратковременная, на 1-2 дня отлучка без определения вр.и.о., а начтам в отпуске, скажем) и дежурка будет ждать "разрешения на регистрацию" до следующего дня, то за такую разницу в датах прокурор по головке не погладит.
Это я не к доказыванию правоты или неправоты кого-то, а к тому сообщению форумчанина, который утверждал, что дознаватели и без дежурок могут круглосуточно регистрировать сообщения.
Последний раз редактировалось Reader; 06.03.2014 в 12:31..
Reader вне форума   Ответить с цитированием
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( Reader » )
Это я не к доказыванию правоты или неправоты кого-то, а к тому сообщению форумчанина, который утверждал, что дознаватели и без дежурок могут круглосуточно регистрировать сообщения.

Это вы к необходимости дежурки.
Дежурный дознаватель в течении часа (в нерабочее время) приедет и зарегистрирует. Таких экстраординарных случаев, что в КУП запись надо будет сделать в нерабочее время, а никого нет - практически не будет. Не раздувайте....
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
Coustoms
Постоялец

Благодарности:
Говорил же я стухнет ВСЕ. Так и получилось
Coustoms вне форума   Ответить с цитированием
злая пуля
Завсегдатай

Благодарности:
С чего вы взяли, что стухнет?

надевай маску, пошли играть в людей
злая пуля вне форума   Ответить с цитированием
Dream
Эксперт

Благодарности:
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Tock » )
Эти должности уже дали ФГСам еще в конце февраля их ввели с 14-15 мая оргштаты с сокращением фгс и введением вместо них сотрудников

Я, канешн, не кадровик... но вот интересно: ОТКУДА вдруг эти должности дали?! Где они были раньше?!
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Ответ