TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перспективы правоохранительного блока ??? Опции темы Опции просмотра
Ч.Беккариа
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Dream » )
Дык мы-то внесли. Ахинею очередную.

И что с "очередной ахинеей" делает правительство?
Ч.Беккариа вне форума   Ответить с цитированием
MaksArs
Новичок

Благодарности:
По поводу выдачи из резерва должностей сотрудников:

У нас намедни на посту ввели еще две должности зам.начальника (полковничьи)и обозвали их: "сменные замы" т.е. зам.работающий в смене и того у каждого зама своя смена.Всего замов у нач. поста теперь аж 4 почти как у начальника таможни!Один из новоявленных замов бывшая ФГСница (была зам.нач.остп по совместительству жена местного ФэйСбэшника).Весь таможенный фгсный стаж какой у нее был автоматически умножается на полтора(забайкалье) и она в шоколаде ,в свои 35 она новоиспеченный пенсионер таможенных органов.При случае обратно уходит в ФГС спокойно работает и получает сотрудничью пенсию.Вот такая афера.
MaksArs вне форума   Ответить с цитированием
MaksArs
Новичок

Благодарности:
Может не много не в тему но можно задать вопрос?

Есть кто работал или работает в кадрах?Вопрос такой.Нахожусь в кадровом резерве на ведущую группу должностей ФГС а именно на ГГТИ ,на данный момент специалист 1-го разряда кинология стаж 6 лет на "земле-МАПП ".Сейчас освободилась должность в самой таможне в кинологическом отделе по всем критериям прохожу с зам.по правоохране согласовано на вот кадровые ребятки видимо уже держали заготовочку на эту вакансию и всячески мне ставят блоки.Один из них письмо Центральной таможни(кинологический центр ФТС) с рекомендациями о том что на ведущую группу должностей в КО должны приниматься кандидаты с :юридическим ,кинологическим,таможенным или ветеринарным образованием. У меня первая вышка экономическое-менеджмент,сейчас заканчиваю второе высшее юридическое-диплом в начале июня 2014.Принес им документы подтверждающие мое обучение на последнем курсе института.Начальник отдела кадров сказал что они ничего не значат и ему нужен только диплом юриста уперся короче на своем -точнее на этих рекомендациях ЦТ и говорит что ты хоть согласовывай не согласовывай все равно последняя подпись в этом списке моя а я напишу свое особое мнение.И еще добавил то что ты учишься и получаешь второе высшее образование нам на это нас--ть и это лишь твои личные проблемы и амбиции не интересные таможне.
Скажите прав ли он и как можно с этим бардаком бороться? В свою очередь скажу про себя что служу без единого косяка имею благодарность от нач. таможни ,прошел все необходимые переподготовки для службы в кинологии в том числе 504 часа проф.переподготовки.Отец многодетной семьи .
Запад-Восток
Аналитик

Благодарности:
отдано: 5
получено: 10/6
Безнаказанность порождает отчаянную наглость

Цитата ( Dream » )
Дык мы-то внесли. Ахинею очередную.

Ну, что Наглыми не столько рождаются, сколько становятся по нашей же с вами же вине. Из благородства многие склонны прощать глупцам, наглость, которую они позволяют себе однажды по одному лишь недомыслию. Но потом укрепляются в ней все больше и больше, от поступка к поступку. Дурак-то он дурак, а поймет, что наглому жить легче, и до самой смерти останется наглецом. Представим себе, однако, что глупцу не уступили и в наглости своей он был посрамлен. И найдётся человек, который проучил его !
Агония начинается там, где общепринятые условности позволяют посредственности нагло выставляться за выдающего человека, и никто ничего делать не может.
Запад-Восток вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( customs_man » )
По докладной записке. Это в каких таможнях есть или были 2 заместителя начальника таможни, курирующие правоохранительную деятельность???

В ЦАТ было.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( MaksArs » )
Скажите прав ли он и как можно с этим бардаком бороться?

Конечно можно. Если вас не назначат на должность вы имеете право оспорить решение отдела кадров в вышестоящем таможенном органе или в суде. Можно написать жалобу в вышестоящий таможенный орган. Или обратиться в прокуратуру.
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
Запад-Восток
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( MaksArs » )
Может не много не в тему но можно задать вопрос?

Есть кто работал или работает в кадрах?Вопрос такой.Нахожусь в кадровом резерве на ведущую группу должностей ФГС а именно на ГГТИ ,на данный момент специалист 1-го разряда кинология стаж 6 лет на "земле-МАПП ".Сейчас освободилась должность в самой таможне в кинологическом отделе по всем критериям прохожу с зам.по правоохране согласовано на вот кадровые ребятки видимо уже держали заготовочку на эту вакансию и всячески мне ставят блоки.Один из них письмо Центральной таможни(кинологический центр ФТС) с рекомендациями о том что на ведущую группу должностей в КО должны приниматься кандидаты с :юридическим ,кинологическим,таможенным или ветеринарным образованием. У меня первая вышка экономическое-менеджмент,сейчас заканчиваю второе высшее юридическое-диплом в начале июня 2014.Принес им документы подтверждающие мое обучение на последнем курсе института.Начальник отдела кадров сказал что они ничего не значат и ему нужен только диплом юриста уперся короче на своем -точнее на этих рекомендациях ЦТ и говорит что ты хоть согласовывай не согласовывай все равно последняя подпись в этом списке моя а я напишу свое особое мнение.И еще добавил то что ты учишься и получаешь второе высшее образование нам на это нас--ть и это лишь твои личные проблемы и амбиции не интересные таможне.
Скажите прав ли он и как можно с этим бардаком бороться? В свою очередь скажу про себя что служу без единого косяка имею благодарность от нач. таможни ,прошел все необходимые переподготовки для службы в кинологии в том числе 504 часа проф.переподготовки.Отец многодетной семьи .

Пока нет диплома о высшем юрид. образовании у кадров есть шанс Вас "притормозить". Если кого -то возмут со стороны на эту ФГС должность, то полюбому её согласуют с зам.по праву. И если есть возможность узнать, принятый человек был ли в резерве на выдвижение. Какой нибудь косяк при "назначении блатных" всегда есть. Просто можно будет "попить кровь" через надзирающего помощника транспорт. прокурора. ( в виде устного обрашения, или письма от бдительных граждан) Ему тока нужно подсказать и всё по пополачкам разложить ( в основном, но бывают редкие исключения) Он через Прокуратора вынесет протест, его мож удовлетворят. Ежели протест удовлетворят, то есть шансы попытать своё счастье.
Запад-Восток
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Copoka » )
Конечно можно. Если вас не назначат на должность вы имеете право оспорить решение отдела кадров в вышестоящем таможенном органе или в суде. Можно написать жалобу в вышестоящий таможенный орган. Или обратиться в прокуратуру.

Суд и вышестояший тамож. орган Вам по моему мненю в этом деле не помощники!
ТиRan
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Запад-Восток » )
Суд и вышестояший тамож. орган Вам по моему мненю в этом деле не помощники!

Кадровиков то тут не бывает. Главным документом в данном случае являются квалификационные требования утвержденные приказом Фтс. Если там указано высшее профессиональное образование, то это значит пофиг юрист или инженер. Мнение кадров и КиноТаможни тут роли не играет. Решение принимает один человек - начальник таможни. Обжаловать можно его решение или не принятие решения о назначении на вакантную должность. Еще одной из инстанций куда можно жаловаться, обычно эффективно, является инспекция по труду Минсоцразвития. Обычно после жалобы туда начинается проверка отдела кадров полная. Удачи в отстаивании своих прав!
ТиRan вне форума   Ответить с цитированием
MaksArs
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Запад-Восток » )
Пока нет диплома о высшем юрид. образовании у кадров есть шанс Вас "притормозить". Если кого -то возмут со стороны на эту ФГС должность, то полюбому её согласуют с зам.по праву. И если есть возможность узнать, принятый человек был ли в резерве на выдвижение. Какой нибудь косяк при "назначении блатных" всегда есть. Просто можно будет "попить кровь" через надзирающего помощника транспорт. прокурора. ( в виде устного обрашения, или письма от бдительных граждан) Ему тока нужно подсказать и всё по пополачкам разложить ( в основном, но бывают редкие исключения) Он через Прокуратора вынесет протест, его мож удовлетворят. Ежели протест удовлетворят, то есть шансы попытать своё счастье.

Спасибо,примерно такой сценарий я и вижу.Конечно он витиеват для дальнейшей служебной деятельности но думаю что при ином раскладе в разрешении сложившейся ситуации мне будет не легче. Ну скажите не коррупция ли это?.Задолбали,почему нельзя по человечески, по закону положено назначьте!Вообще в этом случае письмо можно рассматривать как некий норматив-приказ?
Ответ