|
|
|
|
||||||
| Тема : Новый режим Владимира Путина | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
17.03.2014, 22:02
Цитата
( боярышник » )
Дело не в масштабе. Дело во взгляде на масштабные события. Некоторые вещи в статье и мне не нравятся. Но суть от этого не меняется. Если нечего сказать по делу, можете и дальше иронизировать на спортивно-кулинарные темы... |
|
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
17.03.2014, 23:29
Цитата
( Превед » )
В чем сила, брат?(с) Можно сколь угодно красочно расписывать бурную полемику в Конгрессе США. И рассказывать про критику Буша и Клинтона Но бомбардировки-то были. Это же факт. Как в Югославии, так и в Иране. Мы же не стрижем под одну гребенку все американское общество. Но мы делаем выводы о политике США, как Государства, по поступкам США, как Государства. А Быков, прекрасный мастер пера, он изучает души. Душевед. Ради Бога. Только ни Югославии, ни Ирану от этого не легче. |
|
|
|
|
Гость
|
17.03.2014, 23:44
Цитата
( Апрель » )
В меньшей степени меня интересует политика США. Вернее интересует исключительно в сравнении с отечественной. И Быков действительно эту разницу в нескольких абзацах удивительно ясно и точно описал, как прекрасный мастер слова. Только мне ничуть не легче от этой ясности... |
|
|
Равный
Благодарности:
|
17.03.2014, 23:52
Цитата
( Превед » )
Извините, коллега. Я - не Быков. И не мастер слова. ![]() Быкова читаю с удовольствием не меньшим, чем Веллера или Проханова. Могучие пользователи русского языка. Хотя, совершенно разных взглядов. Абсолютно. Только для понимания ситуации лучше не прекрасное художественное слово, а сухие факты и скучная аналитика. Нет? |
|
|
|
|
Гость
|
18.03.2014, 00:48
Цитата
( Апрель » )
Да, несомненно. Но однобокое. А жизнь наша - достаточно многогранная штука, полагаю, что Вы не хуже меня знаете это. Я именно поэтому выложил быковские мысли, т.к. не питаю иллюзий как насчет великой победы команды Путина над Западом, так и насчет последующего за ним продолжения и усугубления периода застоя, в лучшем случае. А объявление инакомыслящих в едином порыве в полный голос предателями и вовсе вызывают определенные ассоциации... Делать выводы из аналитики и разрозненных фактов сумеет далеко не каждый. Особенно, когда простому обывателю кроме нее еще и другие, зачастую противоположные по смыслу, потоки информации льют и в уши и в глаза. А вот по настоящему талантливый человек может сделать точный вывод одной фразой. Если хотите - абзацем. Заставить задуматься. Аналитики здесь на форуме хватает. Фактов тоже. Попробовал "вбросить" мысль :о... |
|
|
Равный
Благодарности:
|
18.03.2014, 01:46
Цитата
( Превед » )
Не очень я понимаю, как блестящее(без преувеличения) перо Быкова может заставить задуматься, если он отталкивается не от фактов, а от человеческой сущности? Зримо рассказал о внутренних противоречиях в Конгрессе. Отлично. Но факт остался фактом. Перекладывая на "бытовуху", представьте, что у Вас обокрали Ваш дом. И сожгли его. Преступника взяли. А он Вам на очной ставке начал рассказывать про тяжелое детство, про мамку-алкоголичку, про отца, сгинувшего сразу после рождения ребенка. Трогательно очень. Только у Вас больше нет кровного имущества и квартиры. |
|
|
|
|
Гость
|
18.03.2014, 03:12
Цитата
( Превед » )
Как представитель российского народа горжусь политикой нового режима Путина. Если выражаться словами Любимова:"Европа беременна фашизмом", а "Крым подбрюшье Украины", учитывая, что "Яценюк был правой рукой Тимошенко". А вообще, как представитель русского народа готов встать и запеть: "Слався Страна, мы гордимся тобой!" |
|
|
Гость
|
18.03.2014, 03:15
Как сегодня понял из теледебатов, биржа и рынок ориентируются на СМИ. Следовательно,...
|