TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Флудилка Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Мия » )
Если дерево будет расти без ветвей, то это будет выглядеть несколько убого. Не находите?)

Сударыня! С присущей мне скромностью,смею утверждать,что любое Ваше замечание ,высказанное и облаченное в прелестную форму изъяснения,воспринимается моей трепетной натурой,как гениальное.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Chapaev » )
Странно,но я нигде не встречал утверждения,что русский язык деградировал начиная со "Слова о полку Игореве". Все утверждают -развивался,а в поэзии,например,толчек к развитию положил "наше все, АС Пушкин",упростивший слог.

НачДив. Вы знаете о том, что дискуссия о дате и авторстве написания "Слова о полку Игореве" не закончена. И что есть мнение о том, что "Слово" написано по времени не далеко от периода творчества А.С. Пушкина?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 375/283
Цитата ( Мия » )
Если дерево будет расти без ветвей, то это будет выглядеть несколько убого. Не находите?)

Вот опять утрирование. Никто же не говорит про упрощение в такой степени. Русский язык до сих пор один из самых сложных, красивых и богатых языков, несмотря на все "упрощения"

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
НачДив. Вы знаете о том, что дискуссия о дате и авторстве написания "Слова о полку Игореве" не закончена. И что есть мнение о том, что "Слово" написано по времени не далеко от периода творчества А.С. Пушкина?

Ну тогда возьмём за основу "Апостол" 1564 года.
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Ну тогда возьмём за основу "Апостол" 1564 года.

Я не знаю исследований по упрощению Пушкиным Александром Сергеевичем языка, использованного при написании Апостола.
Забавная ссылочка

S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 375/283
Вот честно, не понимаю, где связь между лексиконом отдельного человека и развитием структуры языка. Нигде не было утверждений, что надо СВОЙ язык упрощать и общаться только при помощи простых предложений с односложными словами. Какой-то максимализм, ей-богу

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я не знаю исследований по упрощению Пушкиным Александром Сергеевичем языка, использованного при написании Апостола.
Забавная ссылочка

Уважаемый Апрель,я(вместе с филологами) всего лишь говорю,что упрощение в языке,не есть деградация.
Вы же не одеваете панталоны с подвязками ,широкополую шляпу с плюмажем и кружевное жабо,отправляясь на светский раут из центра Москвы в Северное Бутово на метро.
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Уважаемый Апрель,я(вместе с филологами) всего лишь говорю,что упрощение в языке,не есть деградация.
Вы же не одеваете панталоны с подвязками ,широкополую шляпу с плюмажем и кружевное жабо,отправляясь на светский раут из центра Москвы в Северное Бутово на метро.

Нет, естественно. Я еду не на раут, а на "терки". Не в панталонах, а в джЫнсах и не на метро, а на джЫпе.
Но я знаю слова "подвязки", "жабо" и "плюмаж".
И, если Вы следили за началом нашей маленькой дискуссии, речь не шла об отмирающих редкоупотребимых словах. Речь шла об изменениях Правил языка.
В сторону их умышленного упрощения, даже на уровне специалистов.
НачДив. Представьте физиков, которые решают, что количество элементарных частиц многовато. Что хорошо бы их подсократить. Или сократить количество начал термодинамики. Это ровно та же история.
Реально же можно оставить три падежа. И вообще убрать, например, спряжения.
Запретить причастия и деепричастия. Чего мелочиться-то?

Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
ой, люди....с завтрашнего дня мне придется, не знаю правда как именно, заставить себя перестать материться вслух, орать на тех, с кем я несогласна в крайней степени, петь песни из рок репертуара.....

и придется ходить исключительно прилично одетой, в блузке с некоторым подобием жабо.....тьфу, скукота

и, конечно же, придется вспоминать нормальную русскую речь.

Так что, практически в последний раз со всеми тут вижусь.....надеюсь, что хоть кто-то будет по мне скучать))))
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Andrey Digtel
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
ой, люди....с завтрашнего дня мне придется, не знаю правда как именно, заставить себя перестать материться вслух, орать на тех, с кем я несогласна в крайней степени, петь песни из рок репертуара.....

и придется ходить исключительно прилично одетой, в блузке с некоторым подобием жабо.....тьфу, скукота

и, конечно же, придется вспоминать нормальную русскую речь.

ты библиотекарем устроилась?

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ