TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Переезд на ПМЖ из Украины в Россию Опции темы Опции просмотра
Serg0725
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Два вопроса: каким образом определяется стоимость? По моим прикидкам думаю все уместится в эти пределы, поскольку все б/у. И второе, а можно ссылку на нормативный документ на который Вы ссылаетесь?
Serg0725 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Serg0725 » )
Два вопроса: каким образом определяется стоимость? По моим прикидкам думаю все уместится в эти пределы, поскольку все б/у. И второе, а можно ссылку на нормативный документ на который Вы ссылаетесь?

1. всеми воможными способами. Начиная от документов, которые Вы сами продоставите, и до оценочной экспертизы ЦЭКТУ (таможни, короче)

2. Вот: http://www.tks.ru/docs/10018044 Ваш вариант (на который я намекал) - п.5 приложения 3

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
Очень внимательно изучаем приложение 3, ссылку на которое любезно дал Чучмек. При ближайшем рассмотрении следует, что без уплаты таможенных платежей товары для личного пользования могут ввозить лица, переселяющиеся (т.е. находящиеся в процессе переселения) на ПМЖ. После того, как данное лицо переселится (процесс завершится прибытием к месту проживания и выполнением необходимых требований по регистрации) и станет переселившимся, у этого лица с момента этой прописки появляется право ещё ввезти старого барахлишка в течение 18 месяцев от этой новой прописки.

Таможня время от времени выкручивает руки, говоря, что сначала, мол, прибудь к постоянному месту жительства налегке, зарегистрируйся, а после, на основании этого, мы тебе льготы предоставим. Но ежели будешь ехать с вещами первый раз, то плати по полной. ИМХО, бред бредовый, обусловленный должностным рвением.

На эту тему имеются письма ФТС (под рукой сейчас нет). Также следует поискать решения судов - такие были.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Serg0725
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Таможня время от времени выкручивает руки, говоря, что сначала, мол, прибудь к постоянному месту жительства налегке, зарегистрируйся, а после, на основании этого, мы тебе льготы предоставим. Но ежели будешь ехать с вещами первый раз, то плати по полной. ИМХО, бред бредовый, обусловленный должностным рвением.

Т.е. по этому пункту могут быть проблемы?
Serg0725
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Максимум, на что можно рассчитывать, это вот:

5. Товары для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимые физическими лицами государства-члена таможенного союза, временно проживавшими за границей,

Проблема в том, что навряд-ли меня можно назвать временно проживающим за границей, т.к. имеется вид на жительство (хоть он и называется "временный вид на постоянное жительство" ) и живу я в Украине с 2001 года.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
Цитата ( Serg0725 » )
Т.е. по этому пункту могут быть проблемы?

Откровенно говоря, да. Проблема возникает в связи с пропиской. Хотя, ещё раз выскажу своё мнение, имеются все законные основания ввозить вещи без уплаты платежей при переезде на ПМЖ в Россию и без наличия прописки. При этом не обойти вопроса о подтверждении намерения постоянно проживать в РФ в момент, когда Вы прибудете на границу с монатками, но это отдельный вопрос, который достаточно полно отражён в ряде писем ФТС РФ.

Насколько мне известно, в последнее время, по крайней мере на Юге, таможенники склоняются к необходимости прописки и к отсчёту от неё 18-ти месяцев для ввоза скарба без уплаты платежей.

Данные траблы сродни подтверждению места постоянного проживания при временном ввозе легкового автомобиля и обостряются время от времени.

В любом случае, предварительно узнавайте на том российском пункте пропуска, через который планируете въезд и ввоз.
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 21.03.2014 в 23:52..
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ирина\
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Здравствуйте,у меня такая история,помогите пожалуйста найти ответ,я гражданка РФ с 2008 года,по март этого года 2014 я была сначала временно прописанна в РФ год,а затем также временно регестрировалась в Кыргызстане(Бишкек)родом из Кыргызстана,в марте поменяла российский паспорт по фамилии мужа и постоянно прописалась в России в марте,а в Кыргызстане продала дом и хочу перевести контейнер с вещами в Россию на ПМЖ,с меня будут взымать оплату за ввоз б/у вещей и как правильно все это сделать,прописке еще месяца нет даже в России,хочу сама лететь на самолете а контейнер по ж/д,какие документы нужно мне собрать?
Ирина\ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ирина\ » )
Здравствуйте,у меня такая история,помогите пожалуйста найти ответ,я гражданка РФ с 2008 года,по март этого года 2014 я была сначала временно прописанна в РФ год,а затем также временно регестрировалась в Кыргызстане(Бишкек)родом из Кыргызстана,в марте поменяла российский паспорт по фамилии мужа и постоянно прописалась в России в марте,а в Кыргызстане продала дом и хочу перевести контейнер с вещами в Россию на ПМЖ,с меня будут взымать оплату за ввоз б/у вещей и как правильно все это сделать,прописке еще месяца нет даже в России,хочу сама лететь на самолете а контейнер по ж/д,какие документы нужно мне собрать?

Будут. Вы- не беженец и не переселенец. Вы - изначально гражданин РФ.

All cash
Ирина\
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
была гражданкой кыргызстана до 2008 года
Ирина\ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ирина\ » )
была гражданкой кыргызстана до 2008 года

Можно быть одновременно гражданином хоть 10 стран. Для РФ Вы - гражданин РФ.

All cash
Ответ