TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
Я за включение Крыма в состав РФ 82 70.09%
Я против включения Крыма в состав РФ 28 23.93%
Мне всё равно 7 5.98%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Беркуту Слава! Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( AVATAR SUOMENANTTI » )
Правильно, Иваныч. Крым вернулся в лоно России, а теперь ... как обустроить Украину. Иваныч, по тактике и стратегии - 5 баллов.

Благодетель!!!
(А 6 можно?)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( TIRщик » )
Извините, а Вы в Германии были нетуристом или вся информация из СМИ?

Два соображения и одна рекомендация.
Соображение первое.
Безусловный лидер немецкой нации и всего ЕС Ангела Меркель выходец из Восточной Европы. Из ГДР. Изучите на досуге её биографию. И в её биографии нет застенков Штази за антикоммунистическую пропаганду.
Соображение второе.
"Нетуристом" можно быть и мойщиком посуды. "Нетуристы" алжирцы могут судить о культуре, истории, природе француза? Все зависит от уровня. Мне представляется, что Ваш уровень, к сожалению, даже если Вы пребывали в Германии "нетуристом", не позволяет делать сколько бы значимых выводов ни о Германии, ни об экономике, ни о политических тенденциях. Только об окурках вдоль обочины. Других более ценных замечаний в этом профильном форуме от Вас я не видел. Говорю, как есть.
И, обещанная рекомендация, старайтесь в спорах, дабы не выглядеть совсем бледно, выбирать вопросы и оппонентов по своему "масштабу". Это выгодно в первую очередь Вам самому.
Откройте ветку "об окурках на обочине". Кто-нибудь подтянется. А затевать даже подобие дискуссии с женщиной, которая руководила перечисленными масштабными проектами и коллективами численностью полторы тысячи человек в строительной отрасли - не советую.
Либо опровергните мои опасения и доложите о своих "верхних" планках в бизнесе, управлении и руководстве. Насколько я знаю, даже та совершенно чахлая транспортная компания, коей Вы рулили, более не существует?Видимо потому, что вместо того, чтобы возить грузы, Ваши сотрудники в основном рассматривали окурки на обочине. Или я ошибаюсь? И у Вас таки есть значимые победы в бизнесе и имя Вам ... Михаил Прохоров?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 38/33
Цитата ( Chapaev » )

Благодетель!!!
(А 6 можно?)

Тогда в Киев. Покажите наш форум( ваши отзывы и рекомендации): тогда или к стенке или в правительство. Да, не забудьте насчет оценки цифрой "6".
AVATAR SUOMENANTTI вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Chapaev » )
Если честно,меня уже достала Украина и Крым. Хорошего понемножку.
Уже не знаю какой канал воткнуть,у меня ТВ всегда рефреном включен,так я звук уже выключаю.

хорошего ...
http://korrespondent.net/ukraine/pol...achy-turchynov

«Когда в прессе появляется информация о том, что военные не знают что им делать, то это неправда. Министерство обороны ставит перед ними задание защищать свои корабли и военные части от нападающих», - сказал "турчининов"

и

http://dokwar.ru/publ/novosti_i_soby...ev/10-1-0-1221

Россия доставила в Крым комплекс КЛАБ-К — "убийцу авианосцев"

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 21.03.2014 в 18:51..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Так кто же главный? И.о премьера Яценюк или глава СНБО Парубий?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Pintopin
Аналитик

Благодарности:
отдано: 323
получено: 8/5
Цитата ( Aphine » )
Это чувство защищенности незнакомо "молодому и прогрессивному" поколению. Им не с чем сравнивать. И сложно понять о чем речь.

А Вы не думаете, что это больше плюс, чем минус.
Кстати, на примере фирмы.
Диктатура - это когда граждане работники фирмы с одним учредителем и директором.
Демократия - её акционеры, по крайней мере, видимость этого.
Pintopin вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Pintopin » )
Диктатура - это когда граждане работники фирмы с одним учредителем и директором.

А когда есть сильный профсоюз,то пофигу и диктаторы и акционеры,всем придется договариваться.(Ну, в смысле,кто-то кому-то заплатит.)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Pintopin » )

акционеры не лезут в кухню. для этого назначается (избирается) исполнительный орган. м.б. и коллегиальный, но всерно генеральный - один.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Aphine » )
НУ начнем с того, что в СССР было хорошее образование. И при этом бесплатное, которое я успела получить и ни копейки за него не заплатила. Это образование позволяет мне до сих пор с легкостью менять сферы деятельности в технических областях. (Ну, в журналисты я конечно пойти не смогу). Сейчас я вижу дефицит на рынке грамотных молодых кадров.

Согласен с первой частью.
Не согласен со второй. Современной грамотной молодежи, немного, но у нее есть возможность схватывать на ходу. Мне, как работодателю, гораздо проще (правда раньше я был тем самым студентом) "заточить" приличный кадр под нашу стратегию.
Цитата ( Aphine » )
Самая большая заслуга СССР была в том, что население чувствовало себя защищенным и не боялось завтрашнего дня. Было чувство определенности и уверенности.

При наличии относительной стабильности в законодательстве, политике и финансах сейчас было бы проще.
Цитата ( Aphine » )
Минимальной зарплаты хватало чтобы не умирать от голода и не ходить в обносках. Стипендии студентам ХВАТАЛО на то чтобы жить в общаге даже без помощи родителей. И у них всегда была возможность подработать.

Да, ладно Это какую Вы минимальную з/п имели ввиду?
В общаге никогда не жил, но что 39,80 руб, что 49,80 - хватало частично.Подработать сейчас - проще. У меня дочка в 14 лет неплохо это делает, тренируя мелких детей

Цитата ( Aphine » )
В стране не было нищих пенсионеров. Никто не боялся болезней и старости.

Неправда. Были и нищие пенсионеры, например, в колхозах. Об этом говорить непринято было. Болезни и старость боятся всегда. В развитых странах ЕС только боятся этого меньше.

Цитата ( Aphine » )
Это чувство защищенности незнакомо "молодому и прогрессивному" поколению. Им не с чем сравнивать. И сложно понять о чем речь.

Это Вы свое чувство страха проецируете на них. Напрасно. Они - другие.
Цитата ( Aphine » )
Медицина действительно была бесплатной. То есть абсолютно .

Почти. Например, вылечить КВЗ или сделать аборт было очень сложно и предосудительно.

Цитата ( Aphine » )
Женщины не боялись рожать детей Они были защищены государством.

Среди моих друзей и знакомых сейчас много семей с 3-мя детьми. Среди друзей детства - ни одного с 2-мя братьями/сестрами не было!

Цитата ( Aphine » )
Мы были уверены в себе и в своей стране.

Разве обязательно это сочетание в любой ситуации?
Радовались очередному выступлению Генсека, за которые было стыдно, любовались портретами старцов в Политбюро, сочиняли о хорошей жизни на пионерских, комсомольских и партийных собраниях, вступали в партию (единственную), чтобы не загубить карьеру, стояли в очередях в магазинах или общались с фарцовщиками, чтобы просто красиво одеться или быть обладателем популярного диска. Отвезти вещи на дачу была целая история.

Цитата ( Aphine » )
Мы гордились страной. Это тоже сложно понять, да?

Вы родителями своими гордитесь? Если они не алкаши и т.п. , то любой человек гордиться. Со страной также было.

Цитата ( Aphine » )
Идеология воспитала людей, для которых система внутренних ценностей была развязана с "финансовым благополучием".
Честность, принципиальность, сила духа стоили дороже долларов.

Здесь есть много вопросов. Порядочный человек и сейчас не продается или продается: как и раньше, за очень-очень большие деньги, но перестает быть порядочным. Невозможно все время запрещать - запретный плод сладок.

Цитата ( Aphine » )
Сегодня я понимаю, что если завтра со мной что-нибудь случится (заболею и не смогу работать к примеру), то в моей семье наступит финансовый кризис. Не сразу, но наступит. Все. Кранты. Кормить дочь и отца-пенсионера будет некому. Это не претензия к России и ее политическому устройству. Такая ситуация во многих странах Европы. Я не уверена в завтрашнем дне. Я вынуждена рассчитывать только на себя.
А если усугубить ситуацию - я заболею и нужна будет дорогостоящая операция?

Поэтому чтобы менять к лучшему, Вы предпочитаете менять "назад" ? Извините, но это психология, которая в Союзе была в гонениях, кстати.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Aphine » )
Такие мысли никогда не приходили в голову гражданам СССР.
С моей точки зрения, уверенность в "завтра" стоит гораздо дороже, чем любые мнимые "свободы".

Большинство и не знало ничего слаще, чем морковка

Цитата ( Aphine » )
Кстати, очень распространенная иллюзия, что в СССР нельзя было рассказывать политические анекдоты и ваще было жуть-жуть.. Это не так У меня мама была членом Партии по убеждениям, а папа был ПРИНЦИПИАЛЬНО беспартийным Это не мешало никому А я с детства привыкла к политическим дискуссиям

Ну-ну На кухне можно было ... шепотом.
Кстати, напомнить про гонения на "Машину Времени" за "Барьер", "Скворца" и еже с ними? А на БГ? Может и тексты песен напомнить?
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ