TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
Я за включение Крыма в состав РФ 82 70.09%
Я против включения Крыма в состав РФ 28 23.93%
Мне всё равно 7 5.98%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Беркуту Слава! Опции темы Опции просмотра
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Вот это - серьезный ответ Чемберлену.

Кстати, банки в очередь выстроятся, чтобы стать регуляторами системы. Из казны можно ни копейки не давать))))

http://koronacard.ru/Pages/default.aspx
А это чья система?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( OrenStep » )
http://koronacard.ru/Pages/default.aspx
А это чья система?

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6362527

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Отправили всё-таки в отставку бойца.

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:

генералов-адмиралов на ближайшее время хватит

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Цитата ( Шестой лесничий » )
Забудьте Вы эту отрыжку ХХ съезда. Вы же искушенный в истории человек. Зачем же повторять порядком набившие оскомину "страшилки по ужасы сталинской эпохи".
Одно дело копать каналы (правда и там, помимо зеков, было немало комсомольцев-добровольцев), другое создавать новые предприятия и образцы техники. На одних зеках там далеко не уедешь.
Простые люди жили в том, что оставил им в наследство гнилой царизм. По началу. Многие потом вообще в землянках оказались. Но тому причиной была война. Города и сёла лежали в руинах.
Для того, чтобы понять, что при Сталине было всё не совсем так, как нам поведали Н.С.Хрущёв и его последователи, можно остановиться на одном факте. К 1941 году в серию был запущен автомобиль КИМ-10. Почитайте про историю создания этого автомобиля, а потом сопоставьте с тем, что "известно всем" про сталинскую эпоху.
У страны под названием СССР могла быть совсем другая история, если бы не события 1953 года, когда в стране был произведён антигосударственный, партийный переворот.

Не буду утруждать себя выкладкой ссылок и статистических данных, все это есть в инете. Мое понимание истории основывается не на докладе Хрущева, я его вообще не читала.
есть море литературы, есть воспоминания людей и т.д.
наши мнения прямо противоположны и думаю мы не откажемся от своих позиций даже после ожесточенного диспута

но меня ваша точка зрения не раздражает и не напрягает, это просто ваше мнение. А вот моя точка зрения у некоторых оппонентов почему-то вызывает крайнее раздражение.

Irina D вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )
Конечно Солженицину(как и миллионам граждан СССР) любить Сталина не за что,но идеи-то схожи,предложения по реализации отличаются несколько(личный опыт обязывает).
"«Шпигель»: Во время нашего последнего интервью Вы критиковали, что в Думе сидело лишь около половины депутатов, избранных напрямую, а доминирующее положение занимали представители политических партий. После проведенной Путиным реформы избирательной системы прямых мандатов не осталось вовсе. Это ведь шаг назад!

Солженицын: Да, я считаю это ошибкой. Я убеждённый и последовательный критик «партийного парламентаризма» и сторонник внепартийности избрания подлинных народных представителей, лично ответственных перед своими регионами, округами и могущих быть, при неудовлетворительной деятельности, отозванными со своих депутатских постов. Я уважаю, понимаю сущность объединений хозяйственных, кооперативных, территориальных, учебных, образовательных, профессиональных, производственных - но не вижу органичности в политических партиях: связь по политическим убеждениям может быть и не стойка, а часто и не бескорыстна. Лев Троцкий (в период Октябрьского переворота) метко выразился: «Ничего не стоит та партия, которая не ставит своей целью захват власти». Речь - о выгоде для себя, за счёт остального населения. Как и захват власти безоружный. Голосование по безликим партийным программам, названиям партий - фальшиво подменяет единственный достоверный выбор народного представителя: именного кандидата - именным избирателем. (В этом -
и весь смысл «народного представительства».)

«Шпигель»: Нужна ли России национальная идея, и как она может выглядеть?

Солженицын: Термин «национальная идея» не имеет чёткого научного содержания. Можно согласиться, что это - когда-то популярная идея, представление о желаемом образе жизни в стране, владеющее её населением. Такое объединительное представление-понятие может оказаться и полезным, но никогда не должно быть искусственно сочинено в верхах власти или внедрено насильственно. В обозримые исторические периоды подобные представления устоялись, например, во Франции (после XVIII века), Великобритании, Соединённых Штатах, Германии, Польше и др. и др.

Когда дискуссия о «национальной идее» довольно поспешно возникла в послекоммунистической России, я пытался охладить её возражением, что, после всех пережитых нами изнурительных потерь, нам на долгое время достаточно задачи Сбережения гибнущего народа.

«Шпигель»: При всём этом Россия нередко чувствует себя одинокой. В последнее время произошло некоторое отрезвление в отношениях России и Запада, в том числе и в отношениях между Россией и Европой. В чём причина? В чём Запад не способен понять современную Россию?

Солженицын: Причин можно назвать несколько, но мне интереснее всего психологические, а именно: расхождение иллюзорных надежд - и в России, и на Западе - с реальностью.

Когда я вернулся в Россию в 1994-м, я застал здесь почти обожествление Западного мира и государственного строя разных его стран. Надо признать, что в этом было не столько действительного знания и сознательного выбора, сколько естественного отвращения от большевицкого режима и его антизападной пропаганды. Обстановку сначала поменяли жестокие натовские бомбежки Сербии. Они провели чёрную, неизгладимую черту - и справедливо будет сказать, что во всех слоях российского общества. Затем положение усугубилось шагами НАТО по втягиванию в свою сферу частей распавшегося СССР, и особенно чувствительно - Украины, столь родственной нам через миллионы живых конкретных семейных связей. Они могут быть в одночасье разрублены новой границей военного блока.

Итак, восприятие Запада как, по преимуществу, Рыцаря Демократии - сменилось разочарованной констатацией, что в основе западной политики лежит прежде всего прагматизм, зачастую корыстный, циничный. Многими в России это переживалось тяжело, как крушение идеалов.

В то же время Запад, празднуя конец изнурительной «холодной войны» и наблюдая полтора десятка лет горбачёвско-ельцинскую анархию внутри и сдачу всех позиций вовне, очень быстро привык к облегчительной мысли, что Россия теперь - почти страна «третьего мира» и так будет всегда. Когда же Россия вновь начала укрепляться экономически и государственно, это было воспринято Западом, быть может, на подсознательном уровне ещё не изжитых страхов - панически."(с)

Солженицын: Крым и весь Юго-Восток насильственно втиснуты в состав Украиныhttp://nr2.ru/crimea/65799.html

Старик войну с Китаем предрекал, вот что печалит.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Irina D » )
Вы может его с Троцким перепутали? Что-то не припомню, чтобы он призывал вешать на фонарях.

А за что ему любить? за то что в лагерь отправил?

Вы хоть знаете, за что был осужден Солженицын? Вы читали его дело? Вы в курсе, скольких людей он оговорил и сколько людей только по его оговору были осуждены? А сколько расстреляны?

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Джим Синклер нагнетает в интервью Грегу Хантеру:

"— Путин увеличивает количество войск на украинской границе. Вы думаете, он будет выжидать или вторгнется?

— Послушайте, [в лице Путина]вы видите парня, который едет на лошади с голым торсом, который осматривает оружие на оружейной выставке, который взвешивает в руке золотой слиток. Не надо быть гением, чтобы понять, что его не надо толкать. Он бывший офицер КГБ, вы его слишком сильно толкнете и войска начнут пересекать [украинскую] границу. Господи, прости их, ибо они [американцы] не ведают, что творят. Нами помыкает группа, чья идеология требует развязывания войны. У нас нет достаточно ума и способности к лидерству, чтобы признать, что Россия держит все козыри. Нефтедоллар — это единственный и наиважнейший фактор, существующий сегодня в мировой экономике — БЕЗ каких-либо исключений. И Россия держит его за ... руку и в одно мгновение может ответить так, что это вызовет крах [фондового индекса] Доу, какого не видывала история.

«РУССКИЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ ЭКОНОМИКУ С НОГ НА ГОЛОВУ»

— Гениальная простота: мы просто будем принимать платежи в любой валюте и независимо от продолжения членства в швейцарской системе. Вы говорите, что это сломает нашу экономику, вызовет инфляционный зубец и заставит золото продолжить бычий рынок.

— Никаких иных сценариев нет, у русских есть более сильное оружие, чем швейцарская система. Изгнание их из швейцарской системы равносильно выстрелу в собственную ногу, они могут разрушить все — особенно из-за рынка деривативов, который так завязан на процентные ставки.

Вы хотите сказать, что в рамках ответного удара они могут полностью уничтожить американскую экономику?

— Они могут поставить американскую экономику с ног на голову и полностью ее уничтожить. Вы можете сколько угодно махать флагом, но факт остается фактом — у них есть такая возможность.

Это потрясающий прогноз!

— Это реальность."
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Irina D » )
не на докладе Хрущева, я его вообще не читала.

Тогда о чем разговор?
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Вы хоть знаете, за что был осужден Солженицын? Вы читали его дело? Вы в курсе, скольких людей он оговорил и сколько людей только по его оговору были осуждены? А сколько расстреляны?

вот в подтверждение

http://feldgrau.info/index.php/other...01-12-22-06-40

Ответ