TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : ГРУЗИНСКАЯ ТАМОЖНЯ Опции темы Опции просмотра
rsgeorgia
Старожил

Благодарности:
отдано: 44
получено: 49/40
Цитата ( лена 151 » )
Большое спасибо что откликнулись ..а могу ли я ее продать в Грузии или с Европаспортом или с русским пасспортом будет не выгодно платить расстаможку если не продам за 45 дней .может можно продать с временными номерами нужно ли мне будет на таможне оставлять депозит ..Не будет ли проблем на границе честно не знаю что и делать ..

вам дадут при ввозе 45 дней и временные номера,депозит не платите,продать можете свободно,вернее переоформить на покупателя,растаможка для всех одинаковая русский грузин или француз.все очень просто и главное не страшно ,что где то встретите подвох или сложность,не волнуйтесь
rsgeorgia вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Если честно думала что расстаможить мне ее не дадут в случае не продажи в течении 45 дней .так как гражданином Грузии не являюсь и прописки не имею ...
лена 151 вне форума   Ответить с цитированием
Pandora2000
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( rsgeorgia » )
ставки по разному , ндс 18 % ,импортная пошлина 5 и 12 %,акциз на некоторые товары,декларирует товар сама таможня ,без брокеров,что уменьшает время декларирования,до 1-го дня

Я слышал, о таком методе в Грузии, после того , как получил посылку по почте ЕМС из России, в ней находилось личное имущество ,в том числе и Домашний кинотеатр б/у купленый мной еще в далеком 2010 г. все бы ничего, но по прибытию посылки в Тбилиси,при прохождении таможеных оформлений мне эта посылка обошлась очень дорого. Так как,почемуто диклоранты а именно таможеная служба оценила мой домашний ктнотеатр в 1500 лар, когда аналогичный этому же ,в продаже совершено новый стоит за 600 лар. Замечу вес посылки не привышал 30 кг. А после того ,как я стал разбиратся почему так дорог, то узнал,что на таможне в Грузии ни расматривают чеки, как свидетельство о стоимости товара, У них есть своя база данных ,где указаны цены ,на товар и покоторым они ориентируются при начислении таможенных пошлин. Хочу спросить доставерна ли эта информация, и как мне быть,если я захочу из России привезти себе телевизор,который в разы дешевле,чем в продаже в магазинах Грузии. Это получается таможня будет ориентироватся на свои прейскурант, или же на чек свидетельствующий о покупке данного товара, и реальной стоимости. При начислени таможенных пошлин. Заранее благодарю за ответ,который буду я ждать.
Pandora2000 вне форума   Ответить с цитированием
rsgeorgia
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Pandora2000 » )
Я слышал, о таком методе в Грузии, после того , как получил посылку по почте ЕМС из России, в ней находилось личное имущество ,в том числе и Домашний кинотеатр б/у купленый мной еще в далеком 2010 г. все бы ничего, но по прибытию посылки в Тбилиси,при прохождении таможеных оформлений мне эта посылка обошлась очень дорого. Так как,почемуто диклоранты а именно таможеная служба оценила мой домашний ктнотеатр в 1500 лар, когда аналогичный этому же ,в продаже совершено новый стоит за 600 лар. Замечу вес посылки не привышал 30 кг. А после того ,как я стал разбиратся почему так дорог, то узнал,что на таможне в Грузии ни расматривают чеки, как свидетельство о стоимости товара, У них есть своя база данных ,где указаны цены ,на товар и покоторым они ориентируются при начислении таможенных пошлин. Хочу спросить доставерна ли эта информация, и как мне быть,если я захочу из России привезти себе телевизор,который в разы дешевле,чем в продаже в магазинах Грузии. Это получается таможня будет ориентироватся на свои прейскурант, или же на чек свидетельствующий о покупке данного товара, и реальной стоимости. При начислени таможенных пошлин. Заранее благодарю за ответ,который буду я ждать.

при декларировании товара имеете инвойс, а чеки не принимаются ни где для определения таможенной стоймости.если у вас инвойс а вам занижают стоймость то тогда можете предъявить недовольство ,но учтите есть несколько товаров тнвэд по которым действует минимальная цена импорта ,но на телевизоры нет,они проходят по инвойсу плюс транспортировка и облагаются налогом 18%
rsgeorgia
Старожил

Благодарности:
да еще вы упомянули 30кг ...преференция касается только граждан грузии .
Pandora2000
Новичок

Благодарности:
Цитата ( rsgeorgia » )
да еще вы упомянули 30кг ...преференция касается только граждан грузии .

Большое спасибо за ответ, теперь стало немного яснее.Но вот если можно задам другой вопрос. 1.Родственик телевизор купит в России, и приехав в гости привезет его в Грузию. Как я читал на форуме, с территории России он может его вывезти без проблем, а вот приехав в Грузию ,ему придется предоставить инвойс на товар, Я читал, что можно или нужно составить таможенную диклорацию, на Российской территории, с предоставлением товарных чеков, для подтверждения стоимости указаных наименований. 2.Прошу пояснить, будет ли действительна диклорация, взамен инвойса при прохождении границы Грузии, или же где тогда можно оформить инвойс, ведь в России инвойс употребляют только при международных торговых связях. 3.Можно ли таможенную диклорацию гдето скачать в интернете ,предварительно ее заполнить, и придя на таможню ее заверить 4. По какому коридору тогда ему надо будет вообще проходить для таможенного оформления
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Pandora2000 » )
Большое спасибо за ответ, теперь стало немного яснее.Но вот если можно задам другой вопрос. 1.Родственик телевизор купит в России, и приехав в гости привезет его в Грузию. Как я читал на форуме, с территории России он может его вывезти без проблем, а вот приехав в Грузию ,ему придется предоставить инвойс на товар, Я читал, что можно или нужно составить таможенную диклорацию, на Российской территории, с предоставлением товарных чеков, для подтверждения стоимости указаных наименований. 2.Прошу пояснить, будет ли действительна диклорация, взамен инвойса при прохождении границы Грузии, или же где тогда можно оформить инвойс, ведь в России инвойс употребляют только при международных торговых связях. 3.Можно ли таможенную диклорацию гдето скачать в интернете ,предварительно ее заполнить, и придя на таможню ее заверить 4. По какому коридору тогда ему надо будет вообще проходить для таможенного оформления

Таможенная декларация не заменяет инвойс. В подтверждение указанного в декларации нужно предъявить инвойс. Реально достаточно будет чека из магазина+товарный чек с печатью.
Декларация здесь: http://fl.customs.ru/index.php?optio...14&Itemid=1805
Корридор красный. Дескать, имею что заявить. В России таможенникам будет лень, они будут отправлять в зелёный. Мол, не обязательно. Но это Ваше право. Охота пуще неволи.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Pandora2000
Новичок

Благодарности:
Цитата ( rsgeorgia » )
при декларировании товара имеете инвойс, а чеки не принимаются ни где для определения таможенной стоймости.если у вас инвойс а вам занижают стоймость то тогда можете предъявить недовольство ,но учтите есть несколько товаров тнвэд по которым действует минимальная цена импорта ,но на телевизоры нет,они проходят по инвойсу плюс транспортировка и облагаются налогом 18%

Вы пишите инвойс ,а где его взять. В России в магазинах инвойсов нет,есть товарный чек и вместе с ним кассовый чек. На Российской территории при вывозе, чеки для диклорирования принимаются, а вот как быть при прохождении границы Грузии,что человеку инвойс надо будет из воздуха нарисовать, темболее груз не комерческий, а предметы личного пользования, и обязательному таможенному диклорированию не подлежит.Объясните ,что делать???, Если гражданин России будет въезжать на территорию Грузии,морским путем. Везя ссобой телевизор диаганалью 40 дюймов,и ниимея инвойса и дикларации на этот телевизор, а просто товарный чек с кассовым чеком. Как ему будет в таком случае исчислятся растаможка телевизора при его дикларировании в Грузии, 18% или же нет.Какие возможны будут последствия, не станет ли этот телевизор слишком дорогим удовольствием. Какие человек встретит препятствия в Грузии????. И как правильно поступить в таком случае ,выезжая с территории России,чтоб,без всякой волокиты ,этот телевизор ввезти на территорию Грузии,не нарушая приэтом закон. Можно ли деклорацию заполнить на территории Грузии и предъявить товарный и кассовый чек,полученный в России??? Объясните пожалуйста как быть в данной ситуации.
Pandora2000
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Таможенная декларация не заменяет инвойс. В подтверждение указанного в декларации нужно предъявить инвойс. Реально достаточно будет чека из магазина+товарный чек с печатью.
Декларация здесь: http://fl.customs.ru/index.php?optio...14&Itemid=1805
Корридор красный. Дескать, имею что заявить. В России таможенникам будет лень, они будут отправлять в зелёный. Мол, не обязательно. Но это Ваше право. Охота пуще неволи.

Благодарю,Вас за то ,что откликнулись, хоть,что то да прорисовыватся начало,в голове, только вот хочется мнение услышать, от грузинской таможни,что они вот скажут. А то вот как ранее мне ответили,из чего я понял,что чеки не в одной стране не принимаются ,а вот только инвойс . И точка,а где взять то этот инвойс , и как вы пояснили ,что диклорация не является заменой инвойса,а это означает ,что при растоможки в Грузии телевизора, из за которого я тут вопросы задаю, будет откудато взятая цена с большим количеством нулей, из которой потом придется выплачивать 18%,как это уже случилось, с домашним кинотеатром, который мне на таможне в Грузии оценили в 1500 лари ,это 30000 руб. Хотя в магазинах Грузии стоит 12000 руб., и в добавок он у меня б/у его покупали в 2010. Вот меня и интерисует сколько может стоить теперь растоможка телевизора,стоимостью в 30000 руб. Если мне его привезут , а услугой ЕМС после этого я не желаю пользоватся больше вообще.
rsgeorgia
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Pandora2000 » )
Благодарю,Вас за то ,что откликнулись, хоть,что то да прорисовыватся начало,в голове, только вот хочется мнение услышать, от грузинской таможни,что они вот скажут. А то вот как ранее мне ответили,из чего я понял,что чеки не в одной стране не принимаются ,а вот только инвойс . И точка,а где взять то этот инвойс , и как вы пояснили ,что диклорация не является заменой инвойса,а это означает ,что при растоможки в Грузии телевизора, из за которого я тут вопросы задаю, будет откудато взятая цена с большим количеством нулей, из которой потом придется выплачивать 18%,как это уже случилось, с домашним кинотеатром, который мне на таможне в Грузии оценили в 1500 лари ,это 30000 руб. Хотя в магазинах Грузии стоит 12000 руб., и в добавок он у меня б/у его покупали в 2010. Вот меня и интерисует сколько может стоить теперь растоможка телевизора,стоимостью в 30000 руб. Если мне его привезут , а услугой ЕМС после этого я не желаю пользоватся больше вообще.

услуга EMC предусматривает растаможку если таможенная стоймость выше 300 лари.в любом случае,другое дело если у вас в багаже товар и по своему виду он не для экономических целей,вы платить не будете.к примеру едет человек с ноутбуком по всему миру не будет же он везде платить ндс...другое дело завышенная стоймость вашего телевизора, не знаю не видел какой он у вас был но 1500 лари много. но проблема не в этом я думаю ,ндс 18 % ,разница не была бы большая даже если телевизор этот оценили в 800 лари скажем.основные платежи у вас получатся по перевозке а не таможенные сборы .мой совет везите автотранспортом или самолетом через знакомых
Ответ