|
|
|
|
||||||
| Тема : Агентская схема при ТО | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
|
31.03.2014, 09:28
Цитата
( Сергей Пчела » )
Спасибо большое! да, именно в этом и заключается мой вопрос. Наш юрист говорит на этот счет следующее: есть общие юридические нормы (свободна заключения договоров и прописывания в них все, что угодно) и специальные (валютное регулирование, паспорт сделки итд). И при рассмотрении дела в суде общепринятая практика такова, что специальные нормы превалируют над общими, то есть вероятность решения этого вопроса через суд 50/50, поэтому рабочей схема быть не может . Слишком велика вероятность провала. Честно говоря, сама я тоже нигде не нашла, где в законодательстве четко определенно, что такого быть не может. И по импорту такие схемы вам удавалось проводить? Еще раз, моя схема такова: иностранная компания заключает со мной (посредником-резидентом) договор комиссии. Между нами контракт и паспорт сделки. Но платит за товар этой иностранной компании другая русская фирма, которая является по факту конечным покупателем. Насколько я поняла, то НДС по ДТ будет возвращен именно этому конечному покупателю, и право собственности на товар перейдет непосредственно от иностранной фирмы к конечной. Посредник права собственности на товар не имеет, согласно сути договора комиссии. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|