![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Перегрузка товара, находящегося под таможенным контролем | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
11.04.2014, 14:00
Цитата
( баллон » )
Спасибо, это "уже горячее"! Но пара вопросов возникла таки... Цитата
Что является таким документом? У меня даже предположений нет никаких... ![]() Цитата
Здесь говорится о необходимости получения разрешения на изменение, удаление или уничтожение средств идентификации, если таковые средства идентификации в рамках ст.109 использовались. То есть, если при отправку вагонов из Казахстана таможня их своей пломбой/печатью/маркировкой и т.д. украсила. А если не украшала, то разрешения получать не нужно, я так понимаю. P.S. Кстати, а какой документ мы сейчас обсуждаем? ![]() P.P.S. Нашёл. Решение Коллегии ЕЭК 282. |
|||
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 11.04.2014 в 14:15..
|
||||
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
11.04.2014, 15:24
Цитата
( Я - то что надо » )
У меня тоже. Но здесь речь о перегрузке "вследствие аварии, действия непреодолимой силы или иных обстоятельств, связанных с технической или коммерческой неисправностью транспортного средства международной перевозки"... У Вас же другой случай, не так ли? И нужны, кмк, "документы, подтверждающие причину отцепки железнодорожного транспортного средства (железнодорожного подвижного состава, единицы железнодорожного подвижного состава) от транспортного средства, осуществляющего перевозку маршрутной или групповой отправкой, или его перецепки, перегрузки товаров на иное транспортное средство в пути следования к месту убытия". CMR+ пояснительное письмо на мой взгляд и являются такими документами. Цитата
( Я - то что надо » )
Я понимаю так же. Видна логика и последовательность законодателя (в случаем с ТТ ситуация точно такая же). |
||
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
10.04.2014, 18:33
Цитата
( баллон » )
Это не та аналогия. Ибо это экспорт. Статья 215. Общие положения о таможенном транзите 5. Товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта, перевозятся по таможенной территории таможенного союза без помещения под таможенную процедуру таможенного транзита, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) решением Комиссии таможенного союза. |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
10.04.2014, 18:40
Цитата
( Апрель » )
Я в курсе, спасибо. Если бы товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта, перевозились с помещением под процедуру ТТ, то была бы не аналогия, а прямое руководство к действию. |
|
Последний раз редактировалось баллон; 10.04.2014 в 18:42..
|
||
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
10.04.2014, 20:54
Цитата
( Апрель » )
Так кому размещал непонятно жешЪ: http://www.tsouz.ru/db/exportcontrol...spisokexp.aspx ![]() На практике происходит примерно тагЪ: ничтоже сумнящийся ЯТЧН, с подачи Ушана (ну, в смысле,- это же Осёл, мой Друг!!!(с) Шрэк) вознамерился вывезти бутылочный стеклобой под видом шелухи подсолнечника, хотя очевидного выигрыша экономического(огого!!! ![]() ![]() ПыСы: коллеге ЯТЧН: в стартовом топике, ещё раз подчеркну,- в САМОМ названии у Вас звучит ...ПОД ТАМОЖЕННЫМ КОНТРОЛЕМ!!! Вы уже в перечне и не надо искать казусы там где их нет. ![]() В чём сила, брат?(с) |
|
Последний раз редактировалось atreg64; 10.04.2014 в 21:26..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
10.04.2014, 22:34
Цитата
( atreg64 » )
Написали Вы много, но язык настолько э...эзопов, что я ничего не понял. В первом сообщении есть два незатейливых вопроса: а) надо ли помещать товар в ЗТК для перегрузки? б) надо ли вносить изменения в 18 графу ДТ? Можете на них ответить без экивоков (представьте, что надо объяснить что-либо шестилетнему ребёнку)? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,319/3,523
|
10.04.2014, 22:53
Цитата
( Я - то что надо » )
По 18 вносить не обязательно, т.к. в таможне оформления у Вас было иное ТС, которое и указали. Дальнейшая перегрузка должна быть отражена в первичном транспортном документе. Помещать в ЗТК для этих целей товар не требуется. Но... Про 31 забыли? Без внесения в неё номерочка контейнера Вас никто не выпустит. И вносить эти изменения нужно в ТО оформления. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Сказочник
Благодарности:
|
10.04.2014, 22:54
Цитата
( Я - то что надо » )
Вы же написали, что товар находится под таможенным контролем: а) надо б)графа 21-судно на котором товар убывает...думаю что в 19 вы укажете контейнера. 21-ю бьём пароход а 18-ю не трогаем... Коллега ИМ-ЕХ вовремя пришёл... А в ЗТК один фик нать...Андрей написал почему. Инспектор скажет: АТН или АТД напишу если под окошком у меня перетарите...на дальние огороды не поеду. Эзопов язык,-вся нормативка... |
|
Последний раз редактировалось atreg64; 10.04.2014 в 23:07..
|
||
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
10.04.2014, 22:57
Цитата
( Я - то что надо » )
Позвольте мне? 1. Нет, если Ваш товар не требует дополнительных мер таможенного контроля. Не нефть, не алкоголь, не иные товары, требующие "внимания" там.органов. 2. Нужно. Ибо у Вас меняется средство международной перевозки.Как я понял. |
|
Сказочник
Благодарности:
|
10.04.2014, 17:16
Ваш вопрос относится, скорее, к контролируемому и не контролируемому экспорту.
Экспортный контроль - это комплекс мер по обеспечению установленного государством порядка осуществления внешнеэкономической деятельности в отношении определенной группы контролируемых товаров и технологий (сырья, материалов, оборудования, научно-технической информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов.(с) http://news-city.info/akt/zakony-36/...ovet-pravo.htm |