![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : ездием в РФ на иностранных номерах,КАК? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 13/11
|
12.04.2014, 21:21
Въезжая через Казахстан, никакой депозит не требуют.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
12.04.2014, 22:10
Цитата
( Dimix » )
Согласен,но это не совсем законная схема,и в РФ такой авто на 90% конфискуют,а 10% остается на то,что просто повезет и никто так и не остановит и не начнет проверять авто. Ведь закон для ТС един,и если в Казахстане не совсем его соблюдают,это не значит что въезд законен и на 100% легален. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 13/11
|
13.04.2014, 09:12
На каком основании конфискуют? Если сама таможня дает разрешение гражданину ТС, перемещаться по территории ТС.
Еще вот такой у меня вопрос: Водитель с российским гражданством, работает на грузовом автомобиле зарегистрированном в Киргизии по маршруту Бишкек-Москва, надо ли владельцу грузовика оставлять депозит на авто при пересечении границы ТС? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
получено: 16/14
|
13.04.2014, 11:08
Цитата
( Dimix » )
В таком случае автомобиль будет являться транспортным средством международной перевозки (ТСМП) и после завершения перевозки в установленные таможенным органом должно быть вывезено за пределы Таможенного союза. В случае использования ТСМП в иных целях и передачи права пользования иным лицам, то административная ответственность по ч.1 ст.16.24 КоАП РФ. Так что тоже не вариант. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 11
|
13.04.2014, 14:09
Цитата
( Dimix » )
Если вас не затруднит уточните пункты правил которые это разрешают из ТК ТС.(А именно гражданам ТС передвигаться без депозита на территории ТС до года). И какой ввоз(для каких целей) декларировать на границе с РК? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
27.04.2014, 13:17
Здравствуйте! не знаю если пишу в нужную тему, у меня возник вопрос с временным ввозом, авто у меня с греческими номерами(оформлена на меня), имею двойное гражданство и до сегодняшнего дня уже больше двух лет пользуюсь правилами ввоза без уплаты пошлин, два раза получал ввоз пересекая границу Украины, продлевал в Краснодарской таможне до года...проблем не было, но сейчас в связи с положением на Украинской границе выехать и заехать не представляется возможным, вопрос в том как поступить? могу ли я выехать и заехать на Абхазской границе с такими же условиями? есть все паспорта(Российский вн., загран, Греческий, Европейский), временная прописка в РФ. Возможно есть другие варианты решения?
Заранее благодарен! |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
28.04.2014, 13:54
Цитата
( pilon » )
Основное, это на границе доказать, что основное место жительство ( постоянное) имеется за границей ТС. При этом внутренний паспорт с регистрацией РФ не должен фигурировать нигде. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
|
28.04.2014, 19:42
Спасибо за ответ, на самом деле в последний раз в Порт Кавказе мне это подсказали сами таможенники, и выпустили обратно для того чтоб я смог сделать перевод греческого паспорта(в доказательство ПМЖ(гражданства) в стране регистрации ТС), и советовали не показывать российский паспорт, честно говоря не совсем ясно по каким причинам, ведь по сути для предоставления ввоза без уплаты пошлин требуется двойное гражданство, как и продление ввоза делается на срок временной прописки либо до года если временная регистрация на больший срок, с чем связана такая не "стыковка"?
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
29.04.2014, 12:07
Цитата
( pilon » )
У вас нет двойного гражданства, так как нет соответствующего международного договора. У вас второе гражданство, где основным является Российское. По этому и необходимо подтвердить страну постояного проживания. Иначе вы попадаете под те же требования, как и другые граждане РФ. Наличие второго гражданства моло что значит в этом случае. ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
11.05.2014, 09:26
Цитата
( mastercraft » )
Для подтверждения постоянного проживания вне РФ у человека должен быть документ "выданный компетентным органом иностранного государства, разрешающий постоянное проживание в этом госудастве". Второй паспорт как раз и является таким документом. |
|
![]() |