TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Mecys » )
Это мы уже не раз проходили. Я склонен к тому, что сначала надо что-то строить, а затем избавляться от старого, ненужного.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Mecys » )
Но главное, что находятся защитники такой системы, которые лучше самих перевозчиков знают, что им лучше, что дешевле, что удобней. Вот такая позиция мне неприемлема. У человека должен быть выбор и он сам должен решать, что ему лучше.

Меня не интересуют Ваши заработки, я у Вас не в доле.
Дешевле и удобней - это возить вообще без уплаты пошлин и налогов и без обеспечения. Это ясно даже коню.
Только Вы думаете с позиции своего кошелька, а я Вам, в частности, объясняю с позиции Закона. Понимаете? ЭТО НЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ. ТАК НАПИСАНО В ЗАКОНЕ.
Не приемлете Закон - значит не будете работать, либо ответите за его нарушение.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Не надоело переливать из пустого в порожнее?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Не надоело переливать из пустого в порожнее?

Я поддерживаю ощущение "драйва" в коллегах. Чтоб кровь не застаивалась.
Нужна же им цель для пикировок. Способствую посещаемости сайта, опять же. Может владельцы на пару пива раскошелятся?

wwg2
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 23/13
[QUOTE=Nicolas58;1988037]
Цитата ( Сония » )
Вы беспокоитесь за то, что систему МДП разрушат, а ничего нового, аналогичного не построят? Поживем увидим...

Сония, конечно, вы правы - но это такая как бы "дистилированная правота" и Вы совершенно верно в этой связи замечаете. что начинать нужно не с парихмахерской... только вот АСМАП сейчас стал той самой единственной парихмахерской АСМАП знаю так долго, что , наверное, так долго не живут - они тогда еще на Лесной сидели, прошел все этапы вступления, был действительным членом - мы тогда все в одной комнате могли поместиться, так мало нас было.... Никаких особо теплых чувств не питал, но.... Одним словом - "они делали то, что нужно, но не так, как надо". ну, и как вы понимаете, за столько лет общения. довольно неплохо знал и знаю, что и как происходило и кто и к чему приложил руку.... Но я не об этом... Я беспокоюсь за разрушение некой понятной и внятной системы. Постараюсь обьясниться... Сейчас я - российское предприятие- производитель, которое завозит 100% импортных комплектующих, у меня нет собственного транспорта, пользуюсь наемным и это 100% белые поставки без какого-то "заинтересованного прикосновения к бумагам"... Обьем перевозок - порядка 4 траков в месяц. в каждом траке - не менее 4 отправителей( соответственно - ДТ) и не более 8 отправителей( соответственно ДТ). Сейчас вся процедура перевозки до СВХ мне обходится в 60 евро - стоимость ТИРа. При той системе гарантий, которую внедряет ФТС - стоимость доставки возрастет многократно - можете сами посчитать на 4-8 ЦМР в одном траке... Какие альтернативы ? Гарантия, предварительная.... Предварительная - мне физически неудобна - у меня от склада до границы ТС - 7 км, как передавать - непонятно, это - РБ, таможня - РФ.... Банковская гарантия - тоже как бы не совсем понятно - вменяемо, но как-то неуверенно. Вопрос в том. что реальной , не обременяющей получателя процедуры, ФТС не предложил... Более того, я прекрасно понимаю. представляю и знаю процедуры ФТС что бы понимать, как можно простоять на границе потому что какой-то таможенник не может чего то там найти - и при этом никто не будет виноват, а простой - нужно оплатить))... Если бы сделали некую параллельную систему - не было бы ни у кого вопросов. но вот так взять и запретить - это как-то... ну, не правильно. скорее всего.. Сделали паралллельную, отработали механизмы и технологии, привлекли бы меня удобством и простотой - не было бы вопросов, а то "пинками в светлое будущее" как некую тварь бессловесную и счастья своего непонимающую... Неправильно это. И не АСМАП тут защищают, и вопрос стоит не так. как его хотел бы трактовать уважаемы й коллега АПРЕЛЬ - что МЫ ХОТИМ НАРУШАТЬ ЗАКОНИ ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ БЕЗЧИНСТВА (примерно так). Наверное, как-то вот так получается с моей точки зрения...

таможенный перевозчик и долгосрочный контракт с оным помогут Вам. Даже под Ваш небольшой объем можно подобрать подрядчика напрямую, без экспедиторов и перекупов.

все не так уж плохо, все будет еще хуже.
wwg2 вне форума   Ответить с цитированием
Пашка Кольт
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 10/10
Цитата ( Сония » )
При всем моем очень большом уважении к Сухину Ю.С., Вы, как мне кажется ,должны знать почему ему пришлось уступить место

Согласна со словами Сухина, которые он высказал как-то : прос**ли такую организацию! Это относится к нынешнему руководству.
Извините за резкость, просто читать это уже не было сил!

А вы знаток ситуации в АСМАПе не подскажите ли кого это так сильно ругали несколько лет за стройки, что он сам наверно решил на покой пойти что б вообще не сняли общим голосованием. А? Мы тоже в теме. Вопрос не в руководстве, вопрос в ситуации в стране, уважаемой организации 40 лет, вот и решили ее захоронить, что б кормушку отбить, да не по зубам оказалось с нахрапу то взять.
Пашка Кольт вне форума   Ответить с цитированием
Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
[QUOTE=Пашка Кольт;1988309] сильно ругали несколько лет за стройки...
Вопрос в ситуации в стране, уважаемой организации 40 лет, вот и решили ее захоронить

-Уважаемый Павел, не могли бы Вы сказать в каком году Вы(перевозчики) так сильно ругали Сухина!
Существуют все видеоотчеты собраний!
До сих пор каждый фуршет в Светлогорске, после обучения там перевозчиков, заканчивается тостом за здравие Сухина!!!

"... он сам наверно решил на покой пойти что б вообще не сняли общим голосованием..."
Перевозчики никогда бы не сняли Сухина!!

" ...Вопрос в ситуации в стране, уважаемой организации 40 лет, вот и решили ее захоронить..." - Это о чем ? По возрастному признаку что ли?

Перевозчики и сейчас на собраниях поют дифирамбы сегодняшнему руководству АСМАП!!! А в кулуарах да, все смелые!

Было бы более понятно если бы Вы подписались Ганс Христиан Андерсен.

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Пашка Кольт » )
Вопрос не в руководстве, вопрос в ситуации в стране, уважаемой организации 40 лет, вот и решили ее захоронить, что б кормушку отбить, да не по зубам оказалось с нахрапу то взять.

Я в который раз слышу эту волшебную цифру - 40 лет непорочного труда.
А со времен Ивана Грозного никакой охранной грамоты нет?
Какое отношение нынешний АСМАП, самовольно напяливший на себя историю структуры, которая создавалась Социалистическим Государством в условиях государственной же монополии на ВЭД, имеет к прошлым заслугам?
Кого из единственно существующих в то время государственных перевозчиков заставляли вносить страховые депозиты, как это делает АСМАП сейчас?
Сколько можно "подсовывать" это фуфло?
Это все равно, как объявить себя Маршалом Жуковым и носить его ордена, только потому, что так хочется, потому, что имя Маршала Жукова известно всем.
АСМАП давно уже не имеет того отношения к Государству, как это было при социализме. Он оброс коммерческими дочками, типа АСМАП-сервиса, оброс собственностью, оброс абсолютно капиталистическими способами ведения бизнеса. АСМАП это и есть самый обычный бизнес. И не нужно выдавливать слезу на предмет того, что "мы-де вот уже почти полвека верой и правдой..." Кроме смеха это ничего не вызывает .
Примечательно то, что Вы и сами не скрываете, что АСМАП - это кормушка. В этом Вы абсолютно правы.

serzg
Аналитик

Благодарности:
отдано: 97
получено: 119/83
Цитата ( Апрель » )
Я в который раз слышу эту волшебную цифру - 40 лет непорочного труда.
А со времен Ивана Грозного никакой охранной грамоты нет?
Какое отношение нынешний АСМАП, самовольно напяливший на себя историю структуры, которая создавалась Социалистическим Государством в условиях государственной же монополии на ВЭД, имеет к прошлым заслугам?
Кого из единственно существующих в то время государственных перевозчиков заставляли вносить страховые депозиты, как это делает АСМАП сейчас?
Сколько можно "подсовывать" это фуфло?
Это все равно, как объявить себя Маршалом Жуковым и носить его ордена, только потому, что так хочется, потому, что имя Маршала Жукова известно всем.
АСМАП давно уже не имеет того отношения к Государству, как это было при социализме. Он оброс коммерческими дочками, типа АСМАП-сервиса, оброс собственностью, оброс абсолютно капиталистическими способами ведения бизнеса. АСМАП это и есть самый обычный бизнес. И не нужно выдавливать слезу на предмет того, что "мы-де вот уже почти полвека верой и правдой..." Кроме смеха это ничего не вызывает .
Примечательно то, что Вы и сами не скрываете, что АСМАП - это кормушка. В этом Вы абсолютно правы.

опять 105 раз по одному и тому же кругу - не надоело?
каждый лоббирует свои интересы, кто то хочет иметь дешевую систему гарантии - асмап это или пупкинмап, мне без разницы, главное, что бы это было экономически выгодно и целесообразно
не надо под лозунгом - мне за державу обидно - давить дешевую систему и пропихивать административным ресурсом дорогую, но себе на карман, раскидывая все риски на всех законопослушных участников вэд
ну хватит рупорить уже на ветке свои меркантильные интересы, надоело уже, честное слово
serzg вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Сония » )
До сих пор каждый фуршет в Светлогорске, после обучения там перевозчиков, заканчивается тостом за здравие Сухина!!!.

Хочу на фуршет.
А Светлогорск - это где?

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием