TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код - революционный материал Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,349/3,543
Цитата ( Чучмек » )
Вот здесь. Возьмите, к примеру, "текстолит". Изначально это "тряпка", но потом её настолько пропитывают смолой, что она становится "полимером, армированным текстильным материалом".

А вот здесь как раз 7 мм. примечания к 59 группе, играют роль. И не более того.
А у топикстартера покрытие только с одной стороны каждого тканого полотна. И нет сплошной заделки.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( IM-EX » )
А вот здесь как раз 7 мм. примечания к 59 группе, играют роль. И не более того.
А у топикстартера покрытие только с одной стороны каждого тканого полотна. И нет сплошной заделки.

зато есть "поперечные нити", которые связывают два "полотна", создавая тем самым структуру, которая вовсе не свойственна текстильным материалам...

Ну, низнай, низнай...

///

интересный товар. Первый раз сталкиваюсь. А то всё болты, да гайки, да подшЫпники...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Дерево
Аналитик

Благодарности:
отдано: 272
получено: 188/161
Цитата ( Чучмек » )
водку пробовал?

облили раз - короед сдох

мне кажется - надо от петель прыгать
Дерево вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дерево » )
облили раз - короед сдох

мне кажется - надо от петель прыгать

хреновый у тебя короед завёлся. Неустойчивый.

Вот и мне кажется - суть тут не в том, какие "обкладки" сверху/снизу, как они были сделаны, и чем потом они покрыты/пропитаны, а вообще во всей структуре готового изделия...

All cash
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,349/3,543
Цитата ( Чучмек » )
хреновый у тебя короед завёлся. Неустойчивый.

Вот и мне кажется - суть тут не в том, какие "обкладки" сверху/снизу, как они были сделаны, и чем потом они покрыты/пропитаны, а вообще во всей структуре готового изделия...

Да не пропитаны они по всей структуре.
Суть материала в том, что в процессе ткачества обеспечивается заданная высота петли. В современном оборудовании, параметр, который позволяет достаточно точно выдерживать (до 0,1 мм.). Итого получается объёмное, тканое изделие, две стороны которого покрываются пластиком и которое потом уже можно использовать по различному назначению. Но с дополнительной обработкой кромок для герметизации. Хочешь накачивай и стены дома делай. А хочешь как плот используй. Но до тех пор пока он идет в виде рулона ткани, покрытой с двух сторон пластиком, он остается тканым изделием. Здесь нет ограничений как в покрытых/пропитанных резиной, ограничения по весу, не менее 50%.
Проверить на исключающее примечание диаметр 7 мм. И если проходит, то в 5903.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Я, кстати, помимо всего прочего и название темы не понял. Почему материал революционный-то? Из него можно красное знамя сострочить?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Я, кстати, помимо всего прочего и название темы не понял. Почему материал революционный-то? Из него можно красное знамя сострочить?

Лехко.

Надувное.

All cash
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Лехко.

Надувное.

Это надувательство будет, а не революция.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Fedi
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 16
получено: 16/15
Цитата ( Я - то что надо » )
Я думаю, Вы на правильном пути размышлений находитесь.
Однако, по прочтении первого сообщения у меня появилось несколько вопросов.
1. Процесс изготовления двух полотен, соединённых петлями, осуществляется так как Вы указали (каждое полотно изготавливается по отдельности и соединяются они с использованием отдельной машины) или этот процесс происходит "за один проход", то есть с использованием одной машины, которая одновременно вырабатывает два полотна, соединённые между собой петельной нитью? (по такой технологии некоторые типы ковров вырабатываются)."

Благодаря Вам сабж не дает мне покоя.
Вот еще, что нашел про него.
Этот хитрый текстиль ткёцца целиком всей структурой на какой-то шайтанской машинке.

Получается примерно такое цельное трехмерное полотно, в котором лицевая и изнаночная стороны одинаковы и на несколько см отделены друг от друга в пространстве.

Потом обе стороны этого 3D-полотна всплошную покрывают толстым слоем ПВХ.

И вот тут-то, по идее, текстильное полотно раздела XI превращается в полимерный матерьял группы 39, так как:

Пояснения к группе 39.
Пластмассы в сочетании с текстильным материалом

Иначе говоря, классификация пластмасс и их сочетаний с текстильными материалами осуществляется согласно примечанию 1з к разделу XI, примечанию 3 к группе 56 и примечанию 2 к группе 59. В данную группу также включаются следующие продукты:

(б) текстильные материалы и нетканые материалы, полностью заделанные внутрь пластмассы или полностью покрытые пластмассой с двух сторон, при условии, что такое покрытие видно невооруженным глазом, при этом не принимается во внимание какое-либо последующее изменение в цвете;

(в) текстильные материалы, пропитанные, с покрытием или дублированные пластмассами, которые нельзя без излома согнуть вручную вокруг цилиндра диаметром 7 мм при температуре 15 - 30 °C;

Раздел XI
Примечания:
1. В данный раздел не включаются:
з) ткани, трикотажные полотна машинного или ручного вязания, войлок или фетр или нетканые материалы, пропитанные, с покрытием или дублированные пластмассой, или изделия из них группы 39;

Группа 59
Примечания:
2. В товарную позицию 5903 включаются:
а) текстильные материалы, пропитанные, с покрытием или дублированные пластмассами, любой поверхностной плотности и любой природы пластмасс (плотной или пористой), кроме:

2) изделий, которые нельзя без излома согнуть вручную вокруг цилиндра диаметром 7 мм при температуре 15 - 30 °C (обычно группа 39);

3) изделий, в которых текстильный материал полностью заделан внутрь пластмассы или полностью покрыт пластмассой с двух сторон, при условии, что такое покрытие видно невооруженным глазом; при этом не принимается во внимание какое-либо последующее изменение цвета (группа 39);

Текст про ручку диаметром 7 мм я специально оставил для адептов 7мм, чтобы подчеркнуть равноценность и равнозначность данного критерия наравне с другими, а именно с "кроме изделий, в которых текстильный материал полностью заделан внутрь пластмассы или полностью покрыт пластмассой с двух сторон, при условии, что такое покрытие видно невооруженным глазом;"

Все-таки тянет меня в 3921, с такой примерно 31-й:
трехслойный полимерный ПВХ-материал, состоит из двух внешних непористых сплошных монолитных воздухо- и влаго- непроницаемых слоев ПВХ толщиной ~2 мм каждый, нанесенных в расплавленном состоянии на обе внешние поверхности внутреннего слоя - трехмерного текстильного материала из полиэстра, у которого идентичные лицевая и изнаночная стороны разнесены в пространстве на ~3см и при их ткачестве соединены друг с другом множеством 3-х см одиночных нитей (примерно 20 нитей на кв.дюйм). Используется при изготовлении различных надувных изделий толщиной в надутом состоянии ~3см. Поставляется в рулонах шириной 2м.

Что посоветуете?
Изображения
Тип файла: jpg mistral-inflatable-revolution2.jpg (608.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 3D spacer fabric FRP05.jpg (639.2 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg ADA46223208.jpg (589.7 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg F14_Web_CrossCuts_130710_SUP_V-DropStitch.jpg (93.7 Кб, 15 просмотров)
Fedi вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Fedi » )
Благодаря Вам сабж не дает мне покоя.
Вот еще, что нашел про него.
Этот хитрый текстиль ткёцца целиком всей структурой на какой-то шайтанской машинке.

Получается примерно такое цельное трехмерное полотно, в котором лицевая и изнаночная стороны одинаковы и на несколько см отделены друг от друга в пространстве.

Потом обе стороны этого 3D-полотна всплошную покрывают толстым слоем ПВХ.

Все-таки тянет меня в 3921, с такой примерно 31-й:
трехслойный полимерный ПВХ-материал, состоит из двух внешних непористых сплошных монолитных воздухо- и влаго- непроницаемых слоев ПВХ толщиной ~2 мм каждый, нанесенных в расплавленном состоянии на обе внешние поверхности внутреннего слоя - трехмерного текстильного материала из полиэстра, у которого идентичные лицевая и изнаночная стороны разнесены в пространстве на ~3см и при их ткачестве соединены друг с другом множеством 3-х см одиночных нитей (примерно 20 нитей на кв.дюйм). Используется при изготовлении различных надувных изделий толщиной в надутом состоянии ~3см. Поставляется в рулонах шириной 2м.

Что посоветуете?

Толково! Признаю, что с таким описанием надо классифицировать в 3921.

Ответ