TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Перспективы правоохранительного блока ??? Опции темы Опции просмотра
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Ken-T » )
Не путайте СУР с правоохранительной деятельностью. Это две большие разницы. Или Вы не об этом?

Но о контрольном показателе в отношении досмотров в отношении товарных партий, включенных в "зелёный сектор", им должно быть известно.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Reader
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Да-да, я именно о системе управления рисками. И абсолютно согласен со Стрелочником: опера длжны разбираться в таможенном контроле по меньшей мере так же, как и оформители, иначе в потоке оперативной информации и аналитики они пропустят много интересного. Вот и удивляет, что опер не знает, что такое зеленый сектор.
Понимаете, зеленый сектор, как и институт УЭО - это та тихая гавань, куда стремятся все нарушители, чтобы скрыться в тени законопослушных учВЭДов. И опер первым должен интересоваться такими предпринимателями. А уж если он даже не знает, что есть такой зеленый сектор, я развожу руками
Reader вне форума   Ответить с цитированием
Неудивленный
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 48/36
Цитата ( Reader » )
Да-да, я именно о системе управления рисками. И абсолютно согласен со Стрелочником: опера длжны разбираться в таможенном контроле по меньшей мере так же, как и оформители ... А уж если он даже не знает, что есть такой зеленый сектор, я развожу руками

Все гораздо хуже... Вы тут вообще незнакомые слова произносите Сотрудники РЕАЛЬНО не знают, "где эти, как их коды какие-то товарные посмотреть"
Неудивленный вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Неудивленный » )
Все гораздо хуже... Вы тут вообще незнакомые слова произносите Сотрудники РЕАЛЬНО не знают, "где эти, как их коды какие-то товарные посмотреть"

А зачем тогда сразу выводы делать о неправильной классификации ТНВЭД?
Видел я таких. Отрывают фуру и говорят - здесь АП. Даже досмотр еще не начался, а они уже выводы делают.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Tock
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( customs_man » )
Да достало, такое ощущение, что таможенники все поголовно 100 % взяточники и коррупционеры или же лица, которые хотят стать такими. На самом дела это же не так. Я в своем окружении такой тенденции не замечал.

Да сейчас уже мало кто по мелочам щипает деньги с учВЭДов. Большинство сотрудников честно работают, это не лихие 90-е когда беспредел везде был. Хотя отдельные крохоборы и сейчас попадаются, тем более с такими ОПК которые сейчас есть в таможнях
Tock вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Reader » )
Да-да, я именно о системе управления рисками. И абсолютно согласен со Стрелочником: опера длжны разбираться в таможенном контроле по меньшей мере так же, как и оформители, иначе в потоке оперативной информации и аналитики они пропустят много интересного. Вот и удивляет, что опер не знает, что такое зеленый сектор.
Понимаете, зеленый сектор, как и институт УЭО - это та тихая гавань, куда стремятся все нарушители, чтобы скрыться в тени законопослушных учВЭДов. И опер первым должен интересоваться такими предпринимателями. А уж если он даже не знает, что есть такой зеленый сектор, я развожу руками

главное, чтобы еще "зеленый" сектор с "правым" не перепутал, а то начнет "меры принимать"...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Неудивленный
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 48/36
Цитата ( Tock » )
Да сейчас уже мало кто по мелочам щипает деньги с учВЭДов. Большинство сотрудников честно работают, это не лихие 90-е когда беспредел везде был. Хотя отдельные крохоборы и сейчас попадаются, тем более с такими ОПК которые сейчас есть в таможнях

Не смешно. Вы явно не с Северо-Запада. На этом форуме неоднократно выкладывались статьи про деятельность СЗОТ за последние 1,5 года. Не поленитесь, полистайте. Кстати, сей "агнец божий", еще будучи скромным оперуполномоченным МВД, умудрился попасть под номером 27 в знаменитый "список 126 коррупционеров Всея Руси". Тоже, очевидно, в результате "активных мероприятий по защите Родины" :http://www.novayagazeta.ru/inquests/50969.html
Неудивленный вне форума   Ответить с цитированием
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( Ken-T » )
Я работал в СЗОТ. Честно. И многих знаю там, кто честно работает. Но также знаю, что есть те, кто нечестно работает. И знаю их..

А вы про них, про нечестных - рассказали в СПК, как требует того ФЗ "О противодействии" коррупции? Гос.служащий обязан! сообщать о всех нечестных людях.
Вы со своей стороны поступили как честный гос.служащий?
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
Foxu
Новичок

Благодарности:
Веселье в самом разгаре из за дела "рыбников" Москва не спит... В Губк истерика и акция: "УВОЛЬНЯЙСЯ И ДАВАЙ ПРОВАЛИВАЙ" продолжается! Пока Миронов не уволит ну хоть кого-нибудь он не успокоится видимо. Вслед за Егеревым и Ковалевым как вы думаете кто? А правильно ДОРОШЕНКО! Не успел он выйти из отпуска так его на след день срочно вызвали в Москву и не просто так, а что бы видимо изрядно морально поглумится и предложить поучаствовать в акции и ты пиши рапорт на увольнение. Миронов решил увольнять всех подряд и без разбору лишь бы угомонить бушующих бизнесменов и продолжить жизнь священного зеленого коридора! А то обязательства то надо выполнять........
Последний раз редактировалось Foxu; 07.05.2014 в 19:27..
Foxu вне форума   Ответить с цитированием
Copoka
Мудрец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
Цитата ( Неудивленный » )
Не смешно. Вы явно не с Северо-Запада. На этом форуме неоднократно выкладывались статьи про деятельность СЗОТ за последние 1,5 года. Не поленитесь, полистайте. Кстати, сей "агнец божий", еще будучи скромным оперуполномоченным МВД, умудрился попасть под номером 27 в знаменитый "список 126 коррупционеров Всея Руси". Тоже, очевидно, в результате "активных мероприятий по защите Родины" :http://www.novayagazeta.ru/inquests/50969.html

Интересно, как он попал в СЗОТ? При устройстве на работу в столь серьёзную организацию - полиграф не проходят?

Цитата
Цитата ( Reader » )
действительно интересную новость здесь обсудили некоторые чуть ранее. Имеется ввиду новость относительно конфликта СЗОТ и ФТС по рыбным поставкам.

СЗТУ всегда отдельно от всего ФТС была. Их даже в ведомственной "сетке" не было, кроме как в "Мониторинг-Анализе". Ни в чатах, ни в форумах, ни в эл.почте - СЗТУ не присутствовало.
"государство в государстве"
Copoka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ