TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : А на хрена нам СВХ? Опции темы Опции просмотра
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Andrey Digtel » )
Янтарь еще купить придецца

ПЗТК открывается при СВХ, отдельно в приграничной зоне и при магазинах беспошлинной торговли.
TomCat (F-14) вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,494
получено: 1,324/1,126
Цитата ( TomCat (F-14) » )
ПЗТК открывается при СВХ, отдельно в приграничной зоне и при магазинах беспошлинной торговли.

а как тогда это: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...1&postcount=92

или это только открытия касается?

Волшебник на всю голову

у многих волшебников есть сундук со сказками, а у меня... ЧСХ... с приключениями
Andrey Digtel вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( TomCat (F-14) » )

Все же в отдаленных местностях существовали еще пару тройку лет назад ( а может и сейчас есть такое ) и таможенные посты НЕ НА СВХ и тогда приходилось делать при них ПЗТК. Лично мы работали лет 10 через такой пост.
Деньги конечно никто не брал ибо начальник поста был "настоящим полковником".
Но дурить конечно можно и брать деньги, пока кто нибудь не пожалуется.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Бывший полковник
Старожил

Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
Цитата ( пенсионер » )
Все же в отдаленных местностях существовали еще пару тройку лет назад ( а может и сейчас есть такое ) и таможенные посты НЕ НА СВХ и тогда приходилось делать при них ПЗТК. Лично мы работали лет 10 через такой пост.
Деньги конечно никто не брал ибо начальник поста был "настоящим полковником".
Но дурить конечно можно и брать деньги, пока кто нибудь не пожалуется.

Нет, ну Вы же пенсионер, но не маразматик... Поведайте миру, кто оплачивал банкет (тобишь эксплуатацию площадки)? Охрана круглосуточная, два поста (минимум) по два тела (на абаке - щелк!) 12 голов по 15 косарей (без налогов) -180тыщ, две девицы в смену (щелк) -4 тушки за те же бабки - ишшо 60, погоняло, регулировщик, дворник, хрен с бугра - на круг токо зарплата под 400 косарей и это без налогов. За землю, электричество, вода, тепло то, се (щелк,щелк, щелк....).... Итого себестоимость услуги за месяц - лимон, как минимум. Или Вы хотите сказать, что вся эта байда стояла (стоит) на балансе ФТС?
Бывший полковник вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бывший полковник » )
Нет, ну Вы же пенсионер, но не маразматик... Поведайте миру, кто оплачивал банкет (тобишь эксплуатацию площадки)? Охрана круглосуточная, два поста (минимум) по два тела (на абаке - щелк!) 12 голов по 15 косарей (без налогов) -180тыщ, две девицы в смену (щелк) -4 тушки за те же бабки - ишшо 60, погоняло, регулировщик, дворник, хрен с бугра - на круг токо зарплата под 400 косарей и это без налогов. За землю, электричество, вода, тепло то, се (щелк,щелк, щелк....).... Итого себестоимость услуги за месяц - лимон, как минимум. Или Вы хотите сказать, что вся эта байда стояла (стоит) на балансе ФТС?

Вы мне не верите ? А не было никакого гражданского ( не работники поста ) персонала на ПЗТК, так как его не может быть, ибо такая ПЗТК не может быть по определению коммерческим предприятием.
Конечно, если Вы с начальством таможни и/или поста хотите " разводить" людей, то можете набирать людей и платить им сколько хотите.
Бывший полковник
Старожил

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Вы мне не верите ? А не было никакого гражданского ( не работники поста ) персонала на ПЗТК, так как его не может быть, ибо такая ПЗТК не может быть по определению коммерческим предприятием.
Конечно, если Вы с начальством таможни и/или поста хотите " разводить" людей, то можете набирать людей и платить им сколько хотите.

Дайте угадаю, Вы имеете ввиду СВХ таможенного органа или что вроде этого? Да-а, давно живете, могу ошибиться, но по моему, вся эта хрень счастливо подохла в начале 2000... Просто представляю себе охрану на калитке ПЗТК (не МАПП!!!), до майоров т/С включительно. И никто никого не разводит: при существующем ТП, приказом таможни на территории собственника или владельца с его согласия создается ПЗТК, далее по тексту.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бывший полковник » )
Дайте угадаю, Вы имеете ввиду СВХ таможенного органа или что вроде этого? Да-а, давно живете, могу ошибиться, но по моему, вся эта хрень счастливо подохла в начале 2000... Просто представляю себе охрану на калитке ПЗТК (не МАПП!!!), до майоров т/С включительно. И никто никого не разводит: при существующем ТП, приказом таможни на территории собственника или владельца с его согласия создается ПЗТК, далее по тексту.

Нет, не так. СВХ таможенного органа не было, только ПЗТК по приказу таможни ,на участке земли муниципальной собственности примыкающей к заданию поста, был огорожен, без ворот ( трос ), таблички как положено. И все. Работало более 10 лет, до 2008 года, то есть до моего выхода на " пенсию". Как я ушел, так и пост закрыли, сделали отдел без ПЗТК.
Кто не с колес выпускался, тот ехал на СВХ ( километров 5 ).
Бывший полковник
Старожил

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Нет, не так. СВХ таможенного органа не было, только ПЗТК по приказу таможни ,на участке земли муниципальной собственности примыкающей к заданию поста, был огорожен, без ворот ( трос ), таблички как положено. И все. Работало более 10 лет, до 2008 года, то есть до моего выхода на " пенсию". Как я ушел, так и пост закрыли, сделали отдел без ПЗТК.
Кто не с колес выпускался, тот ехал на СВХ ( километров 5 ).

А поподробнее!? На охране сотрудники(!), учет товаров никто не отменял, значится госы (сами учитываем, сами предоставляем ТО), Янтарик прикупить (без него никак), пожарку обеспечить, территорию обслужить ... и все сами, сами...ФТС? А рядом (в 5 км!) СВХ с ПЗТК? Вы ничего не запамятовали? Мне думается, что ровно через месяц после начала работы этого бардака нач. таможни, вместе с сочувствующими замами, сведут в ближайший расстрельный подвал...
Ответ