TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : акусто-магнитные датчики Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Bertos » )
Просто какое-то противоречие получается сначала пишут что "В данную подсубпозицию включаются прикрепляемые к товарам ярлыки (метки, этикетки) для предотвращения краж"
а потом отрицают "Однако в данную подсубпозицию не включаются:
–так называемые «магнитные ярлыки» или «акусто–магнитные ярлыки» из магнитных материалов, состоящие из проволоки, полоски или комбинации двух полосок, предназначенные для использования в зоне контроля электронных систем защиты от краж (EAS – ElectronicArticleSurveillance)"
может быть дело не только в EMC, а еще в составе, в нашем случае бирка состоит не только из порволоки и полоски, у нас есть корпус, антенна, гвоздик(игла)

никто ничего не отрицает и не противоречит.

Только намекают. На то, что нужно знать "начинку". Что именно находится внутре этой "метки".

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 229
получено: 125/117
Цитата ( Чучмек » )
никто ничего не отрицает и не противоречит.

Только намекают. На то, что нужно знать "начинку". Что именно находится внутре этой "метки".

Внимательно еще раз прочитал про систему и сделал вывод что начинка- металлическая акусто-магнитная метка, передающая сигналы
Вроде как как таковых магнитов нет,акусто-магнитная метка- не потому что там есть магниты, а потому что данная метка воздействует на магнитное поле, тем самым передавая сигнал тревоги
8531?
Bertos вне форума   Ответить с цитированием
хочу знать
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 23/22
Цитата ( Bertos » )
Внимательно еще раз прочитал про систему и сделал вывод что начинка- металлическая акусто-магнитная метка, передающая сигналы
Вроде как как таковых магнитов нет,акусто-магнитная метка- не потому что там есть магниты, а потому что данная метка воздействует на магнитное поле, тем самым передавая сигнал тревоги
8531?

EAS есть? Есть. Значит 8505 (в соответствии с пояснениями к ЕТН ВЭД ТС) - сугубо моё личное мнение.
хочу знать вне форума   Ответить с цитированием
Bertos
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( хочу знать » )
EAS есть? Есть. Значит 8505 (в соответствии с пояснениями к ЕТН ВЭД ТС) - сугубо моё личное мнение.

Так а если EAS есть, но нет магнитов?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Bertos » )
8531?

"металлическая акусто-магнитная метка" - это, в самом простом варианте, просто кусок проволоки из ферромагнетика. Понимаешь?

All cash
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 23/22
Цитата ( Bertos » )
Так а если EAS есть, но нет магнитов?

А так бывает?
Если "Да" (в смысле "без магнитов") - это всё равно EAS?
хочу знать вне форума   Ответить с цитированием
Bertos
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
"металлическая акусто-магнитная метка" - это, в самом простом варианте, просто кусок проволоки из ферромагнетика. Понимаешь?

Извини, я правильно понял что короче это магнитное вещество?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Bertos » )
Извини, я правильно понял что короче это магнитное вещество?

Нет. Неправильно. Все вещества - "магнитные", в той или иной степени.

Я хотел сказать, что для правильной классификации товара надо знать, что "внутре" у этой "метки". И как она ("метка") срабатывает.

Названия "противокражная метка" недостаточно для классификации.

All cash
Bertos
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( хочу знать » )
А так бывает?
Если "Да" (в смысле "без магнитов") - это всё равно EAS?

Не знаю, по сути EMS расшифровывается как electronic article surveillance, что означает электронная антикражная система
Bertos
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Нет. Неправильно. Все вещества - "магнитные", в той или иной степени.

Я хотел сказать, что для правильной классификации товара надо знать, что "внутре" у этой "метки". И как она ("метка") срабатывает.

Названия "противокражная метка" недостаточно для классификации.

А вот этого недостаточно?
Принцип работы систем Акусто-Магнитной Технологии состоит в следующем:
Передатчик системы излучает последовательность импульсов с частотой заполнения 58 кГц. Защитные метки содержат специальную металлическую полоску, которая вибрирует при воздействии на нее сигнала определенной частоты. Переизлученное меткой электромагнитное поле попадает в Приемник, и он выдает сигнал тревоги. Особенность этих систем состоит в том, что сигнал тревоги появляется только в случае, если приемник фиксирует последовательность из четырех импульсов.

Эти особенности Акусто-Магнитной Технологии позволяют предотвратить ложные срабатывания систем при влиянии внешних помех, таких как скачки напряжения в цепях питания или сигналы от посторонних устройств, внесенных в зону действия системы.

Так же, наличие специальных устройств, позволяет беспрепятственно работать с такими видами продукции, как видео и аудио кассеты, что не позволяют системы других технологий.

Антенна передает пульсирующие сигналы с частотой 58 кГц. Акустомагнитная метка работает подобно камертону - резонирует и излучает волны на той же частоте после окончания возбуждающего сигнала. Он не экранируется металлом, и поэтому акустомагнитные системы могут применяться во всех сегментах рынка.

Помимо высокого коэффициента срабатывания, они отличаются самой высокой вероятностью обнаружения (более 95%) и высокой помехоустойчивостью. Диапазон, в котором работают эти системы, меньше остальных подвержен электромагнитным шумам и другим помехам, поэтому они обычно имеют меньше ложных срабатываний.
Ответ