TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( progosor » )
Добрый день!! У меня странная ситуация и еще более странный вопрос. Объясню ситуацию: Пытался пересечь границу Нарва - Ивангород на машине на польских номерах. Машина зарегистрирована на меня. Прошел без проблем эстонцев, а вот на русской таможне меня развернули обратно. Причина:
1. В загранпаспорте стоит печать - с регистрационного учета по месту жительства не снят (т.к паспорт выдавался с целью проживания за границей)
2. Я находился более 180 дней в календарном году на территории РФ (посчитали по печатям)
У меня 2 гражданства - польское и РФ. Есть справка о постоянной регистрации в Польше.
Теперь вопрос: Если я оформлю новый загран БЕЗ печати что я с не снят с регистрации по месту жительства и без печатей о въездах - выездах и при очередном пересечении покажу свой новый, пустой и чистый загран вместе со справкой о постоянной регистрации в Польше то пропустят без уплаты депозита?

И последний вопрос: Если я переоформлю авто на свою фирму в Польше то могу пересеч ним границу без замены паспортов или все те же вопросу будут у русских таможенников?
Заранее благодарю за ответ)

Просто попробуйте проехать еще раз. Лучше через посты с Финляндией. Предварительно, снимитесь с регистрационного учета в России. И сделайте второй загран, чтобы у таможни не было возможности посчитать штампы.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
progosor
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( GREAKLY » )
Просто попробуйте проехать еще раз. Лучше через посты с Финляндией. Предварительно, снимитесь с регистрационного учета в России. И сделайте второй загран, чтобы у таможни не было возможности посчитать штампы.

Пробовал В Нарве, потом в Каидуле - Печоры. Тоже развернули
Только как мне из Латвии в Финку попасть? К сожалению нет возможности сняться с учета(( Прописан в Красноярске( просто если спросят внутренний паспорт буду говорить что нету.
А не проверят ли они по базе когда я въезжал - выезжал? Или все же нет такой базы?
progosor вне форума   Ответить с цитированием
Луис Альберто
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 2/2
Цитата ( progosor » )
Пробовал В Нарве, потом в Каидуле - Печоры. Тоже развернули
Только как мне из Латвии в Финку попасть? К сожалению нет возможности сняться с учета(( Прописан в Красноярске( просто если спросят внутренний паспорт буду говорить что нету.
А не проверят ли они по базе когда я въезжал - выезжал? Или все же нет такой базы?

Если у вас имеется иностранный ВНЖ в натуре, то лучше всего въезжать в вашем случае со стороны Латвии в РБ и далее по маршруту. Внутренний рос. паспорт не спрашивают, штампы не считают.
Луис Альберто вне форума   Ответить с цитированием
progosor
Гость

Благодарности:
Цитата ( Луис Альберто » )
Если у вас имеется иностранный ВНЖ в натуре, то лучше всего въезжать в вашем случае со стороны Латвии в РБ и далее по маршруту. Внутренний рос. паспорт не спрашивают, штампы не считают.

Ок. А если все же с новым паспортом попробовать? Прокатит или нет?
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( GREAKLY » )
И сделайте второй загран, чтобы у таможни не было возможности посчитать штампы.

А как вот интересно вы предлагаете это сделать? Люди имеющие неплохие подвязки сразу говорят, что бесполезно, а вы советуете с улицы людям как то это сделать
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )
А как вот интересно вы предлагаете это сделать? Люди имеющие неплохие подвязки сразу говорят, что бесполезно, а вы советуете с улицы людям как то это сделать

Пошаговая инструкция:

1. В соответствии со ст. 11 ФЗ-114 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" получаете второй загранпаспорт.

2. Выезжаете из РФ по одному из загранов (назовем его №1), возвращаетесь по другому (№2). Обязанности везда и выезда по одному и тому же паспорту ни в каком законе нет.

3. После этого ездите все время куда и насколько угодно, пользуясь ТОЛЬКО паспортом №2.

4. По прошествии какого-то длительного времени (скажем, год) в очередной раз выезжаете из РФ по паспорту №2, а вьезжаете по паспорту №1.

После всех вышеперечисленных манипуляций, при предъявлении таможне паспорта №1 у нее складывается полное впечатление, что Вы год проживали за рубежом. О существовании паспорта №2 таможня не знает. Об этом знают только погранцы, но они таможне не скажут. А даже если и скажут, то Вы не обязаны его предъявлять. Он мог затеряться, остаться заграницей, и.т.д.

Если в дополнение к вышеописанному Вы покажете таможне:

- разрешение на ПМЖ или паспорт другого государства
- внутренний паспорт РФ с отсутствием прописки РФ
- справку о нахождении на консульском учете

то у нее не будет других вариантов, кроме как признать Вас "не лицом таможенного союза". Возражения про то, что у Вас ВОЗМОЖНО есть второй загран, в котором ВОЗМОЖНО есть штампы, ВОЗМОЖНО подтверждающие Ваше проживание в РФ не выстоят ни при прокурорской проверке, ни в суде. Да и подставляться никто не будет, так как у Вас будет куча бумаг, а у таможни только предположения.

Вышеописанное проверено лично и неоднократно.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( progosor » )
Только как мне из Латвии в Финку попасть?

Паромом Таллинн-Хельсинки.

Цитата ( progosor » )

База по постам. И если внутри одной таможни еще можно что-то как-то проверить (например, Торфы-Брусника), то между Торфами и Нарвой - очень затруднительно. Да и не будет никто заморачиваться...
progosor
Гость

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Пошаговая инструкция:

1. В соответствии со ст. 11 ФЗ-114 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" получаете второй загранпаспорт.

2. Выезжаете из РФ по одному из загранов (назовем его №1), возвращаетесь по другому (№2). Обязанности везда и выезда по одному и тому же паспорту ни в каком законе нет.

3. После этого ездите все время куда и насколько угодно, пользуясь ТОЛЬКО паспортом №2.

4. По прошествии какого-то длительного времени (скажем, год) в очередной раз выезжаете из РФ по паспорту №2, а вьезжаете по паспорту №1.

После всех вышеперечисленных манипуляций, при предъявлении таможне паспорта №1 у нее складывается полное впечатление, что Вы год проживали за рубежом. О существовании паспорта №2 таможня не знает. Об этом знают только погранцы, но они таможне не скажут. А даже если и скажут, то Вы не обязаны его предъявлять. Он мог затеряться, остаться заграницей, и.т.д.

Если в дополнение к вышеописанному Вы покажете таможне:

- разрешение на ПМЖ или паспорт другого государства
- внутренний паспорт РФ с отсутствием прописки РФ
- справку о нахождении на консульском учете

то у нее не будет других вариантов, кроме как признать Вас "не лицом таможенного союза". Возражения про то, что у Вас ВОЗМОЖНО есть второй загран, в котором ВОЗМОЖНО есть штампы, ВОЗМОЖНО подтверждающие Ваше проживание в РФ не выстоят ни при прокурорской проверке, ни в суде. Да и подставляться никто не будет, так как у Вас будет куча бумаг, а у таможни только предположения.

Вышеописанное проверено лично и неоднократно.

Ок. Тогда я иду получать новый загран через 2 недели и просто не отдаю им старый? Они же вроде как его аннулируют?
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( progosor » )
Ок. Тогда я иду получать новый загран через 2 недели и просто не отдаю им старый? Они же вроде как его аннулируют?

Неужели Вас в гугле забанили?

ФЗ-114, ст.11:

В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.

Ничего нигде не аннулируется. Второй загран выдается на срок действия первого. Они являются равнозначными документами и оба действуют одновременно.
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Тем, кто прописан за границей, а много времени проводит в России,, вряд ли в посольстве России оформят второй паспорт... не думаю что вообще слушать станут, скажут "этим пользуйтесь".
Если уж действительно на все посты указание поступит считать штампы (хотя логике не поддаётся), останется только единственный легальный вариант получать визу в Белоруссию
karlsson вне форума   Ответить с цитированием