|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Возврат с таможни излишне уплаченных денег | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
16.05.2014, 11:49
Цитата
( Linixes » )
Телефон узнал из Интернета на сайте таможни, разговаривал с начальником таможенных платежей этой региональной таможни. Пакет документов согласно статьи 122 п.4 (а не п.5!!!) Федерального закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" + приложение 1 (заявление). Итак, по почте я отправляю эти документы: - завер. заявление о возврате (подписываю у нотариуса в его присутствии) - п/п с синей отметкой банка - копия ИНН нотариально зав. - копия ОГРН нотариально зав. - решение учредителя о создании + приказ ген.дира о вступлении в должность Считаю излишними и ненужными отправлять: - нотар.зав. банковскую карточку (нигде в законе про это нет, и таможня по телефон подтвердила) - нотар.зав. ЕГРЮЛ и УСТАВ (таможня по телефону подтвердила) - нотар.зав. копии паспорта (это только для физиков и иностранцев по ст.122,п.5) - нотар.зав. ДТ (вообще, это к чему? этой декларации уже более 2-х лет) Вот, кстати, заказным или ценным? Я больше склоняюсь, к ценному с описью, чем к заказному. Для тех, кто спешит с возвратом, им больше заказное подходит. А ценное лучше тем, что оно идет с описью вложенных документов (хотя и месяц может пролежать на почте, пока за ним не придут). |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|