![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
18.05.2014, 22:57
Сегодня ехал через Лудонку-Виентули, жесть вообще, тварь на таможне всяко пыталась до меня с батей докопаться почему у нас виз нет. Вначале песочила батю (он резидент рф с гражданством лв) знают ли в россии о его гражданстве, он чего то оправдывался после чего я заявил что у них пока ещё нет таких полномочий, потом та тварь до меня докопалась, на что я ей заявил, что проживаю за границей, эта мразь говорит, что у меня паспорт серии 71, а у эмигрантов должно быть 73, на что я ей показал в паспорте визу В, и сообщил о постоянном ку в посольстве, на что она сказала что это херня, но тем не менее я ей документ не показал, ибо идёт она в сраку. В общем поматерирась и штампанула русские паспорта, но осадок остался, и я сомневаюсь что с неправильными номерами через этот пост стоит ехать
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
18.05.2014, 23:29
Цитата
( karlsson » )
Вы понимаете, что дискуссия у Вас была с пограничниками, а разборки по машине будут с таможенниками? Это - два разных ведомства, занимающиеся абсолютно разными вопросами. С погранцами вообще разговор короткий: "Я гражданин РФ, вот паспорт, еду в РФ, щтампуйте". На любые другие вопросы (наличие прописки, КУ, иностранного ВНЖ, второго гражданства, и.т.д.) ПОГРАНЦАМ отвечать Вы не обязаны. Другое дело, что, иногда, они маются дурью и пытаются лезть туда, куда не должны. Например, проверять наличие у Вас визы или любого другого документа (ВНЖ, второй паспорт, и.т.д.), разрешающего Вам въезд в иностранное государство. Но, по закону, полномочий на это у погранцов нет. И, соответственно, данные требования незаконны. При упорствовании - вызов старшего смены и/или звонок в телефон доверия / транспортную прокуратуру обычно решают проблему. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |