TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( karlsson » )
Блин, ну меня же поставили на постоянный учёт, и два раза ходить пришлось, первый раз пришёл без внутреннего, так сказала, что без него только на временный.

Кстати, а какой город и страна?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
progosor
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( GREAKLY » )
Нифига. Я могу получить загран в РФ (действителен 10 лет) и на следующий же день уехать на ПМЖ зарубеж. И жить там десять лет с ОВИРовским (теперь, кстати, он называется "ФМСовский") паспортом. А могу получить паспорт в диппредставительстве (т.н. "мидовский"), а затем на следующий же день вернуться на ПМЖ в РФ и пользоваться им там еще десять лет.

Так что тип паспорта никак резидентство не подтверждает. И впечатление он может произвести только на малообразованных таможенников.

Супер. Только теперь к конкретам. Я получу новый загран без печатей о регистрации и пересечениях границы. У меня справка о постоянной регистрации за границей и ID карточка т.к двойное гражданство. Во внутреннем паспорте постоянная прописка от которой я не избавлюсь((( (но его я точно никому показывать не буду) Какие у таможенников могут быть основания меня не впустить??
progosor вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( progosor » )
Супер. Только теперь к конкретам. Я получу новый загран без печатей о регистрации и пересечениях границы. У меня справка о постоянной регистрации за границей и ID карточка т.к двойное гражданство. Во внутреннем паспорте постоянная прописка от которой я не избавлюсь((( (но его я точно никому показывать не буду) Какие у таможенников могут быть основания меня не впустить??

Если Вы покажете:

- загранпаспорт с минимумом штампов
- паспорт гражданина другой страны на Ваше имя
- справку о КУ
- иностранные права
- иностранные документы на машину

и предупредите, что в случае отказа (причем не устного, а письменного, по декларации) будете жаловаться начальнику поста, в вышестоящую таможню и транспортную прокуратуру, я не вижу, как Вас могут НЕ пустить. Связываться не будут.

Почитайте вот это:

http://base.garant.ru/12180625/4/
http://www.mindmeister.com/50009944/12-3
progosor
Гость

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Если Вы покажете:

- загранпаспорт с минимумом штампов
- паспорт гражданина другой страны на Ваше имя
- справку о КУ
- иностранные права
- иностранные документы на машину

и предупредите, что в случае отказа (причем не устного, а письменного, по декларации) будете жаловаться начальнику поста, в вышестоящую таможню и транспортную прокуратуру, я не вижу, как Вас могут НЕ пустить. Связываться не будут.

Почитайте вот это:

http://base.garant.ru/12180625/4/
http://www.mindmeister.com/50009944/12-3

Ок а то что КУ временный ничего не скажут?
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( GREAKLY » )
Кстати, а какой город и страна?

Латвия, репатриант, как этнический латыш.
Если справка другого государства для России филькина грамота, то тогда и все эти внж, паспорта для них тоже фантики? Они вообще все виды айдишек всех стран наизусть знают? Вообще евро за 200 можно фантик айдишки любой страны найти, а чуть дороже и левую паспортину состряпают...
И пофигу что мои настоящие, что кто то другой левню покажет
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( progosor » )
Ок а то что КУ временный ничего не скажут?

Скажут. Так как таможенники работают по-старинке и о новых правилах КУ имеют весьма смутное представление. Поэтому пойдите и получите новую справку о КУ. Не о постоянном или временном, а просто КУ. Если будут пытаться нести отсебятину (часть консульств этим страдает), покажите им вышеописанный приказ и позовите старшего. Далее объясните, что либо они выдают Вам справку, как это прописано в приказе, либо получают жалобу в МИД. С вероятностью 99% Вы получите желаемое.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )
Если справка другого государства для России филькина грамота, то тогда и все эти внж, паспорта для них тоже фантики? Они вообще все виды айдишек всех стран наизусть знают?

Прочитайте в гугле про апостиль и поймете, что превращает филькину грамоту в официальный документ, автоматически признаваемый многими государствами. А вот что касается паспорта, то ни переводить, ни апостилировать его не нужно. Поэтому для Ваших целей он автоматически лучше любой бумажки.

Цитата ( karlsson » )
Вообще евро за 200 можно фантик айдишки любой страны найти, а чуть дороже и левую паспортину состряпают...

Насчет простейшей Айдишки согласен, а вот пасспорт будет стоить на порядки дороже. Если кто-то в состоянии печатать документ с таким количеством защит, то гораздо выгоднее печатать деньги.
karlsson
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Сегодня ехал через Лудонку-Виентули, жесть вообще, тварь на таможне всяко пыталась до меня с батей докопаться почему у нас виз нет. Вначале песочила батю (он резидент рф с гражданством лв) знают ли в россии о его гражданстве, он чего то оправдывался после чего я заявил что у них пока ещё нет таких полномочий, потом та тварь до меня докопалась, на что я ей заявил, что проживаю за границей, эта мразь говорит, что у меня паспорт серии 71, а у эмигрантов должно быть 73, на что я ей показал в паспорте визу В, и сообщил о постоянном ку в посольстве, на что она сказала что это херня, но тем не менее я ей документ не показал, ибо идёт она в сраку. В общем поматерирась и штампанула русские паспорта, но осадок остался, и я сомневаюсь что с неправильными номерами через этот пост стоит ехать
karlsson вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( karlsson » )
Сегодня ехал через Лудонку-Виентули, жесть вообще, тварь на таможне всяко пыталась до меня с батей докопаться почему у нас виз нет. Вначале песочила батю (он резидент рф с гражданством лв) знают ли в россии о его гражданстве, он чего то оправдывался после чего я заявил что у них пока ещё нет таких полномочий, потом та тварь до меня докопалась, на что я ей заявил, что проживаю за границей, эта мразь говорит, что у меня паспорт серии 71, а у эмигрантов должно быть 73, на что я ей показал в паспорте визу В, и сообщил о постоянном ку в посольстве, на что она сказала что это херня, но тем не менее я ей документ не показал, ибо идёт она в сраку. В общем поматерирась и штампанула русские паспорта, но осадок остался, и я сомневаюсь что с неправильными номерами через этот пост стоит ехать

Вы понимаете, что дискуссия у Вас была с пограничниками, а разборки по машине будут с таможенниками? Это - два разных ведомства, занимающиеся абсолютно разными вопросами. С погранцами вообще разговор короткий: "Я гражданин РФ, вот паспорт, еду в РФ, щтампуйте". На любые другие вопросы (наличие прописки, КУ, иностранного ВНЖ, второго гражданства, и.т.д.) ПОГРАНЦАМ отвечать Вы не обязаны.

Другое дело, что, иногда, они маются дурью и пытаются лезть туда, куда не должны. Например, проверять наличие у Вас визы или любого другого документа (ВНЖ, второй паспорт, и.т.д.), разрешающего Вам въезд в иностранное государство. Но, по закону, полномочий на это у погранцов нет. И, соответственно, данные требования незаконны. При упорствовании - вызов старшего смены и/или звонок в телефон доверия / транспортную прокуратуру обычно решают проблему.
progosor
Гость

Благодарности:
Цитата ( Луис Альберто » )
Если у вас имеется иностранный ВНЖ в натуре, то лучше всего въезжать в вашем случае со стороны Латвии в РБ и далее по маршруту. Внутренний рос. паспорт не спрашивают, штампы не считают.

Получается есть реальный шанс проскочить через РБ с моими не особо хорошими документами? Они выдают тот же самый временный ввоз на 3 месяца?
Ответ