TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
makendo
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Всем добрый день уважаемые участники форума. Прошу дельного совета и помощи в разрешении моего вопроса: для проведения ремонтных работ на своем гидроцикле заказал на него детали (подшипники, сальники, втулки, болты, гайки и тд.) в США на сайте через персонального менеджера, попутно там же заказал гидрокостюм, очки и перчатки. Американец все отправил мне в одной посылке общим весом 12,7 кг. Общая стоимость $862,36 К посылке приложена декларация СР-72 в которой вложения обозначены 2-мя пунктами: 1, детали двигателя - 49 шт. и 2. одежда - 4 шт. На Российской таможне вынесли предписание п.4 ст. 314.
Пошел на таможенный пост и пообщавшись там с таможенниками понял что люди зациклены на чем то особенно высоком, никто толком ничего не рассказал но мне удалось всё таки выяснить что мне необходимо подать "декларацию" о данном товаре и доказать что купил это для себя. В связи с чем написал заявление, приложил всевозможные выписки со счёта пайпал,ордер спецзаказа, документ на владение гидроциклом, справку с места работы, везде написал что не являюсь ИП. После чего инспектор очень нехотя принял у меня эти документы, не предоставив номера регистрации и тд. Сказал ждите - Вам позвонят когда будет досмотр отправления. Прошло 10 дней - движения нет, и я почему то думаю что и не будет. Какие мои действия должны быть в дальнейшем - что предпринять. Летний сезон начался, техника стоит - может если груз признать коммерческой партией и оплатить пошлину это все решиться быстрее, или там другие проблемы. Что для меня более приемлемо? Буду благодарен за помощь
Кроме того прочитав почти все страницы данной темы могу предположить что вероятность выпуска товара будет зависеть от объективно/субъективного мнения инспектора таможенного поста, его настроения, и тд. и тп.
Если я правильно понял - некоторые посты темы - то выпуск посылки после осмотра и одобрения должен состояться в срок не позднее 24 часов от момента принятия положительного решения?
Буду информировать о ходе рассмотрения моего заявления
Последний раз редактировалось makendo; 25.05.2014 в 17:14..
makendo вне форума   Ответить с цитированием
tnved
Старожил

Благодарности:
отдано: 48
получено: 9/8
Цитата ( user's » )
Странный вопрос от постояльца, который позиционирует себя как брокера.

Ну почему же странный... У меня есть своё мнение по этой ситуации, но я хочу услышать мнение других специалистов.
Как говорится "одна голова хорошо, но две лучше".

Не ври брокеру и не скрывай от него – дороже обойдётся(C)
tnved вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( tnved » )
Ну почему же странный... У меня есть своё мнение по этой ситуации, но я хочу услышать мнение других специалистов.
Как говорится "одна голова хорошо, но две лучше".

Две - это мутант.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( megalight » )
Две - это мутант.

хы...
не мутант, а герб России.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
makendo
Гость

Благодарности:
похоже мой вопрос в посте #871 вообще бесперспективный.... эксперты чего делать - то? дЕТАЛИ ДВИГАТЕЛЯ - 49 шт. Там всякие шайбочки, гайки, вкладыши и прочая мелочевка. Уже завтра будет досмотр
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( makendo » )
похоже мой вопрос в посте #871 вообще бесперспективный.... эксперты чего делать - то? дЕТАЛИ ДВИГАТЕЛЯ - 49 шт. Там всякие шайбочки, гайки, вкладыши и прочая мелочевка. Уже завтра будет досмотр

Идти на досмотр. Посмотреть, подписаться под актом. Заявление Ваше уже принято. Объяснения Ваши приложены. Документы, подтверждающие собственность аппарата - есть. По идее, нет причин и оснований, чтобы не выпустить товар... 49 шт. - они ведь не одинаковые детали? И получаете Вы их не раз в неделю? Так что, картина вполне себе обычная...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
makendo
Гость

Благодарности:
Да детали все разные, есть несколько позиций которые повторяются - например свечи зажигания их 4 - скажу что в России такие купить можно заказав на Экзисте, но заказал все там.
В любом случае, завтра осмотр После осмотра есть какой либо временной регламент на выпуск? или все едино - 30 дней от момента регистрации заявления?
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( makendo » )
Да детали все разные, есть несколько позиций которые повторяются - например свечи зажигания их 4 - скажу что в России такие купить можно заказав на Экзисте, но заказал все там.
В любом случае, завтра осмотр После осмотра есть какой либо временной регламент на выпуск? или все едино - 30 дней от момента регистрации заявления?

Да откуда Вы взяли "30 дней"? У поста сутки на выпуск с момента регистрации заявления (заявление почти = декларация). Узнайте каким числом зарегистрировано заявление. По-хорошему, если вопросов не возникнет - в день осмотра могут и выпустить.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
makendo
Гость

Благодарности:
30 дней - это то что мне говорили на таможенном посту, чему она соответствует, для чего определён данный срок никто не объясняет. Вот и спрашиваю.
Я так понимаю 30 дней это максимальный срок рассмотрения моего заявления, а остальное это детали.
Поехал на осмотр, какой будет результат напишу.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,902/1,657
Цитата ( Touareg » )
Да откуда Вы взяли "30 дней"? У поста сутки на выпуск с момента регистрации заявления (заявление почти = декларация). Узнайте каким числом зарегистрировано заявление. По-хорошему, если вопросов не возникнет - в день осмотра могут и выпустить.

Что за заявление то? Имхо проблема в том что что написали запчасти и имхо два дня с момента предоставления всех документов

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ