|
Миниконтроль
14.05.2014 г. Начальник таможенного поста Аэропорт Домодедово(грузовой)приняв от меня письмо о проведении предварительного осмотра, в моём присутствии, по телефону обратился к начальнику ОТД с указанием выделить сотрудника и произвести «миниконтроль» за ходом проведения предварительного таможенного осмотра, а также пристальнее отнестись к сведениям заявленным в ДТ, подаваемой по результатам проведенного предварительного осмотра. На мой вопрос, чем вызвана необходимость проведения упомянутого «миниконтроля», начальник таможенного поста пояснил, что мне не стоит влезать в его разговор с подчинённым, однако позже всё же сообщил, что на основании особенностей моего поведения им было принято решение о применении интуитивного профиля риска!!! Особенность поведения заключалась в том, что возмутился 40-минутным ожиданием! Детально ознакомившись с главой 16 Таможенного кодекса Таможенного союза Формы и порядок проведения таможенного контроля, я не обнаружил форму таможенного контроля – «миниконтроль».
|