|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
28.05.2014, 19:54
Цитата
( Луис Альберто » )
Точно не скажу, но вроде во всех европейских без разницы написано без permanent, надо на большом компе в яндекс картинках потом уточнить |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
28.05.2014, 23:29
Цитата
( karlsson » )
Вот здесь-то и кроется засада. Теоретически, если у Вас пятилетний ВНЖ и живете Вы постоянно в Латвии, то Вы не являетесь лицом таможенного союза и можете временно ввозить машину. Но из-за того, что в ВНЖ у Вас написано Temporary Residence, у таможни появляется возможность трактовать Ваше пребывание там как временное и не разрешать Вам временно ввозить авто. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 2/2
|
29.05.2014, 01:06
Цитата
( GREAKLY » )
Уважаемый, ну вот у меня немецкий ВНЖ и дата стоит когда закончится (пока дали на год)... Это наверное, как "красная тряпка для быка"? Или может прокатить, если не через прибалтийские границы + еще на Конс.Учет неплохо было бы встать? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
29.05.2014, 01:21
Цитата
( happydreamer » )
Идеальная подборка документов: 1. ВНЖ или гражданство другого государства 2. Штампы в загране, подтверждающие Ваше проживание за пределами РФ 3. Отсутствие прописки РФ во внутреннем паспорте 4. Справка о консульском учете. Чем меньше документов из этого списка у Вас есть, тем труднее сделать временный ввоз авто на иностранных номерах. А дальше начинаются нюансы. Проблему штампов можно решить вторым заграном. На финских таможенных постах маразма меньше, чем на прибалтийских. Внутренний паспорт Вы показывать не обязаны. И.т.д. Все вышеописанное - не точная наука, как физика или математика. Расклад, отчасти, зависит еще и от вашей напористости, упрямства и готовности бодаться. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
29.05.2014, 10:19
Цитата
( GREAKLY » )
Пофтыкал картинки, и у годовых и у пятилетних написано "residence permit" (отдельно "temporary"/"permanent".....) , в остальном карточки абсолютно одинаковые, так что думаю щемиться можно с таким. А штампы, что ему штампы, если он типа только переехал на заграничное пмж.. Вся проблема в типичных для русских двойных стандартах во всём, так и тут: ты иностранный гражданин с русским внж - однозначно российское физлицо ты русский гражданин с иностранным внж - не факт, что иностранное у тебя есть русская прописка - однозначно российское у тебя нет русской прописки - не факт, что иностранное ты с русским внж, но вообще не живешь в России - однозначно российское ты с иностранным внж живёш больше в России - по мнению козла на таможне, ты российское |
|
|
Последний раз редактировалось karlsson; 03.06.2014 в 12:45..
|
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
30.05.2014, 14:09
Цитата
( karlsson » )
То есть, "temporary" нигде не написано? Цитата
( karlsson » )
Проблема не в двойных стандартах, а в том, что определение резидентства для таможенных целей в законе отсутствует. Отсюда и описанная Вами свистопляска. А на практике: ты русский гражданин с иностранным ВНЖ + отсутствие прописки РФ + справка о консульском учете + живешь не в России (по штампам) = однозначно иностранное ФЛ ты русский гражданин с иностранным ВНЖ + справка о консульском учете + живешь не в России (по штампам) = иностранное ФЛ (внутренний паспорт показывать не обязан) ты русский гражданин с иностранным ВНЖ + живешь не в России (по штампам) = иностранное ФЛ (постановка на КУ не является обязанностью) ты русский гражданин с иностранным ВНЖ + второй загран с "правильными" штампами + справка о консульском учете (желательно) = таки иностранное ФЛ Вывод: можно стать иностранным физическим лицом, живя в РФ и имея прописку РФ. Весь вопрос в правильном подборе документов. Ключевые - второе гражданство или ВНЖ и загран со штампами, подтверждающими преимущественное проживание за границей. Желательно также иметь справку КУ и сняться с регистрации в РФ. |
||
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 30.05.2014 в 14:11..
|
|||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.05.2014, 14:42
Цитата
( GREAKLY » )
таки написано... Ну, пусть у человека полный комплект, там КУ, прописки нет больше года, ещё бумажек куча все дела, загран канолевый, консульствами выдан заграницей, вот ставят ему самый первый штамп о вьезде в РФ и ввоз делают. Через полгода чел едет обратно, ему ставят второй штамп, и при перезаезде в эрэфию таможенник отказывает во ввозе, типа по штампам ты вообще не живешь за границей? А чо, паспорту полгода, чел всё это время за границей не жил.. Есть смутное подозрение, что юридически тут что то нарушается.... Если брать во внимание никаким законом не прописаные 183 дня, то тогда пусть не пускают человека с иностранным паспортом, с которым без визы можно или который гоняет по кругу белорусскую, русскую и казахскую визы, и 365 дней в году проводит в России, тогда будет справедливо, ведь они иностранные и мы к ним приравненные, или мы чуть чуть другие? По их определению вроде нет, но если они тем начнут дни считать, то это будет что то нарушаться, а если нам, то запросто.. |
|
|
Последний раз редактировалось karlsson; 03.06.2014 в 12:41..
|
||
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
30.05.2014, 16:38
Цитата
( karlsson » )
Вы хотите знать, как эта проблема решается по-закону или на практике? По закону человеку после первого въезда будет нужно сделать в РФ регистрацию по месту пребывания (бывшая "временная прописка"), а перед выездом с нее сняться. Кроме того, нужно иметь какой-то документ, подтверждающий "временность" его пребывания в РФ. Рабочий контракт ограниченного срока действия или еще что-то. После чего, при втором въезде предъявить вышеописанные документы в дополнение к "стандартным" (ВНЖ/второе гражданство, КУ, отсутствие прописки в РФ). И вопросов не будет. Так как правило 183 дней действует только в вопросах НАЛОГОВОГО резидентства. А на практике проще сделать второй загран и во время второго въезда просто использовать его. Там же штампов никаких не будет. Плюс к этому, лучше въезжать через другой пост, чтобы Ваша фамилия и/или машина у них случайно в базе не всплыла. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
01.06.2014, 00:32
Цитата
( GREAKLY » )
Как то не клеиться со свободой перемещения, которая гарантирована конституцией... Ну вот дополню, ну нет у меня вообще никакой квартиры в РФ, вообще нет, а в Юрмале есть, и вообще я не зарегистрирован в России никак, а в Латвии зарегистрирован, и вообще я не русский, а латыш, а паспорт русский у меня есть, и я согласно конституции РФ имею право гулять по РФ сколько хочу и где хочу, так ведь? Вы только не подумаете, что я Вам надоедаю, просто таким, как мы, очень важно вывести правильную формулу, с которой можно послать ко всем чертям самого козлиного таможенника, и когда эта формула будет найдена, эта ветка на форуме благополучно закончится |
|
|
Последний раз редактировалось karlsson; 01.06.2014 в 01:02..
|
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
получено: 16/14
|
01.06.2014, 01:23
Цитата
( GREAKLY » )
Насколько я знаю, базы временного ввоза общие по всей ФТС и доступ к ним есть на всех пограничных пунктах пропусках. Просто, большинство таможенников не проверяет данные базы при оформлении временного ввоза. |
|
|
|