TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( SV » )
Что за заявление то? Имхо проблема в том что что написали запчасти и имхо два дня с момента предоставления всех документов

Заявление с просьбой провести таможенный контроль и таможенные операции, связанные с выпуском товаров, пересылаемых в МПО, на основании документов ВПС, сопровождающих МПО и дополнительных документов/сведений, предоставленных получателем товаров.
Ну и что, что запчасти... Цепь для велосипеда или набор предохранителей для машины - тоже запчасти...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
makendo
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Вернулся с осмотра, теперь Ваще ничего не пойму. Перед осмотром мне дали подписаться в акте/уведомлении о приеме заявления и проведении осмотра датированного от 20.05.2014, после чего принесли мою посылку:
1: Посылку обнюхала собака - отошла в сторону.
2: Самостоятельно вскрыл посылку - сделали фото.
3: Извлёк все содержимое - сделали фото
4: Таможенник сказал: "а это у Вас чего такое?", тут тупить начал я. Говорю дак это самое - детали у меня к гидрику. А он типа "Ааааааааааааааа...." взял и сфоткал их общим количеством по группам подшипники с подшипниками, изделия из резины в одной куче, ну и тд. После чего сфоткал одежду. Потом попросил сфоткать его рядом с "потрошенной" посылкой, и сказал - ну и как мне теперь разобраться что тут к чему, а я ему вот инвойс-же где все товары и их кол-во перечислено. Он как то видимо не понял про что речь, взял инвойс в руки повертел его, после чего прозвучало феноменальное заявление: "уууууууууууу., а чё он не на русском, как же я теперь пойму что к чему".
Дальнейшее оставлю без комментариев. На мой вопрос что дальше? - заявлено - фактический осмотр завершен, теперь документарная проверка. Спросил - какой срок! А в ответ тишина.....
5: запаковал товары назад в посылку. Сдал работникам почты, пошел домой.
ЗАЧЕМ НУЖЕН БЫЛ ТАКОЙ ОСМОТР?! ДЛЯ ЧЕГО?!
Жду теперь дальнейшего развития события, думаю что позвонят для уточнения некоторых деталей или же просто отдадут посылку.
makendo вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( makendo » )
...ЗАЧЕМ НУЖЕН БЫЛ ТАКОЙ ОСМОТР?! ДЛЯ ЧЕГО?!
...

Как для чего? Чтоб увидеть, что там в посылочке. Вдруг кокс? Недаром же цобачку брали...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
makendo
Гость

Благодарности:
Ага, а в карманах гидрокостюма по стакану настоящей марьиванны
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( makendo » )
Ага, а в карманах гидрокостюма по стакану настоящей марьиванны

Да шут тебя знает...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
makendo
Гость

Благодарности:
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Да шут тебя знает...

Художник Шварц "Инспектор на досмотре со вскрытием конечностей"
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( makendo » )
Вернулся с осмотра, теперь Ваще ничего не пойму. Перед осмотром мне дали подписаться в акте/уведомлении о приеме заявления и проведении осмотра датированного от 20.05.2014, после чего принесли мою посылку:
1: Посылку обнюхала собака - отошла в сторону.
2: Самостоятельно вскрыл посылку - сделали фото.
3: Извлёк все содержимое - сделали фото
4: Таможенник сказал: "а это у Вас чего такое?", тут тупить начал я. Говорю дак это самое - детали у меня к гидрику. А он типа "Ааааааааааааааа...." взял и сфоткал их общим количеством по группам подшипники с подшипниками, изделия из резины в одной куче, ну и тд. После чего сфоткал одежду. Потом попросил сфоткать его рядом с "потрошенной" посылкой, и сказал - ну и как мне теперь разобраться что тут к чему, а я ему вот инвойс-же где все товары и их кол-во перечислено. Он как то видимо не понял про что речь, взял инвойс в руки повертел его, после чего прозвучало феноменальное заявление: "уууууууууууу., а чё он не на русском, как же я теперь пойму что к чему".
Дальнейшее оставлю без комментариев. На мой вопрос что дальше? - заявлено - фактический осмотр завершен, теперь документарная проверка. Спросил - какой срок! А в ответ тишина.....
5: запаковал товары назад в посылку. Сдал работникам почты, пошел домой.
ЗАЧЕМ НУЖЕН БЫЛ ТАКОЙ ОСМОТР?! ДЛЯ ЧЕГО?!
Жду теперь дальнейшего развития события, думаю что позвонят для уточнения некоторых деталей или же просто отдадут посылку.

Акт осмотра составлен? Вы просили его составить?
Можете скан выложить того документа в котором расписались?
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
Цитата ( Touareg » )
Заявление с просьбой провести таможенный контроль и таможенные операции, связанные с выпуском товаров, пересылаемых в МПО, на основании документов ВПС, сопровождающих МПО и дополнительных документов/сведений, предоставленных получателем товаров.
Ну и что, что запчасти... Цепь для велосипеда или набор предохранителей для машины - тоже запчасти...

И чего на личный досмотр тоже надо писать заявление с просьбой провести там.контроль ? чем предусмотрено это циркулярно то?

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
makendo
Гость

Благодарности:
При мне никаких актов не составлялось, описал только то что было выполнено.
Акт в котором расписался мне его не выдали, сказали что потом - но прочитав его я понял что это так называемая регистрация моего заявления или что-то типа того.
Тем не менее сегодня прошло уже 2 дня от процедуры проведения осмотра - тишина.....
Ответ