TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Решение по классификации товара в несобранном или разобранном виде Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Константин25 » )
Спасибо!
Att77 расшифруйте, пожалуйста, не очень понял последнее слово

за компонент у вас условный выпуск по зув.

Да, компонента условно.
Смущает то, что вся глава 40 тктс посвящена товару, а не его элементам. Поэтому сомнения по применению данной процедуры, когда вывозится элемент.
Весь вопрос в обеспечительном платеже. Денежном.
П.5 со.145 ЗоТР говорит о возможности зачета об платежа, именно, как о возможности-право. Подтвердите или опровергните, пожалуйста, моё утверждение:
Вернуть об. платёж можно либо при реэкспорте либо при повторной оплате при подаче итоговой декларации и больше вариантов вернуть его нет.

зув - заявление на условный выпуск. компонента(ов).

п.7 ст.215 311-ФЗ
Приказ ФТС 206 от 04.02.11 (ред. от 17.09.13)

а повторно к чему платить, если обеспечение деньгами разьве, что доплатить или вернуть остаток ....
по п.6 ст.145 и ст.149 это именно право, основанное на письменном волеизъявлении декларанта.

ps: обеспечение вносится на всю сумму платежей за товар на весь срок с момента ввоза первого компонента до подачи итоговой декларации, а не покомпонентно по каждому ЗУВ.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 30.05.2014 в 23:29..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( att77 » )

ps: обеспечение вносится на всю сумму платежей за товар на весь срок с момента ввоза первого компонента до подачи итоговой декларации, а не покомпонентно по каждому ЗУВ.

А вот данное утверждение откуда следует?... Ни в 215, ни в 137 ЗоТР ничего подходящего не вижу. Имелся большой авансовый платёж, под каждый зув компонента направлялось заявление о его использовании, в ответ получалась таможенная расписка на сумму именно зув, а не всего товара по итоговой тд.

"а повторно к чему платить, если обеспечение деньгами"
Повторно платить, конечно, не к чему. Вопрос, повторюсь когда в принципе возможен возврат об платежа по ЗоТР.
Про переплату и остаток понятно
Про отсутствие экономического смысла платить дважды, но все же возможности наступления такой ситуации и следовательно права на возврат понятно
Про возврат компонента обратно... Когда я обратился к главе реэкспорт, то в принципе не увидел возможности возврата компонента, поэтому решил узнать советов гуру, как оно на практике.
Константин25 вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
А вот данное утверждение откуда следует?

из ст.88 ТК ТС

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Константин25
Новичок

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
из ст.88 ТК ТС

Хм, аналогично реэкспорту по элементу. Надо догадаться.сомнительно... Имхо.На практике в 2013 обеспечивали каждый зув отдельным заявление, на которые давались расписки. Запрета из 88 на это не увидел, хотя, конечно даная норма требует законодательного уточнения, как и возможность вывозить недоконца ввезённый товар в процедуре реэкспорта.
att77
Гуру

Благодарности:
кмк вывозить можно либо до подачи зув, либо по внесению изменений в КР.
про пошаговому обеспечению под каждое зув не сталкилвался противоречие с нормами.

Последний раз редактировалось att77; 31.05.2014 в 15:17..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,969/3,142
Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
А как вообще происходит возврат товара, которые ввезен по 215 ЗоТР в разобранном виде. В процедуре реэкспорта?
Вопрос возник собственно в связи с пониманием, каковы случаи возврата обеспечительного платежа, который был уплачен на таможне при условном выпуске компонента товара.
И п. 4 ст. 145 ЗоТР и п. 5 ст. 85 тк тс содержат 2 случая
если таможенный орган удостоверится в исполнении обеспеченных обязательств - т.е. фактической уплаты еще раз.
либо в случае, когда обеспеченное обязательство не возникло. т.е. условий по реэкспорту, я правильно понимаю
еще возможны варианты?

Не нашелся бы шибко умный ( как я ) инспектор который бы сказал : " Э батенька погодьте, Вы вывозите взад часть единого товара , но когда Вы получали КР эта часть в поставке была и было выдано КР. Почем я знаю и главное зачем мне об этом думать, не моя компетенция, что вывоз этой части не изменяет класссификацию всего товара. То есть милый, давай ка все части своими кодами заявляй"
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Не нашелся бы шибко умный ( как я ) инспектор который бы сказал : " Э батенька погодьте, Вы вывозите взад часть единого товара , но когда Вы получали КР эта часть в поставке была и было выдано КР. Почем я знаю и главное зачем мне об этом думать, не моя компетенция, что вывоз этой части не изменяет класссификацию всего товара. То есть милый, давай ка все части своими кодами заявляй"

Именно!Элемент,который ввезён по кр и теперь необходимо вернуть подлежит передекларированию ( или как там у вас правильнее))), как отдельный товар, а уж потом- пожалуйста- реэкспорт. Пришёл к такому выводу.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Именно!Элемент,который ввезён по кр и теперь необходимо вернуть подлежит передекларированию ( или как там у вас правильнее))), как отдельный товар, а уж потом- пожалуйста- реэкспорт. Пришёл к такому выводу.

Если таможенный транзит на компонент был, то реэкспорт спокойно на него оформить можно.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Константин25
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Если таможенный транзит на компонент был, то реэкспорт спокойно на него оформить можно.

Элемент, который вводится в РФ по 215 ЗоТР подпадает в процедуру ВВП. Транзит не наша ситуация.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Элемент, который вводится в РФ по 215 ЗоТР подпадает в процедуру ВВП. Транзит не наша ситуация.

Вы прямо на границе оформляетесь?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ