TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
А нельзя ли уточнить, а кто это последний просвещенный диктатор?
Ну так между делом. Просто мне всегда казалось-что диктатор это

Дикта́тор (лат. dictator, от dicto — диктую, предписываю):
  1. чрезвычайное должностное лицо (магистрат) в период Республики (V — 2-я половина I века до н. э.) в Древнем Риме, назначавшееся консулами по решению сената максимум на 6 месяцев при крайней опасности (внутренних неурядицах, военной опасности и т. д.), когда признавалось необходимым передать власть в руки одного лица.
  2. Человек, стоящий во главе диктаторского режима (см. Диктатура), единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом.
  3. (переносн.) — жёсткий, авторитарный руководитель, лицо, облечённое неограниченной властью в какой-либо области управления или хозяйства.
Учитывая, император всея Руси и так далее явно под это определение не подходит, то хотелось бы уточнить о ком речь идет.

Да ну неправильно Вам казалось конечно же. Под определение которые Вы привели(п.3 в частности) подходит даже директор овощной базы, на которой я, будучи пацаном, сезонным грузчиком подрабатывал, всё сходится один в один. А императоры российские туда(в определение это) как влитые садятся. Речи Петра 1 по случаю Ништадтского мира и провозглашения императором всероссийским батюшку царя нашего можно спокойно произносить и сейчас "лицам, облечённым неограниченной властью в какой-либо области управления или хозяйства".

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
Не позорились бы, Дмитрий. Александр Гельевич говорил это лет 7-8 назад, на исходе второго путинского срока. Публицистика - вещь скоропорящаяся.

Имхо, Дмитрий просто куражится. Подобным набросам он давеча точное определение сам же и дал. Сочное и ёмкое, как и все его образы - «Ольгинская тема».

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
"Шнуров пригрозил, что в случае запрета мата "Ленинград" будет заниматься сексом на сцене.
Сергей Шнуров в преддверии вступления в силу закона, запрещающего нецензурную брань со сцены, дал в Москве концерт с группой "Ленинград", высказавшись на тему мата, являющегося неотъемлемой частью его песен, а также шокировав публику стриптизом
В финале песни "Любит наш народ" вторая вокалистка группы Алиса Вокс-Бурмистрова полностью разделась, а Шнуров прокомментировал: "Если окончательно запретят мат, то что нам останется делать? Будем просто (т)*****я на сцене"
Президент "Кинотавра" и продюсер нового, отмеченного каннским призом фильма Андрея Звягинцева "Левиафан" признался РИА "Новости", что они безуспешно пытались обойти новый закон и успеть получить прокатное удостоверение до 1 июля, когда закон вступает в си
Сергей Шнуров в преддверии вступления в силу закона, запрещающего нецензурную брань со сцены, дал в Москве концерт с группой "Ленинград", высказавшись на тему мата, являющегося неотъемлемой частью его песен, а также шокировав публику стриптизом на сцене, пишут "Ведомости".

"Страна находится на грани новой холодной войны. Понятно, что властям нужна "мобилизация". На вопрос, как же можно лишить народ его сокровенного, Шнуров резко возразил, что нечего решать за народ. "Пусть Путин говорит за народ, а я не буду", - заявил лидер "Ленинграда".

."(с)
А вот здесь Шнур ошибается, в порыве внедрения высокой морали и блюдения нравов, наша власть на законодательном уровне скоро определит,сколько раз гражданин должен трахаться и какие позы считаются допустимыми.
Последний раз редактировалось Chapaev; 09.06.2014 в 21:59..
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Brock » )
Не позорились бы, Дмитрий. Александр Гельевич говорил это лет 7-8 назад, на исходе второго путинского срока. Публицистика - вещь скоропорящаяся.

Цитата ( Old_Movie » )
Имхо, Дмитрий просто куражится. Подобным набросам он давеча точное определение сам же и дал. Сочное и ёмкое, как и все его образы - «Ольгинская тема».

Тот самый Александр Гельевич показательно ответил на вопрос Познера касательно именно того, его (Дугинского) дифирамба. Только недавно.
Ролик имеется постами ранее, именно там, где и "говорил" Дугин.
Именно поэтому дифирамб и привёл в цитате.

И - началось. Да ладно, не впервой.
Имею много грусти. Brock, вы классный спец.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 09.06.2014 в 21:55..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( Chapaev » )
"Шнуров пригрозил, что в случае запрета мата "Ленинград" будет заниматься сексом на сцене.
Сергей Шнуров в преддверии вступления в силу закона, запрещающего нецензурную брань со сцены, дал в Москве концерт с группой "Ленинград", высказавшись на тему мата, являющегося неотъемлемой частью его песен, а также шокировав публику стриптизом
В финале песни "Любит наш народ" вторая вокалистка группы Алиса Вокс-Бурмистрова полностью разделась, а Шнуров прокомментировал: "Если окончательно запретят мат, то что нам останется делать? Будем просто е*****я на сцене"
Президент "Кинотавра" и продюсер нового, отмеченного каннским призом фильма Андрея Звягинцева "Левиафан" признался РИА "Новости", что они безуспешно пытались обойти новый закон и успеть получить прокатное удостоверение до 1 июля, когда закон вступает в си
Сергей Шнуров в преддверии вступления в силу закона, запрещающего нецензурную брань со сцены, дал в Москве концерт с группой "Ленинград", высказавшись на тему мата, являющегося неотъемлемой частью его песен, а также шокировав публику стриптизом на сцене, пишут "Ведомости".

"Страна находится на грани новой холодной войны. Понятно, что властям нужна "мобилизация". На вопрос, как же можно лишить народ его сокровенного, Шнуров резко возразил, что нечего решать за народ. "Пусть Путин говорит за народ, а я не буду", - заявил лидер "Ленинграда".

В финале песни "Любит наш народ" вторая вокалистка группы Алиса Вокс-Бурмистрова полностью разделась, а Шнуров прокомментировал: "Если окончательно запретят мат, то что нам останется делать? Будем просто е*****я на сцене"."(с)
А вот здесь Шнур ошибается, в порыве внедрения высокой морали и блюдения нравов, наша власть на законодательном уровне скоро определит,сколько раз гражданин должен трахаться и какие позы считаются допустимыми.

Вам так понравилась текстовка, что Вы дважды фрагментарно повторили текст? Или просто напрашиваетесь сразу на 2 карточки за завуалированное использование нецензурной лексики? Так это же путь в безмолвие сроком на 50 дней. Вам это действительно надо?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Vovez » )
Вам так понравилась текстовка, что Вы дважды фрагментарно повторили текст? Или просто напрашиваетесь сразу на 2 карточки за завуалированное использование нецензурной лексики? Так это же путь в безмолвие сроком на 50 дней. Вам это действительно надо?

Ну взяли бы и подправили. В чем проблема?
(А текст скопирован с оригинала,так что дубль не мой.Кстати,повтор, тоже - повтор.))
Последний раз редактировалось Chapaev; 09.06.2014 в 22:01..
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )

В первую очередь - дефиниция "завуалированное", а уже затем применение правила.

Сколько символов должно быть звёздочками (*) или (***), а сколько - буквами русского алфавита. Сколько - не должно.

Руководствуясь "собственными принципами и представлениями о справедливости и морали" (один и шесть) - это не про карточки (наказания, или как там здесь), если кто правила не читал.

Бороться с Эзоповым языком многие пытались. Много веков, к сведению.

P.S. К сведению сопричастных.
Термин (дефиниция) "нецензурная лексика", ЯВНО используемая в Правилах форума, а именно в 3.7.10 - является прямым нарушением Конституции России, а именно: Ст. 29 п. 5, в т.ч.: Цензура запрещается.
Всецело понимаю, что для частного ресурса могут иметь место иные, абсолютно не совпадающие с Конституцией законы (правила).

Однако же, предлагаю общеупотребительное определение - "обсценная лексика", в целях приведения формулировок Правил форума к общеупотребительным стандартам русского языка.

==========

P.P.S. Лично я, как один из участников форума, могу расценить словоформу другого участника форума, приведённую знаками "*" и частично буквами алфавита - как "ежиться".

С другой стороны, к примеру, знак *** в, допустим, известном многим (или почти всем) произведении устного народного творчества произведении - автоматически является завуалированной обсценной лексикой? (определение таковой в Правилах форума, как доказал ранее, является лексемой далеко как НЕ русского языка, а суррогата, доставшегося в наследство от повальной необразованщины).

Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 09.06.2014 в 23:02..
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Ну взяли бы и подправили. В чем проблема?
(А текст скопирован с оригинала,так что дубль не мой.Кстати,повтор, тоже - повтор.))

В Сталинград переименовывают, в Ленинград переименовывают...
Пока точим топоры, прищуром улыбаемся...
На каждого Чапая найдётся свой Ежов

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Дмитрий, я вижу Вы уже долгое время в грустном настроении.
Скажите честно, работы совсем мало? Она скучная?
Мне, например, скучать не приходится, занят большим полем, которое следует творчески вспахать. И про Макаревича уже некогда писать. Только если немного вечером
Я хочу сказать, что при настоящей работе, которой увлекаешься, совершенно некогда писать всякую ***** о современном бытие, ибо сам находишься в процессе его творения.
Берите пример с Алексея! Он правильно понимает важность своего участия на этих ветках и ни одно его слово не пропадает впустую: капает капитализация его имени (как минимум ТИЦ), а также, например Гильбо, которого он пиарит, т.к. тот нужен ему как липкая лента на своих конференциях.
Бытие, видишь ли, определяет сознание (с)

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Дмитрий, я вижу Вы уже долгое время в грустном настроении.
Скажите честно, работы совсем мало? Она скучная?
Мне, например, скучать не приходится, занят большим полем, которое следует творчески вспахать. И про Макаревича уже некогда писать. Только если немного вечером
Я хочу сказать, что при настоящей работе, которой увлекаешься, совершенно некогда писать всякую ***** о современном бытие, ибо сам находишься в процессе его творения.
Берите пример с Алексея! Он правильно понимает важность своего участия на этих ветках и ни одно его слово не пропадает впустую: капает капитализация его имени (как минимум ТИЦ), а также, например Гильбо, которого он пиарит, т.к. тот нужен ему как липкая лента на своих конференциях.
Бытие, видишь ли, определяет сознание (с)

Отвечаю вот, юзерпик посмотрел - "смотрит тему беркуту слава".
Всё мое счастье от работы, и иных радостей (главных) - улетучивается на мгновенье.
Но через минуту я это забуду - форум для меня сейчас единственный предмет грустных настроений. Очень жаль.

Ответ