![]() |
|
|
|
Тема : Ввоз-вывоз товара из РФ в Казахстан и наоборот | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
|
10.06.2014, 14:49
Добрый день всем!
Собираюсь оформлять Статформу в первый раз, помогите пожалуйста. Мы планируем экспортировать в Казахстан продукцию, произведенную на территории РФ. Не могу найти ответ на несколько вопросов: 1) Как я поняла, на сегодняшний день, статистическая форма не является сопроводительным документом и не должна передаваться перевозчику. Но так же у меня есть информация, что после оформления статформы, она отправляется почтой в Казахстан. Действительно ли нужно отправлять Статформу в Казахстан, нужна ли она там? Кто-нибудь сталкивался с этим на практике? 2) Взимают ли Таможенные органы Сборы или какие-либо иные платежи за сопровождение Статформы? Я имею в виду, что при ДТ взимаются сборы за таможенное оформление, есть ли что-то подобное при оформлении Статформы. 3) Если оформлять Статформу будет не сам экспортер, а брокер, нужно ли в Статформе указывать Номер договора между брокером и экспортером? 4) Действительно ли для оформления Статформы нужны только Инвойс на оплату товара и, в зависимости от условий поставки, Инвойс на оплату транспортировки на территории РФ? |
Последний раз редактировалось Faya; 10.06.2014 в 14:53..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|