![]() |
|
|
|
|
Тема : Ввоз автомобиля из Грузии | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
11.06.2014, 03:52
Гамарджос, соотечественник)
По этой теме все раскурено в разделе временного ввоза.Но могу тебе как местный сказать несколько умный весчь,сам месяц назад заезжал в рф.Вот у тебя два паспорта,приехал ты на машине на кпп верхний ларс: 1) Показал грузинский паспорт-должна быть виза,кроме особых случаев, ее более,чем на 3 мес не дают.Нет визы - развернут погранцы. Есть виза - ввоз без пошлины на 3 месяца,продлить не сможешь,тк виза не продлевается. 2) Показал загранпаспорт РФ.Ок,погранцы пустили.С таможней веселее,нужно будет предъявить внутренний паспорт РФ БЕЗ постоянной прописки и грузинский паспорт(лучше загран тоже,шида пирадоба они как то не жалуют) Тогда вероятно,что пустят,но ввоз все равно на 3 мес,правда можно продлять до года в местной таможне субъекта РФ ,нужно будет сделать временную регистрацию на этот срок. В целом таможня северо-осетинская довольно либеральна и работает относительно понятно по временному ввозу. Так что если нет желания,выполни условия и не растамаживай. Лично у меня без вариантов,пошлина в РФ на мой авто в 15 раз больше чем в Грузии. Цитата
( em2000 » )
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |