![]() |
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.06.2014, 10:10
Архимандрит Аввакум УПЦ МП
НЕОСТАНОВИМОСТЬ ВОЙН И АГРЕССИЙ «Боже, кто в силах это остановить?!» - задается вполне искренним вопросом наше человеческое общество, тысячи тысяч мирных граждан, простых трудящихся, законопослушных людей. Я смотрю на войны и конфликты глазами духовника, психолога и скажу: Никто не в силах остановить конфликт! А уж тем более президенты, вкрученные в вихрь глобальной геополитики. Ни Путин, ни Порошенко. Психология войн и противостояний такова, что агрессия однажды накопившись должна взорваться, и она взрывается подобно вулкану. Агрессивность и ненависть, аккумулируясь, идут не извне, но изнутри самого человека, или опьяневших от эйфории ненависти и жажды мнимых скоропалительных побед, обезумевших от угара ненависти больших человеческих сообществ. Дубина войны пошла в ход и будет продолжать гвоздить по головам людей до тех пор, пока ненависть к противнику не перейдет в жалость. Война будет продолжаться до тех пор, пока не победит одна из сторон. Или же третья сторона, может даже миротворные силы ООН, войдут и создадут буферные зоны, где остановив кровопролитие, сохранят, в тоже время вредные тлеющие очаги конфликта, до нового взрыва. Религиозными людьми устраиваются многочисленные молитвы, крестные хода, мероприятия нужные и необходимые, показывающие наши цели и намерения, но они безответны. Политики и люди власти устраивают столы переговоров, вещи тоже, необходимые, нужные, но малоэффективные. Отдельно следует сказать о пишущих людях, журналистах, различных литературных объединениях. Они в военном конфликте вредны тем, что стравливают сообщества. Более того, они, по немощному своему уму, электризуются и поляризуются по симпатиям к той, или иной стороне бывают очень пристрастны. Или же им платят, и они верно служа «хозяину», несут несусветную ахинею, сотканную из эмоций, всякого рода слюнотечений и слезотечений, фейков, лжи и провокаций, показывая лишний раз свою вредность, свое коллективное безумие. Неостановимость войн. Если бы из нашего восточноевропейского менталитета убрать темы противостояний русских и украинцев, США и России, Львова и Донбасса, то близоруко кажется мы заживем мирно, счастливо и спокойно. Эти руссоистские иллюзии о добром по природе человеке мы должны оставить. Психология человека такова, что люди буквально за месяц начнут изобретать темы борьбы, каких то несусветных «вицлипуцли», против «контрапуцли», начнут по новому поляризоваться, элекризоваться на новые эмоции, новые противостояния, новые войны и связанные с войной ужасы. Стремление к борьбе соревнованию к победам вложено в природу всего живого. И человек не исключение. Нас с еще детсадика натаскивают на борьбу, цель которой перехитрить противника начиная с детских невинных игр, кто ловчее? В школе, игры взрослеют, тут уже в спортзалах мы овладеваем техникой победы, физического доминирования, подавления противника. В тире нас учат стрелять с примитивного оружия. Итак, еще со школы в нас воспитывается эта необходимая борьба на поляризацию: свой и чужой, победу на выживание. Незапретимость борьбы в человеке можно проиллюстрировать на примере спорта. Иллюстрация – футбол! Попробуйте в современном мире запретить футбольные матчи аккумулирующих в людях агрессивные инстинкты? Вас, объявив сумасшедшим, упекут в психбольницу. Хотя, на первый взгляд, безумие вопиющее… Если свежему человеку, выросшему вне евроамериканской цивилизации, показать игру в футбол, то его сознание на первых порах восприняло бы происходящее на зеленом поле, как сущую времяубитную бессмыслицу. Два десятка молодых, крепких мужчин катают, гоняют и бьют кожаный шар. А ведь какие миллионные деньги грохаются в это «мероприятие?! У такого человека(новичка) сразу появится не деликатная мысль, а нельзя ли этих мощных парней, вместе с многотысячной толпой распираемых энергиями и эмоциями качков болельщиков припахать к плугу!? Словом, канализировать эти агрессивные энергии в полезное русло. Проблема голода на земном шаре, возможно, была бы решена радикально! Но, нет. Земледелие для многих занятие неинтересное. Им, скупчившись в больших городах и стадионах, интересней изрыгаться ненавистью, кричать, рвать, метать, громить, крошить все на своем пути. Итак, мир джунгли, а Земля – опасное для жизни место! Вот и все мое слово. Еще |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
получено: 7/6
|
11.06.2014, 10:20
Не верю попам. Ибо продажны.
![]() |
![]() |
странник
Благодарности:
|
11.06.2014, 10:26
Цитата
( макс-ёр » )
А себе веришь? ![]() Я вот докторам не верю. И не без оснований. А как припечет...., аппендикс к примеру сам себе не удалишь))) |
|
Последний раз редактировалось Декл; 11.06.2014 в 10:28..
|
||
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
11.06.2014, 10:37
Цитата
( Декл » )
Значит авторы Евангелия писали ложь? ![]() ![]() ![]() (Иисуса не беру,по Вашему мнению он бог. ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
|
11.06.2014, 10:47
Цитата
( макс-ёр » )
А человек в церковь приходит не к попам... Продажность людей не самое страшное, отсутствие любви и неспособность на нее - страшней. |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
11.06.2014, 10:56
Цитата
( Сония » )
А совместимы ли любовь и предательство? ![]() И как ,с Вашей точки зрения,можно объяснить расхожее выражение-"продажная любовь"? |
|
![]() |
странник
Благодарности:
|
11.06.2014, 11:02
Борис Гребенщиков: "Я раньше думал о вере: что значит раб Божий"? С какой стати я должен стать рабом?
А потом понял: ведь Бог- это любовь. Уверовав, мы становимся рабами любви..." |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
|
11.06.2014, 11:03
Цитата
( Chapaev » )
Если мы говорим про любовь человека, то это чувство подвержено любым влияниям и только от самого человека зависит какая любовь будет в его жизни - продажная или нет. Но вообще все эти разговоры о любви - словоблудие, слова выражают только поверхность. |
|
Заблокирован
Благодарности:
|
11.06.2014, 11:11
Цитата
( Сония » )
Да мы с Вами таки родственные души. ![]() (Но любому человеку,а женщине тем паче,чертовски приятно,когда говорят о любви в его адрес. ![]() |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
|
11.06.2014, 12:04
Цитата
( Сония » )
Поддерживаю. И о любви по делам можно судить. Сония, прошу прощения. Можно узнать когда у меня все хорошо будет? Сейчас тоже не плохо,только зп задерживают ![]() |
|
![]() |