1. .... Сведения о выпуске товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации (далее - Сведения), представляются таможнями по письменным запросам лиц, осуществляющих оптовую и розничную реализацию товаров иностранного производства (далее - Заявитель). (см ПК1347 от 31.11.2007, ред. от 23.12.2009)
|
В целях реализации настоящего приказа принят:
Приказ ФТС РФ № 231 от 11.03.2008 г.
А там про предоставление документов сторонним лицам - ничего. Только подтверждение статуса товара.
Цитата
8. По результатам проверки составляется письмо по форме согласно приложению № 2 к приказу ФТС России от 31 октября 2007 г. № 1347 "О порядке получения лицами сведений о выпуске товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации".
9. При составлении письма возможны 3 варианта заполнения графы "Сведения о таможенном оформлении товаров":
"Таможенное оформление товаров завершено, товар выпущен для свободного обращения" в случае, если установлено соответствие указанных в Запросе сведений о товаре информации, содержащейся в информационных ресурсах таможенных органов, и осуществлен выпуск товаров для свободного обращения;
"Товар выпущен условно с ограничениями по пользованию и/или распоряжению в соответствии с условиями отдельных таможенных режимов" в случае, если установлено соответствие указанных в Запросе сведений о товаре информации, содержащейся в информационных ресурсах таможенных органов, и осуществлен условный выпуск товаров в соответствии со статьей 151 Таможенного кодекса Российской Федерации;
"Таможенное оформление товара согласно установленному порядку не произведено" в случае, если установлено несоответствие указанных в Запросе сведений о товаре информации, содержащейся в информационных ресурсах таможенных органов, либо выпуск товара не произведен.
10. Подготовленное письмо подписывается начальником таможни, регистрируется и направляется по адресу, указанному в Запросе.
|
да, и еще...
Цитата
11. В случае проставления записи "Товар выпущен условно с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению в соответствии с условиями отдельных таможенных режимов" либо "Таможенное оформление товара согласно установленному порядку не произведено" хотя бы для одного товара, копии всех имеющихся материалов передаются в подразделение таможенной инспекции для анализа и принятия решения о целесообразности проведения таможенного контроля после выпуска товаров и (или) транспортных средств.
|
так что, можно и попасть на ТКПВТ... многое от поставщика зависит - насколько Вы ему доверяете и насколько он проверенный. А если его уже нет... суды маячат...