![]() |
|
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
|
17.06.2014, 11:33
Декл, ты роди своих детей - а потом давай советы.
Пока у тебя не появятся свои дети, ты многих вещей в жизни не поймешь никогда. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
17.06.2014, 11:36
Цитата
( Юго-Западный ветер » )
Абсолютно согласен. Декл,я вовсе не уверен,что Вас возьмут в рай,Вы для этого ничего в земной жизни не сделали,скорее нам с Аней, приготовлено уютное местечко под каким-нибудь кустиком в райских кущах. ![]() |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
17.06.2014, 11:36
Цитата
( Chapaev » )
только в том случае, если у мужчины хватит денег полет в теплые страны оплатить ![]() а на ухо Вам пусть шепчут многочисленные поклонницы Ваших талантов ![]() |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
17.06.2014, 11:37
Цитата
( Chapaev » )
неприличная песня: я не дам, я не дам, я не дам и не проси я не дам, я не дам - лучше ноги уноси |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
17.06.2014, 11:39
Цитата
( Юго-Западный ветер » )
Да я о высоком и духовном! Чем же еще в раю заниматься под кустом(мужчине и женщине),как не вести умные беседы о вечном. ![]() |
|
![]() |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.06.2014, 11:42
Аргумент к Гитлеру и другие уловки
Почему вдруг Гитлер стал самым популярным персонажем в интернете? Можно ли, прикрываясь этим именем, ненавидеть другого? Сергей Худиев | 30 мая 2014 г. Интернет дает голос каждому – и Вы можете использовать этот голос, чтобы разжигать или, напротив, успокаивать страсти, сеять ненависть, или, напротив, стремиться к умягчению злых сердец, выказывать злобу и бессердечие или, напротив, сочувствие к чужому горю. ![]()
Чем же он стяжал такую любовь участников дискуссий? Гитлер есть образ некоего недоговороспособного зла, которое можно только уничтожить, в борьбе с которым все позволено. На любое увещевание воздержаться от разжигания ненависти и призывов к насилию следует ответ – а как же, и Гитлера нельзя ненавидеть? И Гитлера нельзя убивать? Вы бы и в 1941 году увещевали любить ближнего и хранить заповедь «не убий»? Причем аргумент к Гитлеру пользуется одинаковым успехом у всех сторон; между тем, нелепость его очевидна. Если он валиден, то не только заповеди Божии, но и любая нравственность вообще им успешно уничтожается. Как так, «не укради»? Что, и у Гитлера нельзя красть? Вы и партизанам в 1942 году запрещали бы забирать у фашистов оружие? Как это «не лжесвидетельствуй»? Вы бы и в 1941 году запретили нашим разведчикам обманывать фашистов? Как это «не прелюбодействуй»? Вы и нашим разведчицам запретили бы соблазнять вражеских офицеров, чтобы добраться до секретов, необходимых для победы? Наверное, Господь Бог ничего не знал про Гитлера, иначе Он не давал бы таких нелепых заповедей.Аргумент к Гитлеру ничего не говорит о человеке, которого Вы отождествляете с Гитлером – он говорит только о Вас, о том, что Вы не собираетесь обращать внимание на заповеди. Ну, не собираетесь – дело Ваше. Но при этом будет самообманом считать себя христианином — или просто человеком с какими-то нравственными убеждениями. Другая проблема с этим аргументом – это то, что его с успехом используют обе стороны. Если Вам можно разжигать ненависть и призывать к убийству, потому что Гитлер, то им-то почему нельзя? Ведь им в Вашем лице противостоит такой же Гитлер. Но рассмотрим подробнее, почему этот аргумент не работает. Он является частной формой аргумента
Ничего подобного, Вы находитесь у себя дома или в офисе за компьютером и оттуда подстрекаете людей, находящихся на месте событий, поубивать друг друга. Вы не нарушаете заповедь «не убий» в невыносимых обстоятельствах, когда Вы вынуждены такой страшной ценой спасаться от смерти или спасать других. Вы никого не спасаете Вашими речами ненависти. Убийству – способствуете, потому что атмосфера ненависти и истерии ведет к совершенно реальной крови. Ненависть никого и ни от чего не спасает – она может только губить. ![]() Другие уловки, главным образом, повторяют общую схему «аргумента к Гитлеру», но содержат еще один элемент – уход от личного выбора. Источник: http://www.pravmir.ru/argument-k-git...#ixzz34sdCCvNZ |
Заблокирован
Благодарности:
|
17.06.2014, 11:47
Уважаемый Декл,что-то Вас кидает из стороны в сторону.
И Гитлер здесь абсолютно ни при чем. Данным вопросом:за что им напасти? Мучаются со дня сотворения мира,как отдельные личности,так и целые государства. Правда в 90% случаях ищут виновного на стороне,а не самих себе. (Или это вы таким образом решили отвлечь от проблемы секса в раю? ![]() |
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
17.06.2014, 11:50
Декл, мой прогноз - ты никогда не женишься. Если я ошиблась, то буду только рада за тебя.
хотя, за женщину, которая станет твоей женой я порадоваться не смогу. разве что ее будет устраивать, что ее чувства будут одни на двоих. PS: и не женись лучше. |
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 17.06.2014 в 11:53..
|
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
17.06.2014, 11:55
Цитата
( Chapaev » )
да ни за что. жизнь так устроена и все тут. Небо решает кому что будет дано при жизни и после нее. Сам себе счастье не наколдуешь и в рай не запишешься |
|
![]() |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.06.2014, 12:00
Цитата
( Chapaev » )
Золотые слова))) Пока человек видит проблему в окружающих, а не в самом себе. Ничего не решается. "Один из самых запоминающихся образов создал К.С. Льюис — это картина ада в «Расторжении брака»: Ад — такое место, где люди селятся всё дальше и дальше друг от друга, потому что у них всегда возникают споры, после которых они переезжают на новое место, продолжая размышлять о том, как дурно себя ведут окружающие люди, которые всегда и во всём перед нами виноваты". (с) |
|