TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Декл, ты роди своих детей - а потом давай советы.

Пока у тебя не появятся свои дети, ты многих вещей в жизни не поймешь никогда.
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
в рай себя записывать тоже нехорошо

Абсолютно согласен.
Декл,я вовсе не уверен,что Вас возьмут в рай,Вы для этого ничего в земной жизни не сделали,скорее нам с Аней, приготовлено уютное местечко под каким-нибудь кустиком в райских кущах.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Аня,мне больше нравится ,если Вы нежно будете произносить-Лео..,ну или на крайний случай-Мишель,можно еще Николя..,но это уж слишком банально.
А при грамотном подходе мужчины с нужной стороны,все мысли у женщин становятся легкими и воспаряют к небесам.

только в том случае, если у мужчины хватит денег полет в теплые страны оплатить

а на ухо Вам пусть шепчут многочисленные поклонницы Ваших талантов
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Абсолютно согласен.
Декл,я вовсе не уверен,что Вас возьмут в рай,Вы для этого ничего в земной жизни не сделали,скорее нам с Аней, приготовлено уютное местечко под каким-нибудь кустиком в райских кущах.

неприличная песня:

я не дам, я не дам, я не дам и не проси
я не дам, я не дам - лучше ноги уноси
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
неприличная песня:

я не дам, я не дам, я не дам и не проси
я не дам, я не дам - лучше ноги уноси

Да я о высоком и духовном!
Чем же еще в раю заниматься под кустом(мужчине и женщине),как не вести умные беседы о вечном.
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Аргумент к Гитлеру и другие уловки

Почему вдруг Гитлер стал самым популярным персонажем в интернете? Можно ли, прикрываясь этим именем, ненавидеть другого?
Сергей Худиев | 30 мая 2014 г.
Интернет дает голос каждому – и Вы можете использовать этот голос, чтобы разжигать или, напротив, успокаивать страсти, сеять ненависть, или, напротив, стремиться к умягчению злых сердец, выказывать злобу и бессердечие или, напротив, сочувствие к чужому горю.

• Среди аргументов, выдвигаемых в ходе текущих политических дискуссий, пальму первенства держит, безусловно, аргумент к Гитлеру. В том, что популярнейшие персонажи фейсбука – кошки, есть некое принятие желаемого за действительное; похоже, самый популярный персонаж – Гитлер.

Чем же он стяжал такую любовь участников дискуссий? Гитлер есть образ некоего недоговороспособного зла, которое можно только уничтожить, в борьбе с которым все позволено.
На любое увещевание воздержаться от разжигания ненависти и призывов к насилию следует ответ – а как же, и Гитлера нельзя ненавидеть? И Гитлера нельзя убивать? Вы бы и в 1941 году увещевали любить ближнего и хранить заповедь «не убий»? Причем аргумент к Гитлеру пользуется одинаковым успехом у всех сторон; между тем, нелепость его очевидна.
Если он валиден, то не только заповеди Божии, но и любая нравственность вообще им успешно уничтожается. Как так, «не укради»? Что, и у Гитлера нельзя красть? Вы и партизанам в 1942 году запрещали бы забирать у фашистов оружие?
Как это «не лжесвидетельствуй»? Вы бы и в 1941 году запретили нашим разведчикам обманывать фашистов? Как это «не прелюбодействуй»? Вы и нашим разведчицам запретили бы соблазнять вражеских офицеров, чтобы добраться до секретов, необходимых для победы?
Наверное, Господь Бог ничего не знал про Гитлера, иначе Он не давал бы таких нелепых заповедей.
Аргумент к Гитлеру ничего не говорит о человеке, которого Вы отождествляете с Гитлером – он говорит только о Вас, о том, что Вы не собираетесь обращать внимание на заповеди. Ну, не собираетесь – дело Ваше. Но при этом будет самообманом считать себя христианином — или просто человеком с какими-то нравственными убеждениями.
Другая проблема с этим аргументом – это то, что его с успехом используют обе стороны. Если Вам можно разжигать ненависть и призывать к убийству, потому что Гитлер, то им-то почему нельзя? Ведь им в Вашем лице противостоит такой же Гитлер.
Но рассмотрим подробнее, почему этот аргумент не работает. Он является частной формой аргумента
  1. существуют обстоятельства, в которых грех (убийство, кража, прелюбодеяние, лжесвидетельство) может быть вынужденным делом, необходимым для того, чтобы предотвратить некое еще худшее зло.
  2. Я нахожусь в подобных обстоятельствах
  3. Следовательно, я могу совершить убийство, кражу, прелюбодеяние, или лжесвидетельство.
Ложной является вторая посылка – «я нахожусь в том же положении, что и советский солдат в 1941 году, на которого прут нацистские танки, или партизан в нацистском тылу, или разведчица в штабе врага».
Ничего подобного, Вы находитесь у себя дома или в офисе за компьютером и оттуда подстрекаете людей, находящихся на месте событий, поубивать друг друга.
Вы не нарушаете заповедь «не убий» в невыносимых обстоятельствах, когда Вы вынуждены такой страшной ценой спасаться от смерти или спасать других. Вы никого не спасаете Вашими речами ненависти. Убийству – способствуете, потому что атмосфера ненависти и истерии ведет к совершенно реальной крови. Ненависть никого и ни от чего не спасает – она может только губить.

Другие уловки, главным образом, повторяют общую схему «аргумента к Гитлеру», но содержат еще один элемент – уход от личного выбора.

Источник: http://www.pravmir.ru/argument-k-git...#ixzz34sdCCvNZ

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Уважаемый Декл,что-то Вас кидает из стороны в сторону.
И Гитлер здесь абсолютно ни при чем. Данным вопросом:за что им напасти? Мучаются со дня сотворения мира,как отдельные личности,так и целые государства. Правда в 90% случаях ищут виновного на стороне,а не самих себе.
(Или это вы таким образом решили отвлечь от проблемы секса в раю?)
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Декл, мой прогноз - ты никогда не женишься. Если я ошиблась, то буду только рада за тебя.

хотя, за женщину, которая станет твоей женой я порадоваться не смогу. разве что ее будет устраивать, что ее чувства будут одни на двоих.

PS: и не женись лучше.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 17.06.2014 в 11:53..
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
И Гитлер здесь абсолютно ни при чем. Данным вопросом:за что им напасти? Мучаются со дня сотворения мира,как отдельные личности,так и целые государства. Правда в 90% случаях ищут виновного на стороне,а не самих себе.

да ни за что. жизнь так устроена и все тут. Небо решает кому что будет дано при жизни и после нее.

Сам себе счастье не наколдуешь и в рай не запишешься
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Chapaev » )

Золотые слова))) Пока человек видит проблему в окружающих, а не в самом себе. Ничего не решается.

"Один из самых запоминающихся образов создал К.С. Льюис — это картина ада в «Расторжении брака»:
Ад — такое место, где люди селятся всё дальше и дальше друг от друга, потому что у них всегда возникают споры, после которых они переезжают на новое место, продолжая размышлять о том, как дурно себя ведут окружающие люди, которые всегда и во всём перед нами виноваты". (с)

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Ответ