TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
roman.919
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Груз автозапчасти (две передние стойки на Вольво, плюс комплект листков стабилизаторов, плюс две шаровые) покупал в штатах в интернетмагазине fcpeuro, на физика, цена $330+ Оплатил скоростную доставку 3-5 дней $150. Груз идет уже второй раз (первый раз Dhl сама развернула из мск, так какинтернет магазин не заключил с ними договор) второй раз отправили ups. Груз теперь неделю валяется у них. Нашел их, запросили данные получателя инвойс, птс на вольво, скрины магазина, ссылки и даже копию паспорта. Позвонил спросил, попросят ли они меня оплатить услуги. Так и есть. С посылкой привезут договор. Вопрос, в шапке темы указано, что нужно брать у них документы и идти на таможню. Поясните какие конкретно, документы

второй вопрос по очистке. Ups требует выписку со счета. Но оплачено от другого лица. А точнее оформлено и заказано и идет на адрес Оли, оплачено через PayPal Васи, а средства введены на счет paypalчерез qiwi кошелек Пети. Причем физически не получается сделать скриншот выписки PayPal на котором будут видны ФИО не получается. (так устроен их сайт) в киви кошельке вообще только номер телефона в качестве логина. Вопрос - неужели таможня не понимает, что такой груз исключительно для личного пользования или это ups пытается создать проблему с ровного места?
Что то посоветуете?
Последний раз редактировалось roman.919; 22.06.2014 в 06:49..
roman.919 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( roman.919 » )
Груз автозапчасти (две передние стойки на Вольво, плюс комплект листков стабилизаторов, плюс две шаровые) покупал в штатах в интернетмагазине fcpeuro, на физика, цена $330+ Оплатил скоростную доставку 3-5 дней $150. Груз идет уже второй раз (первый раз Dhl сама развернула из мск, так какинтернет магазин не заключил с ними договор) второй раз отправили ups. Груз теперь неделю валяется у них. Нашел их, запросили данные получателя инвойс, птс на вольво, скрины магазина, ссылки и даже копию паспорта. Позвонил спросил, попросят ли они меня оплатить услуги. Так и есть. С посылкой привезут договор. Вопрос, в шапке темы указано, что нужно брать у них документы и идти на таможню. Поясните какие конкретно, документы

Добрый час!
Вопрос - на каких условиях отправитель заключил договор с перевозчиком?
Каковы условия доставки Вам товара?
1. Товар может быть принят у перевозчика, доставлен в страну получателя в Москве (коли это знаменито-печальная UPS) и будет лежать за деньги на их складе пока получатель не предпримет шагов со своей стороны? (похоже, ваш вариант).
2. Товар может быть доставлен до получателя, но без проведения таможенного декларирования. Т.е. тупо доставка. Дороговато и с заморочками и не получат денег за хранение и подачу декларации... Невыгодно перевозу.
3. Товар доставляется, декларируется от вашего имени, выпускается и привозится к Вашей двери готовым. Редкий вариант, поскольку слишком много документов, смысл которых отправитель даже иногда не понимает, понадобится отправить вместе с товаром. Редкий вариант.

Сейчас, судя по всему, работает первый вариант и UPS ждут пока вы дадите согласие оплатить хранение товара на их складе и их услуги как таможенного представителя.
Для этого и запрашивают максимальный комплект документов для представления в таможенный орган.
Если бы Вы были в Москве, Вы могли бы прийти к ним, забрать все документы, следующие с товаром, и подать ПТД самостоятельно на посту по месту жительства. Но за хранение на их складе все равно придется заплатить.

Цитата
второй вопрос по очистке. Ups требует выписку со счета. Но оплачено от другого лица. А точнее оформлено и заказано и идет на адрес Оли, оплачено через PayPal Васи, а средства введены на счет paypalчерез qiwi кошелек Пети. Причем физически не получается сделать скриншот выписки PayPal на котором будут видны ФИО не получается. (так устроен их сайт) в киви кошельке вообще только номер телефона в качестве логина. Вопрос - неужели таможня не понимает, что такой груз исключительно для личного пользования или это ups пытается создать проблему с ровного места?

Пишите пояснительное письмо от имени декларанта (вас) в таможенный орган, где будет производиться декларирование. Там описываете ситуацию как есть. Кто заказывал, кто платил, чей киви, чьи телефоны... Это нужно для того, чтобы подтвердить, что декларантом являетесь именно Вы, а также чтобы инспектор мог разобраться с документами, в которых Оля, Вася и Петя, извиняюсь, так нахеровертили, что нарисовали проблемы на ровном месте самим себе.

Цитата
Что то посоветуете?

Узнаете у отправителя на каких условиях заключен договор с UPS и далее, в большинстве случаев, люди либо отказываются от их услуг и товар идет обратно, либо платят им за услуги хранения и представительства и получают свой товар.

Вот как-то так.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( roman.919 » )
второй вопрос по очистке. Ups требует выписку со счета. Но оплачено от другого лица. А точнее оформлено и заказано и идет на адрес Оли, оплачено через PayPal Васи, а средства введены на счет paypalчерез qiwi кошелек Пети. Причем физически не получается сделать скриншот выписки PayPal на котором будут видны ФИО не получается. (так устроен их сайт) в киви кошельке вообще только номер телефона в качестве логина.
Что то посоветуете?

В этой мудрёной схеме, кстати, декларантом пока выступает Оля. Как попали средства на свет Васи (т.е. про кошелек Пети) - вообще никого не колышит.
Оля - декларант, а Вася помогал ей оплатить, т.к. Оля сама не в состоянии этого сделать... Так и пишите в инф. письме. Если примите решение воспользоваться услугами UPS.

Цитата
Вопрос - неужели таможня не понимает, что такой груз исключительно для личного пользования или это ups пытается создать проблему с ровного места?

Таможня пока даже не подозревает о существовании в этом мире Оли, Васи и их груза. Пока мячик на стороне UPS и декларанта. Как только будет подана декларация или заявление - ход будет за таможней. Если комплект документов в порядке - проблем быть не должно и вопрос о личном пользовании, при подтверждении наличия машины для которой идут запчасти, не возникнет.
Последний раз редактировалось Touareg; 22.06.2014 в 11:31..
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
Признателен за оперативность и обстоятельные ответы.
ups прислали форму "объяснительной" буду заполнять.
Слегка оффтоп, но я рискну скорелировать это как вытекащий вопрос. Повторюсь, покупал в интернет магазине, заплатил за DHL International Express [3-5 Days] Первый раз DHL самостоятельно развернули посылку когда она пришла в мск. Сейчас прошло 38 дней со дня оплаты. Есть время открыть диспут на палке. Цель: хочу получить товар и получить деньги заплаченные за экспресс-доставку. Притом, что я уже общаюсь с курьерской службой ups на стадии растаможки, и по сути я в курсе причины задержки, как считаете, насколько мои претензии обоснованны? В какой момент наносить удар? Дождаться пока мне выкатят счет ups? (дабы выделить стоимость хранения на свх и включить эту цифру в претензию к магазину) Как корректно сформулировать претензию в paypal? Оцените, пожалуйста, шансы, укажите на риски, может что то посоветуете. С меня подробный отчет для tks.

P.s. Если посмотреть трэки, то в первом рейсе DHL приняла посылку 19 мая, и развернула назад 27 мая (т.е. это более заявленных 5 дней)
Во втором рейсе UPS основное на скриншоте (первый трабл с отсутсвием номера телефона получателя появился на шестой день т.е. и они не успевали в заявленные 3-5дней)

P.p.s. Хочу разозлить магазин, дабы они зеркально натянули ups. Деньги не ахти какие, но и они на дороге не валяются, да и неприятно когда всплывают все эти строчки мелким шрифтом при том, что изначально не скупился на качественную доставку. (сорвали ремонт машины и поездку на озера)
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg (239.5 Кб, 6 просмотров)
Последний раз редактировалось roman.919; 24.06.2014 в 19:17..
roman.919 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( roman.919 » )
Признателен за оперативность и обстоятельные ответы.
ups прислали форму "объяснительной" буду заполнять.
Слегка оффтоп, но я рискну скорелировать это как вытекащий вопрос. Повторюсь, покупал в интернет магазине, заплатил за DHL International Express [3-5 Days] Первый раз DHL самостоятельно развернули посылку когда она пришла в мск. Сейчас прошло 38 дней со дня оплаты. Есть время открыть диспут на палке. Цель: хочу получить товар и получить деньги заплаченные за экспресс-доставку. Притом, что я уже общаюсь с курьерской службой ups на стадии растаможки, и по сути я в курсе причины задержки, как считаете, насколько мои претензии обоснованны? В какой момент наносить удар? Дождаться пока мне выкатят счет ups? (дабы выделить стоимость хранения на свх и включить эту цифру в претензию к магазину) Как корректно сформулировать претензию в paypal? Оцените, пожалуйста, шансы, укажите на риски, может что то посоветуете. С меня подробный отчет для tks.

К сожалению, не могу оценить насколько претензии обоснованы, когда наносить удар и каким образом формулировать претензии к перевозчикам... это все-таки таможенный форум... То, что знал относительно проведения таможенных операций - я Вам сказал.
trionics
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Добрый день! Есть вопрос! Хочу заказать себе Гриль барбекю из США.

Стоимость вместе с доставкой не превышает 200 евро, т.е. около 195 евров.

Но вес - около 55 кг.

Доставка UPS.

На что расчитывать? Будут ли таможенные сборы, брокеры и прочее?
Если да - на сколько можно попасть?
trionics вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( trionics » )
Добрый день! Есть вопрос! Хочу заказать себе Гриль барбекю из США.

Стоимость вместе с доставкой не превышает 200 евро, т.е. около 195 евров.

Но вес - около 55 кг.

Доставка UPS.

На что расчитывать? Будут ли таможенные сборы, брокеры и прочее?
Если да - на сколько можно попасть?

55кг - "неделимый". Значит, СТП.

"гриль", скорее всего, 7321190000. "на дровах".

Знач, сборы 250руб, пошлина 15% от 195ойро= 29,25ойро, НДС 18% от 195+29,25 = 40,37ойро. Если не обсчитался.

"брокеры" не нужны.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
55кг - "неделимый". Значит, СТП.

"гриль", скорее всего, 7321190000. "на дровах".

Знач, сборы 250руб, пошлина 15% от 195ойро= 29,25ойро, НДС 18% от 195+29,25 = 40,37ойро. Если не обсчитался.

"брокеры" не нужны.

Проблема в том что я в Туле нахожусь. Самостоятельно нет возможности съездить в москву для растаможки - тут и вступят в дело брокеры? Сколько они берут ?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( trionics » )
Проблема в том что я в Туле нахожусь. Самостоятельно нет возможности съездить в москву для растаможки - тут и вступят в дело брокеры? Сколько они берут ?

ЮПСные? Тыщ 10.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
trionics
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ЮПСные? Тыщ 10.

Афигеть! Золотой гриль выйдет если так! Если действительно самому ехать все оформлять, за день то можно управиться?
Ответ