TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вместе или отдельно оформлять Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( DjyleTTa » )
и почему 1ое правило не подходит? открываю я ТСД, инвойс, там у меня 2 товара, по наименованию они к разным товарным позициям подходят. схемы сборки нет. на каком основании я вообще должна все вместе оформлять?

Не волнуйтесь.
Так у Вас 1 инвойс или 2?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
DjyleTTa
Аналитик

Благодарности:
отдано: 557
получено: 32/28
Цитата ( Chapaev » )
Не волнуйтесь.
Так у Вас 1 инвойс или 2?

инвойс 1 с разбивкой на 2 товара.

не ссы, лягуха, болото будет наше
DjyleTTa вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( DjyleTTa » )
инвойс 1 с разбивкой на 2 товара.

Тогда задница.
Я же с самого начала спросил:сколько счетов? Вы ответили:" по инвосу, пакингу с разбивкой пришло".
Если это единый комплекс,тогда да,нужно было подавать,как один. Если бы было два инвойса,можно было доказывать,что это разные товары.
Куба
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 8/7
Цитата ( Chapaev » )
Тогда задница.
Я же с самого начала спросил:сколько счетов? Вы ответили:" по инвосу, пакингу с разбивкой пришло".
Если это единый комплекс,тогда да,нужно было подавать,как один. Если бы было два инвойса,можно было доказывать,что это разные товары.

Даже если и двумя инвойсами, в одной товарной партии, и даже при отсутствии схемы сборки, таможня может назначить экспертизу и установить, что станция предназначена для этого крана, а когда речь идет о платежах, включается "7" ОПИ и бодаться будут до последнего, а если есть грамотные ТН ВЭДчики, убедительно толкующие ОПИ тогда суши весла
Куба вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Chapaev » )
Тогда задница.

если техничка единая - всё. комплекс.
если разная - мало ли что оно там друг к другу прикручивается.
но! если кран действительно работает только в комплексе с гидроустановкой, то могут притянуть в один товар. если докажут

ps: а продавите своё - на постконтроле всё и вскроется

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 04.07.2014 в 09:30..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Цитата ( Куба » )
Как вы будете использовать после таможню на данный момент не интересует, при классификации исходят из того, что товар представляет на момент ввоза.
Один выход, тех. документацией доказать, что эта станция не подходит по тех параметрам к данному крану, иначе дело швах.

Цитата ( Куба » )
Это примечание действует когда ввозятся отдельно части машин, а не машина разобранная на части.

Все верно, поэтому http://www.tks.ru/news/law/2012/05/10/0001:

110. Запасные части машин и механизмов

110.1. В соответствии с ТН ВЭД ТС, а именно:

- примечаниями 1 - 4 к разделу XVI ТН ВЭД ТС;

- примечанием 1 к группе 84 ТН ВЭД ТС;

- примечанием 1 к группе 85 ТН ВЭД ТС;

- Основным правилом интерпретации 3 а),

части машин и механизмов, предназначенные для использования исключительно или главным образом в конкретных машинах или устройствах (включая машины и устройства, классифицируемые в товарных позициях 8479 и 8543 ТН ВЭД ТС), классифицируются в тех же товарных позициях, что и машины и устройства, за исключением изделий, указанных в примечании 1 к разделу XVI ТН ВЭД ТС, и некоторых видов частей, которые классифицируются в специальных товарных позициях (8409, 8431, 8448, 8466, 8473, 8486, 8487, 8503, 8522, 8529, 8538 и 8548 ТН ВЭД ТС).

110.2. Однако вышеуказанные правила не относятся к отдельно поставляемым "частям общего назначения", определенным примечанием 2 к разделу XV ТН ВЭД ТС, а также к !!!отдельно !!!! поставляемым частям, которые сами по себе являются товарами, классифицируемыми в одной из товарных позиций раздела XVI ТН ВЭД ТС (кроме товарных позиций 8487 и 8548 ТН ВЭД ТС). Данные части во всех случаях классифицируются в определенных товарных позициях, даже при условии, что эти части специально разработаны для использования в конкретных машинах и устройствах. В частности, это распространяется на следующие изделия:

- насосы и компрессоры (товарные позиции 8413 и 8414 ТН ВЭД ТС);

- оборудование для фильтрования (товарная позиция 8421 ТН ВЭД ТС);

- подъемно-транспортное оборудование (товарные позиции 8425, 8426, 8429 ТН ВЭД ТС);

- краны, клапаны и т.п. (товарная позиция 8481 ТН ВЭД ТС);

- шариковые, роликовые подшипники, полированные стальные шарики (товарная позиция 8482 ТН ВЭД ТС);

- трансмиссионные валы, коленчатые валы, корпуса подшипников, подшипники скольжения, зубчатые колеса в сборе с валами и зубчатые передачи (включая фрикционные передачи, коробки передач и другие редукционные механизмы), маховики, шкивы, блоки шкивов, муфты, устройства для соединения валов (товарная позиция 8483 ТН ВЭД ТС);

- прокладки и уплотнения (товарная позиция 8484 ТН ВЭД ТС);

- электродвигатели (товарная позиция 8501 ТН ВЭД ТС);

- электрические трансформаторы (товарная позиция 8504 ТН ВЭД ТС);

- устройства электронагревательные (товарная позиция 8516 ТН ВЭД ТС);

- электрические конденсаторы (товарная позиция 8532 ТН ВЭД ТС);

- электрические устройства для переключения, защиты и т.п. электрических цепей (товарные позиции 8535, 8536 ТН ВЭД ТС);

- пульты, панели, консоли, столы, шкафы и другие устройства управления и распределения электроэнергии (товарная позиция 8537 ТН ВЭД ТС);

- лампы (товарная позиция 8539 ТН ВЭД ТС);

- лампы и трубки электронные (товарная позиция 8540 ТН ВЭД ТС), диоды, триоды (товарная позиция 8541 ТН ВЭД ТС);

- угольные электроды (товарная позиция 8545 ТН ВЭД ТС);

- изоляторы электрические из любых материалов (товарная позиция 8546 ТН ВЭД ТС);

- арматура изолирующая для электрических машин (товарная позиция 8547 ТН ВЭД ТС).

110.3. Изделия, представляющие собой листы, полосы, трубы, трубки, проволоку и т.п., не могут классифицироваться как части машин и механизмов, даже если в соответствии с условиями контракта из них предполагается изготавливать те или иные части.

110.4. Изделия типа отливок, поковок, штамповок могут классифицироваться в качестве частей машин и механизмов лишь при условии, что упомянутые товары имеют основные признаки завершенных в производстве частей.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Куба » )
Даже если и двумя инвойсами, в одной товарной партии, и даже при отсутствии схемы сборки, таможня может назначить экспертизу и установить, что станция предназначена для этого крана, а когда речь идет о платежах, включается "7" ОПИ и бодаться будут до последнего, а если есть грамотные ТН ВЭДчики, убедительно толкующие ОПИ тогда суши весла

Я же уже говорил: я считаю наличие двух инвойсов,это две товарных партии(если мне так удобно).
TRUST
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 90/84
раздельно

Цитата ( Chapaev » )
Ну решил я задекларировать по двум ДТ при наличии двух инвойсов, убедите,что это не правильно.
Что не совсем корректно ,согласен,но так получилось. И я зубами буду грызться что прав.
Таможне оно надо,заведомо проигранное дело?

в тех.документации прямо указано-в комплекте, и пришло разом в комплекте,
а что второй инвойс сделали-понятно, что учвэду хочется сэкономить.
делал бы грамотно документы-изъял из комплектности станцию, прислал бы
другой поставкой.по моему, тема "конструкторов" уже давно не работает...
был у меня тоже кран со станцией, тоже хотели по разным инвойсам оформить...

TRUST
TRUST вне форума   Ответить с цитированием
Куба
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 8/7
Цитата ( TRUST » )
в тех.документации прямо указано-в комплекте, и пришло разом в комплекте,
а что второй инвойс сделали-понятно, что учвэду хочется сэкономить.
делал бы грамотно документы-изъял из комплектности станцию, прислал бы
другой поставкой.по моему, тема "конструкторов" уже давно не работает...
был у меня тоже кран со станцией, тоже хотели по разным инвойсам оформить...

Точно
Куба вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( DjyleTTa » )
я правда не понимаю, почему тут речь только когда части ввозятся раздельно? где это написано, объясните, подалуйста

а ТНВЭД

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ на форуме   Ответить с цитированием
Ответ