TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УПРОЩЁННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ТОВАРА. Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,057
получено: 4,829/4,012
Цитата ( ОрелРоспечать » )
Добрый день уважаемые форумчане. Буду очень благодарен, если поможете по одному вопросу: а именно - как заполнить пункт в заявлении "Основание для получения права на предусмотренные законодательством Российской Федерации
льготы по уплате таможенных пошлин, налогов"?
Нужно ли ссылаться на закон или же ничего не надо писать?

Написать про что? Конкретнее. Какие, как Вы думаете, Вам положены льготы?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( backtrack » )

Ездить под кирпич и заплывать за буйки

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
ОрелРоспечать
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )

Я имел ввиду, ссылаться ли закон "п.4 ст 204 311-ФЗ.": стоимость посылки менее 200$ и пошлину платить не надо, или льготы это совсем другое?
ОрелРоспечать вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( ОрелРоспечать » )
Я имел ввиду, ссылаться ли закон "п.4 ст 204 311-ФЗ.": стоимость посылки менее 200$ и пошлину платить не надо, или льготы это совсем другое?

Ссылаться.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Спасибо большое!
ОрелРоспечать вне форума   Ответить с цитированием
Гари Форд
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Товарищи, по тнт пришел груз на юр. лицо в СПб, оформление на васильевском тп. Что надо для оформ. доки забрали у тнт, деньги на аван. и пошл. платежах есть. Стоимость груза 10 долл., с перевозкой 235 долл. скажите какие документы надо собрать для подачи и что такое ТПО.
Гари Форд вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Гари Форд » )
Товарищи, по тнт пришел груз на юр. лицо в СПб, оформление на васильевском тп. Что надо для оформ. доки забрали у тнт, деньги на аван. и пошл. платежах есть. Стоимость груза 10 долл., с перевозкой 235 долл. скажите какие документы надо собрать для подачи и что такое ТПО.

Если в общ., то... то для оформ. надо заяв. по РКТС263, док. в соотв. со ст. 183 ТК ТС. Конкр. список док. зависит от особ. внешнеэк. сделки и характ. товара.
ТПО - тамож. прих. ордер.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Гари Форд
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Спасибо. Подскажи или кинь шаблон заявления, так понимаю приложение 1 к 263, правильно. усл. CFR. Только не понятно одно если это образцы, а нигде в инвойсе не прописано, как объяснить что товар безвозмездный?
Гари Форд вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Гари Форд » )
Спасибо. Подскажи или кинь шаблон заявления, так понимаю приложение 1 к 263, правильно. усл. CFR. Только не понятно одно если это образцы, а нигде в инвойсе не прописано, как объяснить что товар безвозмездный?

Не понятно другое... что делает вопрос о ввозе образцов товаров в разделе "Физические лица и таможня"?
А единого образца заявления не существует. В свободное форме с обязательным отражением того, что там должно быть (см. РКТС 263).
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
7-Ply
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Сертификация

Здравствуйте!
Пришло недавно МПО с уведомлением, весы кухонные электронные 30 шт, вес 5 кг, стоимость 166 долларов. Поскольку почта, где посылка застряла и таможня в 100 км, никаких извещений мне не прислали, поехал на почту сам, увидев по треку, что нет выпуска таможни и застряло на чужом отделении со статусом "Прибыло в место вручения, неудачная попытка вручения - отсутствие адресата".
Ранее оформлял однажды геймпады по заявлению. Собрал все бумаги, написал заявление в двух экземплярах, поехал на таможню, указанную в уведомлении, а там говорят: мы больше коммерческие грузы не растамаживаем, только для личного пользования. Дали координаты двух других пунктов, где меня могут принять, куда так же без авто не добраться.
Созвонился, объяснил ситуацию, сказали нужно писать заявление, описание товара, подтверждение оплаты, а лучше обратитесь к брокеру. Переписал заявление в адрес другой таможни (остальные бумажки были готовы), выкроил день, поехал. В приемной направили сначала к одному инспектору, он посмотрел уведомление, поинтересовался нет ли у меня электронного варианта заявления и направил в окошечко. Там меня встретил таможенник, намекнул что товар не для личного пользования и направил к брокеру для оформления в общем порядке, на что я возразил, мол сумма меньше 1000 евро и даже 200. Он вспомнил про 263 статью, сказал писать заявление, говорю вот оно готовое уже и бумаги все. Посмотрев пакет документов, сказал: и сертификаты тоже имеются, мол без них никак, и если он возьмет у меня заявление, и не будет сертификатом, меня могут оштрафовать на сумму 300 000р по какой то статье КоАП. Зачем-то посчитал на калькуляторе стоимость единицы товара в рублях и спросил с какой наценкой я планирую его продавать, хоть я ни слова не говорил про назначение товаров.
Возможно я много лишнего написал, но обязательна ли сертификация данного товара в моем случае, или можно как то выкрутиться?
Либо я каких то намеков не понял. Может быть мне в данной ситуации проще всего подождать пока посылку отправят обратно?
Последний раз редактировалось 7-Ply; 04.07.2014 в 21:04..
7-Ply вне форума   Ответить с цитированием
Ответ