|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
| Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
|
9 | 16.67% |
| Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
|
13 | 24.07% |
| Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
|
20 | 37.04% |
| Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
|
16 | 29.63% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
04.07.2014, 22:46
Цитата
( user's » )
Всякое бывает. Наверное помните. ![]() "в древнем Риме двести лет подряд 1 мая отмечали День капусты. Потому что именно 1 мая 305 года н.э. император Диоклетиан отказался от престола в пользу выращивания капусты. Чем и вошел в историю... Остаток жизни император на пенсии провел в роскошном дворце в Салоне (современный Сплит), всей душой увлекшись выведением новых видов капусты. Когда его пытались уговорить еще немного поработать императором, он, согласно легенде, решительно отказывался: «До царства ли мне теперь? Человеку не поспеть с огородом управиться, а вы лезете с пустяками»."(с) Правда редко где упоминается,что перед этим он ввел монополию на продажу капусты. Но это уже нюансы. ![]() Так что всякое бывает,что многим непонятно. ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
05.07.2014, 00:28
Цитата
( Finn » )
Скорее всего, "управление Россией" в "свои руки" в скором времени возьмут они. "Ратные подвиги", и все дела. Related. ![]() |
|
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 05.07.2014 в 01:17..
|
||
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
05.07.2014, 03:06
Ещё один профессор МГИМО.
Ну, и министр культуры. Который не смог прочесть число XXXVI (это порядковый номер ММКФ) Теперь он призвал министерство образования изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в пользу уроков русского языка. Я только "за" увеличение часов преподавания русского языка, но - почему именно за счет уменьшения часов преподавания иностранных языков? Ведь дети самого Мединского учатся в московской школе № 19 с углублённым изучением английского языка. |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 05.07.2014 в 03:20..
|
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
|
05.07.2014, 11:30
[QUOTE=Дмитрий Рыбак;2033893]Ага. Заставляют.
К чему стремились - того и добились: «Тяжелее школ у нас работают только тюрьмы» Ваши ссылки на статьи о школе побудили меня написать о своем взгляде на школу ( в конце девяностых работала в школе). С учителями бывает сложно общаться, при общении с ними я понимала, что оговаривать нюансы образования очень сложно,мы расходились в базовых пониятиях.Складывалось впечатление, что сначала надо, грубо говоря,определиться о том, что мы понимаем под определениями "земля","воздух","вода", а потом вести разговор дальше, расхождения были во взглядах на простые вещи,здесь уже было не до сложностей. Профессия педагога вообще очень сильно отражается на характере человека (взгляд не мой, но я с ним согласна).При работе с детьми ты ,как старше их и опытней их, бываешь как правило прав в оценке их поведения и знаний,но потом эту правоту ты начинаешь переносить на отношения в семье, в транспорте, в магазине, в разговоре со взрослыми людьми,ты начинаешь считать , что ты всегда прав. К чему это приводит? К неправильной оценке ситуации как с учеником,так и с родителями. Теперь учебники.Да, они сейчас я бы сказала даже неадекватные,но на то и существует учитель, чтобы быть посредником между учебником и учеником,это конечно более затратный способ обучения для учителя,но не катастрофичный. Письмо учительницы с 31 летним стажем, мне кажется больше говорит о профессиональной усталости, т. к. 30 лет назад загруженность патриотическими мероприятиями была не меньше и обязательные факультативы для учителей в советское время никто не отменял. Еще одну фразу скажу о социальной деликатности. Случай из жизни:"ученица в 5 классе на глазах у учителе достает из кармана крупную денежную купюру и приглашает всех своих одноклассников в Макдональдс, да, демонстративность в этом была..." То какой травле потом подвергли эту девочку учителя,больно было смотреть.На мою фразу, что родители не виноваты в том, что они много зарабатывают и не объяснили девочке, что достаток вызывает раздражение и что существует социальная деликатность,которую вот мы то учителя и должны попробовать в ней воспитать были восприняты очень агрессивно, на уровне "а чего она со своими деньгами выпендривается". Что хочу сказать...Воспитание и образование сейчас происходит в существенно иных условиях, чем раньше.Как мне кажется, у нас очень большие и завышенные ожидания от изменений в сфере сознания, в сфере образования. Не останется образование на том уровне в которое оно вошло сейчас,сама жизнь продиктует его изменение, а наша работа состоит в том, чтобы добросовестно делать свою работу и ,по возможности, все хорошее в своей работе использовать. Если кому-то кажется,что вера в то, что в результате все сложится наилучшим образом в нашей стране - это своего рода зомбированность и надо бить во все колокола ,потому что все несется в пропасть - это то же своего рода зомбированность на несчастья.. Каждый выбирает свое обезболивающее от действительности ( она-действительность никогда не была лояльна к человеку), для кого-то эте телевизор,для кого-то работа, для кого-то поиск людей с которыми можно толково поговорить, кто-то уезжает в другую страну,но на глобальные процессы это никак не влияет... А школа обязательно будет лучше, людей думающих в стране много и дети у нас не смотря ни на что очень талантливые... Да и сейчас получить качественное образование легче, чем в 90-е годы. Жизнь, как мне кажется, держится не на креативных людях ( какие они хорошие или плохие бы они не были) а на тех, кто каждый день делает свою работу честно и добросовестно. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
05.07.2014, 12:12
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Министр финансов Великобритании не смог умножить семь на восемь в уме Цитата
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
05.07.2014, 13:38
Давыдова не избрали во Всемирной таможенной организации.
Марокко победило. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
05.07.2014, 16:01
листая старенький АйПад.
очень прозорливо написано в 2004 году (10 лет назад): Цитата
http://opec.ru/1046750.html |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
05.07.2014, 18:07
Цитата
( megalight » )
За Артемия можно не переживать ... А из Киева уезжают по иным причинам. 05.07.14. Разговор со знакомыми из Киева. Цитата
|
||
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
05.07.2014, 18:13
Цитата
( user's » )
Это не из команды Михалкова писатель писал(ударение можно ставить,где пожелаете). ![]() (Никита Сергеевич обожает эпистолярный жанр по России 24 зачитывать. ) |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
05.07.2014, 18:24
Цитата