TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( user's » )
Говорю: у него с бизнесом напряг, мне недавно как раз со вторых рук рассказывали.
В Хельсинки преподавать не уезжают из московского шоу-бизнеса без веской причины

Всякое бывает. Наверное помните.
"в древнем Риме двести лет подряд 1 мая отмечали День капусты. Потому что именно 1 мая 305 года н.э. император Диоклетиан отказался от престола в пользу выращивания капусты. Чем и вошел в историю... Остаток жизни император на пенсии провел в роскошном дворце в Салоне (современный Сплит), всей душой увлекшись выведением новых видов капусты. Когда его пытались уговорить еще немного поработать императором, он, согласно легенде, решительно отказывался: «До царства ли мне теперь? Человеку не поспеть с огородом управиться, а вы лезете с пустяками»."(с)
Правда редко где упоминается,что перед этим он ввел монополию на продажу капусты. Но это уже нюансы.
Так что всякое бывает,что многим непонятно.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Finn » )
поддерживаю Вашу точку зрения, уважаемый НачДив
удивительно, но кол-во ходоков ко мне с просьбой помочь отвалить увеличивается на глазах
видимо, наш августовский семинар на эту тему придётся ежемесячным делать....

ну, или брать управление Россией в свои руки....

Скорее всего, "управление Россией" в "свои руки" в скором времени возьмут они.
"Ратные подвиги", и все дела.
Related.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 05.07.2014 в 01:17..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Ещё один профессор МГИМО.

Ну, и министр культуры.

Который не смог прочесть число XXXVI (это порядковый номер ММКФ)

Теперь он призвал министерство образования изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в пользу уроков русского языка.

Я только "за" увеличение часов преподавания русского языка, но - почему именно за счет уменьшения часов преподавания иностранных языков?

Ведь дети самого Мединского учатся в московской школе № 19 с углублённым изучением английского языка.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 05.07.2014 в 03:20..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
[QUOTE=Дмитрий Рыбак;2033893]Ага. Заставляют.
К чему стремились - того и добились:

«Тяжелее школ у нас работают только тюрьмы»

Ваши ссылки на статьи о школе побудили меня написать о своем взгляде на школу ( в конце девяностых работала в школе).

С учителями бывает сложно общаться, при общении с ними я понимала, что оговаривать нюансы образования очень сложно,мы расходились в базовых пониятиях.Складывалось впечатление, что сначала надо, грубо говоря,определиться о том, что мы понимаем под определениями "земля","воздух","вода", а потом вести разговор дальше, расхождения были во взглядах на простые вещи,здесь уже было не до сложностей.

Профессия педагога вообще очень сильно отражается на характере человека
(взгляд не мой, но я с ним согласна).При работе с детьми ты ,как старше их и опытней их, бываешь как правило прав в оценке их поведения и знаний,но потом эту правоту ты начинаешь переносить на отношения в семье, в транспорте, в магазине, в разговоре со взрослыми людьми,ты начинаешь считать , что ты всегда прав.
К чему это приводит? К неправильной оценке ситуации как с учеником,так и с родителями.

Теперь учебники.Да, они сейчас я бы сказала даже неадекватные,но на то и существует учитель, чтобы быть посредником между учебником и учеником,это конечно более затратный способ обучения для учителя,но не катастрофичный.

Письмо учительницы с 31 летним стажем, мне кажется больше говорит о профессиональной усталости, т. к. 30 лет назад загруженность патриотическими мероприятиями была не меньше и обязательные факультативы для учителей в советское время никто не отменял.
Еще одну фразу скажу о социальной деликатности.
Случай из жизни:"ученица в 5 классе на глазах у учителе достает из кармана крупную денежную купюру и приглашает всех своих одноклассников в Макдональдс, да, демонстративность в этом была..."
То какой травле потом подвергли эту девочку учителя,больно было смотреть.На мою фразу, что родители не виноваты в том, что они много зарабатывают и не объяснили девочке, что достаток вызывает раздражение и что существует социальная деликатность,которую вот мы то учителя и должны попробовать в ней воспитать были восприняты очень агрессивно, на уровне "а чего она со своими деньгами выпендривается".

Что хочу сказать...Воспитание и образование сейчас происходит в существенно иных условиях, чем раньше.Как мне кажется, у нас очень большие и завышенные ожидания от изменений в сфере сознания, в сфере образования.
Не останется образование на том уровне в которое оно вошло сейчас,сама жизнь продиктует его изменение, а наша работа состоит в том, чтобы добросовестно делать свою работу и ,по возможности, все хорошее в своей работе использовать.

Если кому-то кажется,что вера в то, что в результате все сложится наилучшим образом в нашей стране - это своего рода зомбированность и надо бить во все колокола ,потому что все несется в пропасть - это то же своего рода зомбированность на несчастья..

Каждый выбирает свое обезболивающее от действительности ( она-действительность никогда не была лояльна к человеку), для кого-то эте телевизор,для кого-то работа, для кого-то поиск людей с которыми можно толково поговорить, кто-то уезжает в другую страну,но на глобальные процессы это никак не влияет...

А школа обязательно будет лучше, людей думающих в стране много и дети у нас не смотря ни на что очень талантливые...
Да и сейчас получить качественное образование легче, чем в 90-е годы.
Жизнь, как мне кажется, держится не на креативных людях ( какие они хорошие или плохие бы они не были) а на тех, кто каждый день делает свою работу честно и добросовестно.
Сония вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Ещё один профессор МГИМО.
Ну, и министр культуры.
Который не смог прочесть число XXXVI (это порядковый номер ММКФ)

Теперь он призвал министерство образования изменить соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в пользу уроков русского языка.
Я только "за" увеличение часов преподавания русского языка, но - почему именно за счет уменьшения часов преподавания иностранных языков?
Ведь дети самого Мединского учатся в московской школе № 19 с углублённым изучением английского языка.

Министр финансов Великобритании не смог умножить семь на восемь в уме

Цитата
Министр финансов Великобритании Джордж Осборн не смог ответить на вопрос школьника, сколько будет семью восемь, заданный в эфире ток-шоу Hot Seat на телеканале SkyNews.
04 июля 2014, 13:26
«А как у вас с математикой?» - спросил школьник главного казначея страны.
«У меня была пятёрка в школе», - ответил Осборн.
«Сколько будет семью восемь?» - решил проверить его ученик.
«У меня есть правило в жизни - не отвечать», - ушёл от ответа министр.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Давыдова не избрали во Всемирной таможенной организации.
Марокко победило.

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
листая старенький АйПад.
очень прозорливо написано в 2004 году (10 лет назад):

Цитата
По сути ВСЯ стабильность нынешнего режима полностью опирается лишь на один этот фактор - популярность Путина. Стоит выдернуть этот фактор из-под режима, как он останется с 5%-ным рейтингом своей непопулярной политики и совершенной неспособностью обеспечить собственную консолидацию и консолидацию элит.
Это означает, что Путин неизбежно становится объектом террора, как любое уязвимое место в любой системе. Террор этот может иметь характер как вооруженный, так и информационный, и юридический, и форму финансового шантажа. Следует учитывать, что для такого шантажа Путин уязвим никак не менее Милошевича, а потому фактор шантажа станет существенным в российской политике. Можно, хоть и со скандалом и с напряжением всех сил изолировать полностью укорененного в России и тем уязвимого Шутова, но если оказывающие давление силы будут иметь хорошую крышу на Западе, нейтрализовать их будет практически невозможно.
Итак, с одной стороны режим вовсе не нуждается в личности Путина для своего становления и функционирования, его роль в этом процессе близка к нулю. С другой стороны, устойчивость режима абсолютно зависима от президента как брэнда. Любая серьезная акция против этого брэнда, уничтожающая его харизму или вообще убирающая его со сцены, означает дестабилизацию режима.

http://opec.ru/1046750.html

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Артемий Троицкий уехал в Эстонию из-за "атмосферы истерии" в России

http://top.rbc.ru/politics/04/07/2014/934549.shtml

За Артемия можно не переживать ...

А из Киева уезжают по иным причинам.

05.07.14. Разговор со знакомыми из Киева.

Цитата
Приехали в Москву старые мои знакомые. Муж и жена. Коренные киевляне. Сейчас пробуют найти покупателя на свою двухкомнатную квартиру в центре Киева или поменять её на похожую по площади, но на окраине Москвы. Он инженер-энергетик, она преподаватель вуза. В январе-феврале они ходили на Майдан, демонстративно надевая себе на головы кастрюли, и убеждая меня по телефону, что восстал весь народ против бандитской власти.

Надеются на то, что в Москве найдутся желающие переехать в демократическую и свободную Украину. Я им посоветовал обратиться на "Эхо Москвы" или телеканал "Дождь". Кто знает, может и повезет.

- А почему Вы решили уехать из своего родного города? Ведь вы коренные киевляне и всегда гордились этим.

- В Киеве страшно стало жить, Саша. Уже полгода как у нас люди делятся на два сорта: одним все можно, они в масках и по этой причине считают себя вправе диктовать свои требования для всех остальных. При этом для них не имеет значение, кто перед ними, они даже выбранному президенту диктуют, что и как ему делать. Это молодчики с палками и оружием, которые отлично информированы и о своей жертве могут узнать все: где живет, где работает, кто жена, в каком детском садике дети. У нас в городе с февраля пропали тысячи людей. И все об этом молчат, потому что запуганы и боятся. В любой момент к тебе могут явиться бандиты в масках, на которых нет управы ни в милиции, ни руководстве города и страны. Если ты в маске - ты сверхукраинец, если ты без маски - ты второй сорт, не зависимо от того, украинец ты или русский.

- Неужели все так серьезно? И не возможно позвать милиционера, что бы он потребовал снять маску и призвал хулиганов к порядку?

- У нас можно сказать что милиции практически нет. Они сами боятся тех, кто в масках.

- А почему бы тогда всем жителям не надеть маски?

- Если я надену маску, но не буду членом одной из банд, то они меня быстро вычислят и точно прибьют, потому что ношение маски - это привилегия, позволенная не всем. У нас совсем стало как в фильме "Кин-дза-дза", но только вместо желтых штанов черные маски, перед которыми нужно и трижды сделать "ку", то есть прокричать "Слава Украине-героям слава!" и прыгать по их команде доказывая , что ты не "москаль". В нашем возрасте это уже трудно...

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( user's » )
За Артемия можно не переживать ...

А из Киева уезжают по иным причинам.

05.07.14. Разговор со знакомыми из Киева.

Это не из команды Михалкова писатель писал(ударение можно ставить,где пожелаете).
(Никита Сергеевич обожает эпистолярный жанр по России 24 зачитывать.)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Это не из команды Михалкова писатель писал(ударение можно ставить,где пожелаете).
(Никита Сергеевич обожает эпистолярный жанр по России 24 зачитывать.)

С разных мест говорят ...

Киевские Известия

Цитата
..................

И вообще
Моральный климат очень тяжел. Народ поделился на тех, кто орет «Слава Украине» и тех, кто тихо собирает манатки. Адекватные люди понимают, что осенью начнется полная жопа и тихо расползаются, не слишком привлекая к себе внимание…»

Ответ