TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
Я за включение Крыма в состав РФ 82 70.09%
Я против включения Крыма в состав РФ 28 23.93%
Мне всё равно 7 5.98%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Беркуту Слава! Опции темы Опции просмотра
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата
Мэр Донецка объяснил, чем чреват штурм города украинской армией

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1823...#ixzz372m4s0nH
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Вчера я вместе с народным депутатом Борисом Колесниковым (один из ключевых политиков и олигархов Донбасса) встречался с президентом нашей страны. Мы обсуждали вопросы перемещения большей части ополчения ДНР в г.Донецк и невозможность применения в городе штурмовой авиации и тяжелой артиллерии", - заявил сегодня, 8 июля, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Сегодня в городе находится более 900 тыс. человек во всех 9 районах, с учетом выехавших. Эвакуировать их невозможно и некуда. В этих условиях необходимо обеспечить безопасность путем переговоров на всех уровнях, решать этот конфликт", - призвал Лукьянченко.
Мэр считает, что в Донецке категорически нельзя применять штурмовую авиацию и артиллерию. "Безусловно - то, что применялось в Славянске, Луганске и Краматорске, для Донецка неприемлемо. С одной стороны, здесь много предприятий с непрерывным циклом работы. Остановка электроснабжения города грозит экологической катастрофой, потому что прекратится откачка воды на угольных предприятиях, которые были ранее закрыты и которые сегодня функционируют. В считанные сутки угольные предприятия будут затоплены и вода выйдет на поверхность. Это один вопрос. Второй вопрос - остановка металлургических предприятий приведет к застыванию металла в печах. Потом их восстановить будет сложно и практически невозможно. Аналогично это касается коксохимического производства. Коксовая батарея после остановки становится непригодной. Ее надо по-новому переделывать и перекладывать", - сказал Лукьянченко.
Мэр сообщил, что президент Украины заверил его в том, что в Донецке силы "АТО" не будут применять тяжелую артиллерию и авиацию. "Он сказал, что такая тактика, которая была, она применяться не будет. Допустим, на сегодняшний день в Славянске разрушена вся промышленная инфраструктура и по разным оценкам до 10% жилого фонда. Его восстановить до наступления зимы очень проблематично. Это очень сложный вопрос. Есть также большие разрушения жилого фонда в г.Краматорск", - проинформировал Лукьянченко.
Мэр отказался комментировать возможные тактические схемы украинских силовиков. "Во-первых, я не военный специалист. Во-вторых, количество вооруженных людей в Донецке и то, которое было в Мариуполе - это несравнимо. Для этого есть специалисты, которые этим занимаются", - подчеркнул Лукьянченко.
Он сообщил, что ополченцы ДНР взяли под контроль КО "Донтехрезина и Ко", на котором находятся большие запасы взрывчатки. "На заводе резинотехнических изделий очень много взрывчатки. Мне известно, что там есть представители ДНР. Воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена. Поэтому те методы, которые применялись, здесь не применимы. Главный метод - это договор. Политика - это искусство возможностей", - напомнил Лукьянченко.
В завершение городской глава проинформировал, что его семья не покидала и не собирается покидать Донецк.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1823...#ixzz372lvf3TS
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Фактически сепаратисты повторяют действия чеченских боевиков, которые тоже прикрывались мирными жителями.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Hellhound
Эксперт

Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
Цитата ( frodo » )
Ну и за чем свои голословные утверждения экстраполировать на других?

Вот и ответьте, эстраполирующий Вы наш, зачем вы это делаете?

\"Закон Вейлера\"

Нет невыполнимой работы для человека,который не обязан делать ее сам.
Hellhound вне форума   Ответить с цитированием
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( Hellhound » )

Привычка....)))

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Hellhound » )

Вам? Неинтересно. Все равно свои проблемы вы припишете мне, при это не прочитав о чем ранее шла речь, и почему я так написал.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( frodo » )
Фактически сепаратисты повторяют действия чеченских боевиков, которые тоже прикрывались мирными жителями.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века –
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь – начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
©
А.Блок

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Tiesto » )
Привычка....)))

А может вы не много прервете привычку некоторых переходить на личность оппонента? Как мне кажется это какое ни какое нарушение правил форума. Или за это только меня банить можно, как это было ранее, когда я отреагировал на оскорбление моих родителей? При чем оппонента даже не пожурили. Того же кстати , который рассуждает что я типа здесь работаю А было это в этой же ветке.
Или выше вылез очередной провокатор, раз у других не получается на эмоции вывести, рассуждениями о платности работы здесь, моих профессиональных навыках, моих мозгах и прочего? Может стоит немного утихомирить? При чем тема именно ветки его не очень явно интересует.

frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века –
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь – начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
©
А.Блок

Вот только непонятно почему в Чечне они для вас были негодяями, а здесь на Украине героями?

А стихи хорошие.

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( frodo » )
Вот только непонятно почему в Чечне они для вас были негодяями, а здесь на Украине героями?
А стихи хорошие.

Мне вот интересно: а как лично ВЫ оцениваете оборону войсками СССР Сталинграда во время Великой Отечественной войны?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Мне вот интересно: а как лично ВЫ оцениваете оборону войсками СССР Сталинграда во время Великой Отечественной войны?

Лично я это оцениваю как героизм. Но-там регулярная армия суверенного государства обороняла свой город от армии государства агрессора.

К украинскому сценарию это не применимо. На Украине происходит тот же самый сценарий, который реализовывался в Грузии -Абхазия и Ю.Осетия, в Молдавии-Приднестровье, в России-Чечня, в Югославии-Косово. Два случая по версии российских, в моем понимании все же, псевдопатриотов - это хорошие, два случая-плохие.
В моем понимании-сепаратисты и бандиты (для меня это незаконные вооруженные формирования) - всегда плохо. При этом мое отношение к центральным властям всех вышеперечисленных государств, на момент возникновения сепаратистских движений, кроме югославской власти, крайне негативное, как кстати и к украинской центральной власти сейчас.

Добавлю еще, что бы не было уточнения. Партизанское движение в СССР тоже не применимо к случаю Украину, по той же самой причине, это был отпор внешнему агрессору. А вот афганские моджахеды хорошо подходят под этот сценарий.

Последний раз редактировалось frodo; 10.07.2014 в 11:23..
Hellhound
Эксперт

Благодарности:
отдано: 36
получено: 56/50
Цитата ( frodo » )

А стихи хорошие.

Приведите факты, что бойцы ЛНР, ДНР взрывают поезда, автобусы с пассажирами, дома с мирными жителями, захватывают школы, театральные центры, отрезают головы пленным и делают многого другого, что делали чеченские боевики, вот если начнут, тогда моё мнение о них резко измениться.

А стихи, да, хорошие

\"Закон Вейлера\"

Нет невыполнимой работы для человека,который не обязан делать ее сам.
Hellhound вне форума   Ответить с цитированием
Ответ