|
|
|
|
||||||
| Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным | |||
| Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) |
|
9 | 16.67% |
| Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи |
|
13 | 24.07% |
| Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) |
|
20 | 37.04% |
| Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 |
|
16 | 29.63% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| Тема : Народ и ВЛАСТЬ! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
15.07.2014, 09:37
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Дмитрий, если скрин украинских мыслей с матом Вас оскорбил - я приношу свои извинения. P.S. Не запускайте "зуд доносительства" - это нехороший недуг. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
|
15.07.2014, 09:50
Что случилось нынче в школе?
Нет учительницы, что ли? Расшумелся первый класс И бушует целый час. Поднял шум дежурный Миша. Он сказал: - Ребята, тише! - Тише! - крикнули в ответ Юра, Шура и Ахмет. - Тише, тише! - закричали Коля, Оля, Галя, Валя. - Тише-тише-тишина! - Крикнул Игорь у окна. - Тише, тише! Не шумите! - Заорали Витя, Митя. - Замолчите! - на весь класс Басом выкрикнул Тарас. Тут учительница пенья Просто вышла из терпенья, Убежать хотела вон... Вдруг явился Угомон. Оглядел он всех сурово И сказал ученикам: - Не учи Молчать Другого, А молчи Побольше Сам! © С.Маршак |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
15.07.2014, 21:25
В Бундестаге могут перейти на печатные машинки из-за шпионажа США
В немецком Бундестаге хотят избежать слежки со стороны американских спецслужб. Комитет германского Бундестага, занимающийся расследованием деятельности Агентства национальной безопасности США, всерьез рассматривает возможность возврата к использованию печатных машинок вместо компьютеров, пишет немецкая газета Tageszeitung. Таким образом в комитете хотят избежать слежки со стороны американских спецслужб. Помимо этого, как заявил председатель комитета Патрик Зенсбург, отныне он и его коллеги "будут использовать криптотелефоны и зашифрованные электронные сообщения, а действительно секретные совещания будут проводиться в помещениях, которые невозможно прослушать". Этому решению, как отмечает издание, предшествовал целый ряд сообщений об электронном шпионаже за сотрудниками комитета. В выходные, например, стало известно, что слежка велась за представителем фракции ХДС/ХСС в комиссии Бундестага Родерихом Кизеветтером и бывшим членом парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб Штеффеном Бокханом. Накануне немецкой контрразведке удалось установить, что в пользу США шпионили два сотрудника Федерального разведуправления и Минобороны Германии. В связи со случившимся власти приняли решение выслать из страны главного представителя спецслужб США. |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
16.07.2014, 02:45
Олег Кашин - о том, что значит быть журналистом
![]() Мне двадцать с чем-то лет, я закончил журфак — неважно, московский или псковский, — и вот я, такой прекрасный, устраиваюсь на работу. В газету или на телевидение, в Москве или Пскове. Меня хорошо воспитали родители, я читал правильные книжки, я умею отличать добро от зла, я читаю наизусть Бродского, потому что так принято, и Гумилева, потому что люблю Гумилева. Я смеюсь над Киселевым и над программой «Время» и помню без напоминаний дату убийства Анны Политковской. Я уважаю «Новую газету» и «Псковскую губернию», я умею отличать добро от зла и правду от лжи. Я устраиваюсь на работу в редакцию, в свою первую в жизни редакцию. Я чувствую себя одновременно Хантером Томпсоном и Леонидом Парфеновым. Я пришел в эту профессию, чтобы сделать мир лучше и помочь людям. Первое задание, конечно, совсем не героическое, но надо же с чего-то начинать. Мэр нашего города открывает новый детский сад, я пойду и напишу интересный веселый репортаж в стиле Андрея Колесникова, которого я, конечно, начал читать еще в одиннадцатом классе и читаю до сих пор. Я прихожу в этот детский сад, смотрю, фотографирую, записываю, потом сажусь за компьютер и пишу свой репортаж. Описываю все: и как мэра ждали два с половиной часа, и как, пока он не приехал, детей не пускали обедать, чтобы высокий гость застал их именно в столовой, и как перекрывали улицу, пока кортеж мэра ехал от мэрии к садику и пока мэр разрезал красную ленточку, и как охранник мэра, большой такой бугай с татуировкой «Вася» на пальцах, оттолкнул пожилую нянечку, которая хотела о чем-то с мэром поговорить. Вот я все это написал, и редактору репортаж понравился, только он попросил убрать про столовую, кортеж и про нянечку, зато оставил финальную фразу «время покажет». Я, конечно, расстроился, что из текста все вырезали, но редактор мне объяснил, что время сейчас непростое, а мы помещение редакции у города арендуем по льготной ставке, и скоро надо будет продлевать договор, а потом еще один договор об информационном сопровождении, — глупости, конечно, но редактор у нас хороший, и ему виднее. Потом меня отправили на пресс-конференцию того же мэра. Вопрос мэру мне задать не удалось, зато я подружился с его пресс-секретарем, очень хороший парень, тоже учился на журфаке, но на три года старше меня, я его не помню. Договорились выпить на днях, заодно обо всем поболтаем. Выпили, подружились; я все-таки действительно еще слишком молодой и многого не понимаю, но пресс-секретарь мне хорошо все объяснил и про сложную ситуацию в городе, и про бывшего мэра, который тратит деньги на дестабилизацию, и про Кремль, и про Госдеп — как много все-таки я еще не знаю. Когда меня отправили на очередное мероприятие с участием мэра, я смотрел на него уже новыми глазами, у него своя правда: такой хороший человек, но как ему трудно, кругом враги, да и народ попался неблагодарный, вместо того чтобы поддержать, опять лезут с какими-то жалобами; на того охранника с татуировкой, когда он отгонял от мэра очередную бабушку, я смотрел уже сочувственно, а в репортаже об этом неприятном инциденте я писать не стал - зачем? Это сам мэр хорошо сказал о критиках, что вот такие люди, которые за деревьями леса не видят. Я не хочу быть таким человеком, я вижу лес. Думаю, Хантер Томпсон тоже видел лес. Враги мэра, конечно, совсем обнаглели. Весь город обклеили листовками с призывом прийти на несанкционированный митинг — обвиняют мэра в коррупции, то есть в нарушении закона, а сами закон не хотят соблюдать, неужели трудно подать заявку в установленном порядке. Редактор выдал мне жилет с надписью «Пресса», я ходил в этом жилете по площади, фотографировал участников митинга, спрашивал их, зачем они сюда пришли, — какие же косноязычные неприятные люди, очень похожие на моих соседей, не люблю их. Когда на площадь пришел ОМОН, жилет мне помог не очень, раза три по почкам получил дубинкой, зато в отделение не забрали. В пресс-службе УВД у меня уже тоже появились друзья. Они объяснили, что на организацию этого митинга какие-то неправительственные организации, связанные с Америкой, выделили кучу денег, и теперь следственный комитет расследует это дело, уже предъявлены первые обвинения. Ребят из пресс-службы я знаю, у них очень сложная, но благородная работа, они трупов видели больше, чем я видел фильмов, и когда они попросили помочь им с фотографиями митингующих, я отдал им всю флешку со съемкой, пусть ищут, кто им нужен. Не хватало нам еще Майдана в нашем городе. А потом случился скандал. Наш редактор все время дружил с мэром, но на прошлой неделе в газете вышла какая-то непроверенная информация про ЖКХ, и мэр очень расстроился. Пресс-секретарь говорит, что он даже пил валокордин — ужас. Надо сказать, что газета у нас частная, ее владельца я даже видел два раза — уважаемый в городе человек, хозяин большого предприятия. Сегодня я увидел его в третий раз — он сам пришел к нам в редакцию и привел нового редактора: симпатичная молодая женщина, племянница мэра. Она сразу сказала, что намерена сделать газету интереснее, современнее и динамичнее, и я, когда нас попросили высказаться, сказал, что это очень здорово, потому что динамизма нам, конечно, не хватало, Хантер Томпсон бы не одобрил. Еще я сказал, что старый редактор, конечно, хороший мужик, но газетой он руководил из рук вон плохо, у меня за год не было ни одного интересного задания, все рутина какая-то, скучно. Сейчас у нас обед, вся редакция сидит в столовой, но я почему-то сижу один, никто не захотел садиться со мной, хотя вокруг нет свободных столов. Но мне хорошо одному, есть время, чтобы написать этот рассказ, а вечером мы вообще повеселимся — в городе открылся новый ресторан, и пресс-секретарь мэра пригласил меня и ребят из пресс-службы УВД на закрытую вечеринку. Я никогда не был на закрытых вечеринках и немного волнуюсь. Олег КАШИН, специально для «Псковской губернии» |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
16.07.2014, 03:12
Позитив-news
Россия будет вновь использовать центр радиоперехвата на Кубе 16 июля 2014 | 02:06 Как пишет «Коммерсант», договоренность была достигнута во время недавнего визита в Гавану Владимира Путина. Тогда же было объявлено, что Москва списала 90% кубинского долга в размере около 32 миллиардов долларов. Радиоэлектронный центр в кубинском Лурдесе начал работу в конце 60-х. В 2001 году Россия от него отказалась по финансовым и политическим причинам. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
16.07.2014, 13:17
Цитата
( user's » )
А с чего вы решили, что рассуждать не мне))) На основании чего вы делаете такие выводы? На основании очередного самолюбования? Ну так ради интереса-первый диплом защищен на кафедре высокоэнергетических процессов Техноложки, как раз по ряду систем, которые и в Ангаре используются. Не считая того что мой родитель всю жизнь проработал именно в этой сфере. Интересно-это где вы ее облик обсуждали вначале 90-х-если техзадание на разработку датировано 1995 годом. Но вполне возможно-наличие машины времени. Напоминать не надо. Наличие технологий и таможенное оформление вещи не связанные. Завод в Зеленограде был целиком куплен на Западе, больше теперь не продадут. Если делать самим - то каждое уменьшение требует громадных вливаний, на что реально способны только очень крупные корпорации. То есть придумать процессор -это одно, а его сделать это совсем другое. |
|
|
Последний раз редактировалось frodo; 16.07.2014 в 13:21..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.07.2014, 13:22
Цитата
( user's » )
Мдя - приходили такие с консультантом, потом у Гоши и у Олега в суде такие штрафы платили. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.07.2014, 13:24
Цитата
( Tiesto » )
Что то странное происходит Вам не кажется ? Юзерс оскорбляет моего отца-банят меня, а ему ничего, Дмитрий не должен знать что данный контент нарушил правила, балл ему, не юзерсу. Уточню-я не обсуждаю ваши действия, я задаю вопрос. |
|
|
Последний раз редактировалось frodo; 16.07.2014 в 13:33..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.07.2014, 13:39
Цитата
( Дмитрий Рыбак » )
Стоимость моста из России в Крым выросла в шесть раз Это один из самых экономных вариантов, следует из материалов компании-разработчика проекта моста.Во время заседания рабочей группы в Министерстве транспорта РФ, где рассматривались 74 проекта строительства моста из России в Крым Это один из самых экономных вариантов, следует из материалов компании-разработчика проекта моста.Во время заседания рабочей группы в Министерстве транспорта РФ, где рассматривались 74 проекта строительства моста из России в Крым, был выбран вариант через косу Тузла стоимостью 300 млрд рублей (примерно 8,4 млрд долларов), пишут Ведомости. Госкомпания Автодор, которой российское правительство поручило отвечать за проект моста через Керченский пролив, предложила, по ее мнению, наиболее оптимальный вариант строительства. Он представляет собой совмещенный мост с четырьмя автодорожными полосами и двумя железнодорожными путями в Тузлинском створе, рассказал председатель правления Автодора Сергей Кельбах. Мост предлагается построить через косу Тузла. Непосредственно строительство совмещенного моста обойдется в 149,8-157,8 млрд рублей (в зависимости от того, будет ли мост одноуровневым или двухуровневым). Еще 82-86 млрд рублей потребуется на подготовительные работы, на строительство подъездных дорог нужно 51,4 млрд рублей Таким образом суммарная стоимость составит от 283,2 млрд до 295,6 млрд рублей Еще по 750-790 млн рублей в год потребуется на содержание моста. Это один из самых экономных вариантов, следует из материалов Автодора. Окончательный выбор будет сделан по итогам технико-экономического обоснования. Следует отметить, что в марте министр транспорта РФ Максим Соколов говорил, что на возведение моста понадобится 50 млрд рублей. Затем, после вмешательства Путина, Соколов «удвоил ставки» до 100 млрд, а чуть позже Минэкономразвития сообщило, что нужны уже 155 млрд рублей. В начале мая строительство моста в Крым оценили в 200 млрд рублей.http://vlasti.net/news/195489 Уточню-мост будет иметь протяженность чуть более 5 км. В Китае Даньян-Куньшаньский виадук в Китае, возведен за 8,5 миллиарда долларов, длиной 164,8 километра. Так что прощенные долги только вписываются в схему затокрымнаш. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.07.2014, 14:15
Цитата
( frodo » )
![]() Вам подарить кондиционер? "Кошелёк, конечно, потерялся за углом, но под фонарём его искать светлее". (с) |
|
|
|