|
|
|
|
||||||
| Тема : Телефонное дело | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.07.2014, 13:00
Цитата
( пенсионер » )
Все нормы я указал со ссылками на статьи. Не поленитесь и почитайте, если Вам интересно. Кроме того, чем, по-Вашему, является нотификация? Это документ, подтверждающий соответствие устройства требованиям, предъявляемым в России. Если Вам недостаточно моих аргументов, задумайтесь, почему таможенные органы в массовом порядке не возбуждают дела по фактам многомиллионных покупок телефонов на Ебее и Алиэкспресс, почему миллионы путешественников беспрепятственно перемещают телефоны через таможенную границу не только без нотификации, но и без декларирования (ведь если действуют запреты и ограничения, значит, товар нужно декларировать)? Только не нужно играть понятиями и говорить, что на 99.9% телефонов в России есть нотификации - таможенники не утруждают себя проверять это по каждому телефону. Я, как человек, связанный с административными расследованиями непонаслышке, скажу Вам - такие дела не возбуждают, потому что это незаконно, потому что все это телефоны, перемещаемые для личного пользования. И одно это несчастное дело, которое осветили в СМИ, не показатель законности такой практики. А вот если таких дел было бы сотни, вот тогда был бы вал жалоб, судебных решений об отмене и выговоры сотрудникам. Потому и не возбуждают, потому что большинство таможенников грамотные люди и не будут возбуждать заведомо незаконное дело. Иными словами, таких дел почти нет, потому что рота не может шагать не в ногу с одним солдатом |
|
|
|