TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ВВоз авто из молдовы для граждан МР Опции темы Опции просмотра
n.gurfinkel
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ВВоз авто из молдовы для граждан МР

Интересует процедура ввоза авто из молдавии. Я гражданин молдавии, только что получил РВП. Какова процедура ввоза авто и возможно ли будет поставить на учет машину без таможенной пошлины в МО если мне дадут гражданство в РФ?
n.gurfinkel вне форума   Ответить с цитированием
Groza001
Постоялец

Благодарности:
получено: 21/18
Цитата ( n.gurfinkel » )
Интересует процедура ввоза авто из молдавии. Я гражданин молдавии, только что получил РВП. Какова процедура ввоза авто и возможно ли будет поставить на учет машину без таможенной пошлины в МО если мне дадут гражданство в РФ?

На авто из Молдовы Вы сможете въехать на территорию РФ на срок 90 дней в статусе иностранного гражданина(основание паспорт гражданина Республики Молдова,либо паспорт гражданина РФ с отметкой о консульском учёте в РМ), оформляете на границе декларацию на временный ввоз, по истечению 90 дней Вы должны вывезти авто из РФ. Поставить на учёт без растаможки можно авто в том случае если Вы переселяетесь на постоянное место жительство в РФ, в остальных случаях, гражданство России не дает Вам право не уплачивать таможенные сборы и пошлины.
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
n.gurfinkel
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Groza001 » )
На авто из Молдовы Вы сможете въехать на территорию РФ на срок 90 дней в статусе иностранного гражданина(основание паспорт гражданина Республики Молдова,либо паспорт гражданина РФ с отметкой о консульском учёте в РМ), оформляете на границе декларацию на временный ввоз, по истечению 90 дней Вы должны вывезти авто из РФ. Поставить на учёт без растаможки можно авто в том случае если Вы переселяетесь на постоянное место жительство в РФ, в остальных случаях, гражданство России не дает Вам право не уплачивать таможенные сборы и пошлины.

Т.Е. я сейчас могу приехать в молдавию купить авто и кататься на ней в России. Но разве гражданство рф не означает ПМЖ? Извините заранее за мою не компитентность. Просто я слышал что я могу свою имущество привезти из молдовы при получении гражданства(в том числе и машину без растамаживания). гражданство получать буду на общих условиях не по программе переселения.
Groza001
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( n.gurfinkel » )
Т.Е. я сейчас могу приехать в молдавию купить авто и кататься на ней в России. Но разве гражданство рф не означает ПМЖ? Извините заранее за мою не компитентность. Просто я слышал что я могу свою имущество привезти из молдовы при получении гражданства(в том числе и машину без растамаживания). гражданство получать буду на общих условиях не по программе переселения.

если Вы получили гражданство РФ, но не зарегистрированы в РФ (не прописаны), а имеете прописку в Молдове, для того чтобы ездить на машине с номерами Р. Молдова, Вам необходима печать или вкладыш в загранпаспорт РФ, о том, что Вы находитесь на консульском учёте в Р.Молдова, что эквивалентно понятию "проживаете там, либо находитесь там большую часть времени". Гражданство РФ не означает ПМЖ. На машине с иностранными номерами на территории РФ могут ездить нерезиденты Таможенного союза, то есть если у Вас нет постоянной регистрации в РФ или странах ТС, можете ездить на номерах Р. Молдовы.
Последний раз редактировалось Groza001; 28.07.2014 в 20:15..
n.gurfinkel
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Groza001 » )
если Вы получили гражданство РФ, но не зарегистрированы в РФ (не прописаны), а имеете прописку в Молдове, для того чтобы ездить на машине с номерами Р. Молдова, Вам необходима печать или вкладыш в загранпаспорт РФ, о том, что Вы находитесь на консульском учёте в Р.Молдова, что эквивалентно понятию "проживаете там, либо находитесь там большую часть времени". Гражданство РФ не означает ПМЖ. На машине с иностранными номерами на территории РФ могут ездить нерезиденты Таможенного союза, то есть если у Вас нет постоянной регистрации в РФ или странах ТС, можете ездить на номерах Р. Молдовы.

Вы не поняли, весь вопрос в том что когда я получу гражданство РФ(с пропиской РФ), я должен перевезти все свое имущество( и машину тоже). Но должен ли буду я ее растаможить на общих условиях или может быть есть какие то льготы? Я не собираюсь ездить на молдавских номерах после получения гражданства, т.е. я ее захочу перевезти на российский учет. Мне важна эта процедура. Просто если машина стоит 3000 евро и если надо будет делать через два года расстаможку(которая будет стоить еще 10000 евро) то конечно нет смысла в этом
Groza001
Постоялец

Благодарности:
Льготы по уплате таможенных платежей в отношении товаров и транспортных средств для личного пользования, ввозимых физическими лицами при переселении в государство – член Таможенного союза на постоянное место жительства из иностранных государств, установлены пп. 8,12,24 приложения №3 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18.06.2010

В соответствии с указанными пунктами лица, признанные в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающими (переселяющимися) в государство - член Таможенного союза на постоянное место жительства, могут ввозить на таможенную территорию Таможенного союза и получать доставленные перевозчиком в их адрес с освобождением от уплаты таможенных платежей бывшие в употреблении товары для личного пользования независимо от таможенной стоимости и веса, а также легковой автомобиль и прицеп (в количестве не более одного автомобиля и одного прицепа) при одновременном выполнении следующих условий:

- ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза;

- ввозимые товары являются товарами, бывшими в употреблении;
- такие товары приобретены до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза, а автомобиль и прицеп находятся в собственности у указанных лиц и зарегистрированы на них в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место жительства.
Ответ