TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз авто с иностранными номерами Опции темы Опции просмотра
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Цитата ( Максим Евгеньевич » )
Добрый вечер, ситуация следующая: Я являюсь гражданином Молдовы и я получил вид на жительство в России, езжу на автомобиле зарегестриванном в Молдове и оформлен на мое имя, временный ввоз был продлен до апреля 2015. Так случилось что автомобиль не на ходу совсем.

Вопрос:Могу ли я оставить автомобиль в России (на свалке) и как быть с документами и номерами? так как авто весит на мне, я же его ввозил в страну а вывезти не могу, как быть?

Обращайтесь на таможню и решайте там вопрос! Но только до апреля 2015 года, иначе будут для Вас проблемы и большие финансовые расходы.
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
Groza001
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 21/18
Добрый вечер, ситуация следующая: Я являюсь гражданином Молдовы и я получил вид на жительство в России, езжу на автомобиле зарегестриванном в Молдове и оформлен на мое имя, временный ввоз был продлен до апреля 2015. Так случилось что автомобиль не на ходу совсем.

Вопрос:Могу ли я оставить автомобиль в России (на свалке) и как быть с документами и номерами? так как авто весит на мне, я же его ввозил в страну а вывезти не могу, как быть?

Вы ОБЯЗАНЫ вывезти, вытащить авто на эвакуаторе, любым способом авто должно покинуть территорию РФ, временный ввоз необходимо закрыть, в противном случае будет большой гемморой.
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
Максим Евгеньевич
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Groza001 » )
Вы ОБЯЗАНЫ вывезти, вытащить авто на эвакуаторе, любым способом авто должно покинуть территорию РФ, временный ввоз необходимо закрыть, в противном случае будет большой гемморой.

Спасибо, но у меня возникли еще 2 вопроса.
1. Могу я отвезти на таможню или таможенный терминал документы, временный ввоз и номера а так же справку о дтп и таким образом закрыть?

2. Читал статью о том что: когда получаешь российский паспорт то автомобиль состоящий на учете на мое имя не менее года, автоматом без растаможки переоформляется на российский учет. Это правда?
Максим Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 66
получено: 167/149
Спасибо, но у меня возникли еще 2 вопроса.
1. Могу я отвезти на таможню или таможенный терминал документы, временный ввоз и номера а так же справку о дтп и таким образом закрыть?

2. Читал статью о том что: когда получаешь российский паспорт то автомобиль состоящий на учете на мое имя не менее года, автоматом без растаможки переоформляется на российский учет. Это правда?

По п. 1, нет, нужно физически вывезти авто из территории тс, если тачка не на ходу, как выше писали эвакуатор вам в помощь. Если не просрочите в.ввоз то заведут дело об ап, хрен с ним штрафом, вам таможня выставит требование об уплате таможенных платежей за ваш авто, как если бы вы его оформляли в чистый импорт а не временный ввоз, а это не одна сотня тысяч рублей
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
а если авто сгорел и вывозить нечего? как тогда быть в его ситуации?
Александр Ф С вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 232
получено: 473/364
Цитата ( Александр Ф С » )
а если авто сгорел и вывозить нечего? как тогда быть в его ситуации?

На такую беду есть п.6 ст. 358 ТКТС. Пусть прочтёт и топает в таможню, где сейчас проживает. Бывают "грамотные" (в т.ч. и таможенники), которые посылают на границу, где временно ввозился авто. Предложите самим съездить туда....
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием