TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! Опции темы Опции просмотра
Жасмин
Постоялец

Благодарности:
отдано: 51
получено: 7/7
Цитата ( dsv » )
Слава богу - не через ОДО.
Приходишь на пост и...
И действуешь как раньше подавали обычную бумажную ГТД.
Имея на руках (обязательно) копии документов, подтверждающих прибытие и закрытие транзита: если авиа, то просто копию AWB, с отметкой о прибытии и помещении груза в ПЗТК; если авто, то CMR и подтверждение о закрытии транзита.
Иначе не зарегистрируют Обязательство.
Сроки регистрации от получаса, до 2-3-х часов. Потом с этими бумагами - на склад, получать груз.

Вся электроника начинается и тут же заканчивается на том, что где-то в АИСТе регистрируется номер Обязательства.

Как будем объединяться?

Это только формат обязательства. Да он разработан. И более того уже внедрен в коммерческие программы подготовки таможенных документов и на портале ФТС электронного декларирования есть.
Но сам механизм приема Обязательства в электронной форме в АИСТе не реализован!!!
Т.е. сформировать Обязательство и отправить его в таможенный орган можно.
НО таможня его не сможет принять!!!!

У нас подача обязательства происходит по точно такой же схеме. Мы даже участвовали в эксперименте по подаче Обязательства в электронном виде, таможня заверила о своей готовности, но по факту фокус не удался...таможня оказалась не готова ))) ждем-с
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Цитата ( Alexeian » )
видимо к уполномоченному должностному лицу из списка

Таможни, чтобы не особо париться, в список включили всех сотрудников ОТОиТК, Досмотра и Транзита.
Цитата ( Alexeian » )
Т.е. кладешь на высокую стопку других таких же обязательств других УЭО

У нас по факту 3 поста, на которых мы оформляемся. На 2-х мы в единственном числе – УЭО. На другом, кажется, кто-то есть еще. Но судя по номерам Обязательств, они нам не особо очередь создают. Со временем, наверное количество вырастет, но тогда уже надеюсь все будет электронно.
Цитата ( Alexeian » )
Вот коллеги, кто-нибудь мне грамотно объясните почему только после прибытия? Почему нельзя до прибытия? Что регламентирует обязательное присутствие товара на территории ТС для выпуска?
Я не нашел таких причин ни в ст. 195, 197, ни в описании процедуры выпуска для внутреннего потребления.
Аргумент "а если не прибудет?" - не аргумент, ибо какая разница для таможни? Платежи уплачены, ограничения соблюдены? Все - товар ВАШ! А если он не пришел.... зря платили платежи

Зришь в корень!
Я тоже не нашел, но убедить зеленых, пока не смог. Им так привычнее и спокойнее. Они вообще не любят перемен.
Многие, особенно рядовые сотрудники, вообще не понимают, зачем придумали этот институт УЭО, на лице прямо написано – “ой, что-то здесь от лукавого”… Хотя со временем пообвыкли. Но все равно, некоторые как-то иногда напрягаются и напрягают.
Цитата ( Alexeian » )
Ну на склад то они сообщают сами?

Ха-Ха! Если бы. На практике это склады им обязаны слать ДО-шки и отчеты, а таможня им ничего не должна (не де-юре, а де-факто). Поэтому пока рулит только бумажная накладная с отметкой “выпуск разрешен” и Обязательство. Каменный век!!
Цитата ( Alexeian » )
Письма чтоли писать коллективные?

Ну наверное.
Цитата ( Alexeian » )
Получается Приказ не выполняется чтоли?

Как будто в первый раз. Тут только прокуратура поможет.

Всю жизнь пытаюсь по Чехову: "По капле выдавливать из себя раба." Иногда получается. Но там еще столько этой мерзкой жидкости.
dsv вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( dsv » )
Таможни, чтобы не особо париться, в список включили всех сотрудников ОТОиТК, Досмотра и Транзита.

Угу... типа на твою жалобу "инспектор отказывается принять Обязательство", ответ: - обратитесь к другому лицу из списка?
Т.е. инспектор досмотра обязан принять Обязательство и внести его в ту часть АИСТа которой у него нет на рабочем столе

Цитата ( dsv » )
У нас по факту 3 поста, на которых мы оформляемся. На 2-х мы в единственном числе – УЭО. На другом, кажется, кто-то есть еще. Но судя по номерам Обязательств, они нам не особо очередь создают. Со временем, наверное количество вырастет, но тогда уже надеюсь все будет электронно.

Я так понимаю что в Питере вообще гдето с начала этого года активизировались УЭО. У сигарщиков вон уже более 400 с начала года обязательств.

Цитата ( dsv » )
Зришь в корень!
Я тоже не нашел, но убедить зеленых, пока не смог. Им так привычнее и спокойнее. Они вообще не любят перемен.
Многие, особенно рядовые сотрудники, вообще не понимают, зачем придумали этот институт УЭО, на лице прямо написано – “ой, что-то здесь от лукавого”… Хотя со временем пообвыкли. Но все равно, некоторые как-то иногда напрягаются и напрягают.

Ну я категорически намерен это сделать.
Аналогично столкунлся с непониманием и недоверием. Но когда шаг за шагом логично на примере кодекса и закона объясняешь, вроде соглашаются. Но ужастно удивляются. И все же продолжают думать что их гдето обманули. Ну или чтобы не обманули лучше так не делать
Кстати в старом ТК РФ вроде как было понятие "выпуск до прибытия".
Помню на каком то семинаре кто-то из СЗТУ активно это рассказывали и описывали имено то, что мы хотим.

Цитата ( dsv » )
Ха-Ха! Если бы. На практике это склады им обязаны слать ДО-шки и отчеты, а таможня им ничего не должна (не де-юре, а де-факто). Поэтому пока рулит только бумажная накладная с отметкой “выпуск разрешен” и Обязательство. Каменный век!!

На Балтике не работаете? Там инспектора шлют сообщения складу. Ни на коносах ни на ДУ давно ничего не штампуют.

Цитата ( dsv » )
Как будто в первый раз. Тут только прокуратура поможет.

Не думаю, что через прокуратуру - лучший выход. Может лучше с писем и общения начать. Ну например через начальство таможен попросит ИТОшников разобраться в проблеме и доложить о причинах. Потом совместно в Екатеринбург позвонить - решить вопрос...

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Кто-то решал вопрос с банковской гарантией через сторонний банк(в смысле открытых счетов)?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Kalabusch
Активист

Благодарности:
отдано: 30
получено: 41/18
Цитата ( Chapaev » )
Кто-то решал вопрос с банковской гарантией через сторонний банк(в смысле открытых счетов)?

Доброго времени суток, комдив!
Не могу Вам не ответить совсем ничего!)))
у нас было так: сделали банковскую гарантию (банк наш, где открыты счета). В ней оказались какие-то ошибки (причем ошибки типа стилистики!)- и ее ФТС "завернули". В спешном порядке оформили платежное поручение. Банковскую гарантию исправили и тоже направили) А деньги с платежки будем возвращать)
Мое личное мнение- нужно выбирать было нам простой и легкий путь- платежку....и все...

А у Вас схема сложная какая-то (с таким я не сталкивалась) и Вам не советую- цепляются к запятым!

Удачи.
Kalabusch вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Kalabusch » )
у нас было так: сделали банковскую гарантию (банк наш, где открыты счета). В ней оказались какие-то ошибки (причем ошибки типа стилистики!)- и ее ФТС "завернули". В спешном порядке оформили платежное поручение. Банковскую гарантию исправили и тоже направили) А деньги с платежки будем возвращать)
Мое личное мнение- нужно выбирать было нам простой и легкий путь- платежку....и все...

А у Вас схема сложная какая-то (с таким я не сталкивалась) и Вам не советую- цепляются к запятым!

Удачи.

Да у меня мои буржуи в тапки написали,уже подписанную банковскую гарантию зарубили(с перепою или перепугу),теперь говорят погорячились,а наш банк "обиделся",так что теперь чешу репу,как вылезать из ситуации.
А деньги на какой счет перечисляли и кто выписывал ТПО?
Последний раз редактировалось Chapaev; 23.08.2014 в 08:51..
Kalabusch
Активист

Благодарности:
отдано: 30
получено: 41/18
[QUOTE=Chapaev;2064507]Да у меня мои буржуи в тапки написали,уже подписанную банковскую гарантию зарубили(с перепою или перепугу),теперь говорят погорячились,а наш банк "обиделся",так что теперь чешу репу,как вылезать из ситуации.
А деньги на какой счет перечисляли и кто выписывал ТПО?[

Василь Иваныч, потерпите до понедельника?
Искать лень, но в этой теме мне образец платежки присылал DSV- там счет верный, мы проверили! А ТПО выписывает тот, куда платежку направили. Т.Е. мы направили в ФТС, а они нас уведомили, что приняли и прислали ТПО. Но в понедельник я у юриста все уточню....
Kalabusch вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( Kalabusch » )
у нас было так: сделали банковскую гарантию (банк наш, где открыты счета). В ней оказались какие-то ошибки (причем ошибки типа стилистики!)- и ее ФТС "завернули". Удачи.

на этот случай был приказ ФТС, утверждающий типовую форму банковской гарантии. Не знаю, действует или нет.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( belcustoms » )
на этот случай был приказ ФТС, утверждающий типовую форму банковской гарантии. Не знаю, действует или нет.

В приказе и в последующих бумаШках,вариации на тему,так что лучше согласовывать форму.
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( belcustoms » )

Действует, если Вы о письме ФТС от 12.01.2011 №01-11/109.
ФТС требует строгого соблюдения всей стилистики, приведенной в образцах по соответствующему направлению деятельности, и сама ссылается на это письмо и статью 141 ФЗ №311-ФЗ.
STiger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ