TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Наехал официальный дистриб Опции темы Опции просмотра
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( Дима-ТК » )
Мне платят деньги я их перечисляю поставщику, после чего поставщик отправляет товар напрямую на адрес покупателя. Считается ли это перепродажей? Или это оказание услуг?

Вот, что я считаю перепродажей:
Цитата ( Дима-ТК » )
...все реквизиты на сайте стоят мои (ИП), оплачивают, соответственно, через платежные системы тоже мне... ...поставщик высылает товары мне, а я ее пересылаю наложкой покупателю...

Если же товар идёт сразу в адрес покупателя, минуя Вас, то здесь перепродажи нет.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Дима-ТК
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ну я так и делаю кроме наложки.
А подскажите, пожалуйста, если я, например, для того, чтобы сделать наложенный платеж легитимным, могу ли я, например, заключить договор с поставщиком на оказание курьерских услуг. Таким образом, он высылает средства на мой адрес и я, как курьер, их пересылаю клиенту наложенным платежом конечному потребителю. Будет ли таможня расценивать это как "серый импорт"?
Дима-ТК вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дима-ТК » )
Ну я так и делаю кроме наложки.
А подскажите, пожалуйста, если я, например, для того, чтобы сделать наложенный платеж легитимным, могу ли я, например, заключить договор с поставщиком на оказание курьерских услуг. Таким образом, он высылает средства на мой адрес и я, как курьер, их пересылаю клиенту наложенным платежом конечному потребителю. Будет ли таможня расценивать это как "серый импорт"?

К сожалению, здесь я Вам подсказать ничего не могу.

tdl-test
Старожил

Благодарности:
отдано: 70
получено: 10/4
Цитата ( Дима-ТК » )
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать и как правильнее.
У меня интернет-магазин зарубежной косметики. Работаю по системе дропшиппинга, но все реквизиты на сайте стоят мои (ИП), оплачивают, соответственно, через платежные системы тоже мне. Доставку товара осуществляет непосредственно поставщик из другой страны почтой на адрес покупателя. Плюс, я предлагаю услугу наложенного платежа, для этого поставщик высылает товары мне, а я ее пересылаю наложкой покупателю.
Недавно мне пришло письмо от официального дистриба одного из брендов. Угрожает тем, что сделает контрольную закупку и обратится в соответствующие органы, т.к. я нелегально торгую этим брендом на территории РФ.
Подскажите, пожалуйста, какие у меня слабые стороны, что он реально может мне сделать и что возможно сделать, чтобы обезопасить себя?
Сразу оговорюсь, что с самим дистрибом работать не имеет особого смысла, т.к. цены неконкурентоспособные, дропшиппингом с ними работать опасно, т.к. есть свой интернет-магазин.
Спасибо

Дима, делай так

пробивай как возит этот офиц диллер 100% что рыльце в пушку и при таможне и при сертификации и в ответку ему пиши, что если ты еще раз, что то там потянешь, то тебя со всеми твоими делами сдам в опертивную таможню и роспотребнадзор. Всем должно быть место на рынке
tdl-test вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tdl-test » )
Дима, делай так

пробивай как возит этот офиц диллер 100% что рыльце в пушку и при таможне и при сертификации и в ответку ему пиши, что если ты еще раз, что то там потянешь, то тебя со всеми твоими делами сдам в опертивную таможню и роспотребнадзор. Всем должно быть место на рынке

Не самый лучший путь. Точнее, путь в никуда.
У диллера могут оказаться легальные рычаги воздействия. На то он и диллер.

tdl-test
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Шестой лесничий » )
Не самый лучший путь. Точнее, путь в никуда.
У диллера могут оказаться легальные рычаги воздействия. На то он и диллер.

нет не так....насколько я понимаю, если он официально зарегистрирован в реестре интелетуалки то да, а так он не имеет никакого права никому ничего запрещать....он просто торгует и все....и если уж он сам решил идти таким путем как контрольная закупка то и ответ ему должен быть соответствующим (имхо)
tdl-test
Старожил

Благодарности:
Цитата ( tdl-test » )
нет не так....насколько я понимаю, если он официально зарегистрирован в реестре интелетуалки то да, а так он не имеет никакого права никому ничего запрещать....он просто торгует и все....и если уж он сам решил идти таким путем как контрольная закупка то и ответ ему должен быть соответствующим (имхо)

если он в реестре зарегистрирован, то да....а если нет то, что даст ему контрольная закупка....по моему ничего
tdl-test
Старожил

Благодарности:
Цитата ( tdl-test » )
если он в реестре зарегистрирован, то да....а если нет то, что даст ему контрольная закупка....по моему ничего

да и вообще....у ип очень просто с бух отчетностью....вмененка до пф...ни тебе первички никакой хранить не нужно....покупай 10% объема у диллера, остальное вози так как возишь и делов))) кто знает сколько ты продаешь, что толку от контрольной закупки...покажешь диллерские бумаги..по моему сам себя боишься
Гуру

Благодарности:
Цитата ( tdl-test » )

А иначе он никакой не диллер, а такой же как и Дмитрий "купи-продай". Контрольная закупка может дать ему подтверждение факта осуществления торговли без согласия на то правообладателя. Как-то так.

Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( tdl-test » )
Дима, делай так

а вот почему Вы считаете, что у оф. дилера 100% "рыльце в пушку"?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ