TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Молоко вытекает из-под эмбарго Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
Ну и где сейчас JFC?

По-моему, мы оба знаем, где.
В это место прибывает практически каждый бизнес в России, рано или поздно.
Quantum satis вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Превед » )
Вот и славно пообщались... И вам не хворать!

Фродо, возьмите с полки печеньку. Заработал.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( user's » )
Фродо, возьмите с полки печеньку. Заработал.

Крымский воздух, гляжу, вам на пользу. Молодеете на глазах: все посты на уровне пионЭра, в том числе про поливание китайской клубники молоком ))). Рассказал вчера вечером китайцам, долго смеялись. Спасибо!

Но про лысину не забывайте, протирайте регулярно. Шоб блестела!

user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Превед » )
Крымский воздух, гляжу, вам на пользу. Молодеете на глазах: все посты на уровне пионЭра, в том числе про поливание китайской клубники молоком ))). Рассказал вчера вечером китайцам, долго смеялись. Спасибо!

Но про лысину не забывайте, протирайте регулярно. Шоб блестела!

О поливе клубники молоком в Китае можно, например, почитать здесь.
Можете смеяться дальше.
И не напоминайте мне, что у вас плохо с восприятием окружающей действительности, еще раз для "особо одаренного": у меня нет лысины. Совсем нет. И у отца никогда не было.

user's вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( user's » )
И не напоминайте мне, что у вас плохо с восприятием окружающей действительности, еще раз для "особо одаренного": у меня нет лысины. Совсем нет. И у отца никогда не было.

Может быть у других знакомых? Может вы забыли? У вас с памятью все нормально? Провалы случаются?
Не стОит так расстраиваться. Давайте предположим, что вам верят. Но все же не забывайте протирать...

Цитата ( user's » )
Фродо

Да, забыл: по догадливости вы здесь на втором месте )))
Я ж спрашивал: вам псаки по ночам не мерещатся? За ноги не хватают? )))))

Совершенно правильное решение вы приняли, поехав в Крым. Тамошний воздух может пойти вам на пользу. Но может и не пойти... Это диалектика... )))

баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Превед » )
Дружище, при чем тут менталитет?

Что мешает увидеть коррупционную составляющую закона, которую только слепой не заметит? Только нежелание видеть. Или желание не видеть, что, впрочем, одно и то же.

Если механизм исполнения подразумевает движение бабла от государства в народ - привет, коррупция...
Кто мешает освободить фермерские хозяйства от налогов на производство с/х продукции? Вместо субсидий. Или что? Кому-то плохо станет оттого, что они будут богаче жить?

Тебе напомнить, во что вылилось предоставление права беспошлинного ввоза (в 90-х годах) афганцам, РПЦ, слепым и глухим?
Движения бабла от государства в народ не было.
И прямые сравнения Китая и РФ неуместны. Китай только-только начал стремительно урбанизироваться. До недавнего времени сельское население преобладало над городским. То есть не нужно было горожан заманивать на село. Нужно было создать льготные условия тем, кто уже там работал. Ну и сравни наши ставки по кредитам и китайские 6%.
А коррупция - она ж не только в "верхах". Все общество пронизано ей сверху донизу. Все построено на откатах и взятках.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
Последний раз редактировалось баллон; 28.08.2014 в 10:45..
баллон вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Превед » )
Может быть у других знакомых? Может вы забыли? У вас с памятью все нормально? Провалы случаются?

Постарайтесь, наконец, преодолеть подростковые привычки
Далее, в этом диалоге, применяем ПравилоЭльзы

user's вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Превед » )
Кто мешает освободить фермерские хозяйства от налогов на производство с/х продукции? Вместо субсидий. Или что? Кому-то плохо станет оттого, что они будут богаче жить?

Фермерские хозяйства (если ты имеешь в виду небольшие хозяйства) - освободить бы не мешало. Но в глобальном масштабе эти хозяйства погоды не сделают. Есть смысл развивать АПК. Со столь нелюбимыми тобой анаболиками-антибиотиками. А как их развивать без движения бабла? И как их продукция сможет конкурировать с произведенной в странах, где сельское хозяйство дотируется?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( user's » )
[COLOR=black][FONT=Verdana]Далее, в этом диалоге

Перейду еще разок на нормальный язык: диалога здесь нет. Есть омерзительнейший флуд (называемый обычно другим словом), спровоцированный Вашим несоблюдением элементарных правил приличия в отношении меня при вмешательстве в беседу. Это легко проследить, достаточно пролистать тему назад до Вашего первого сообщения в ней.

Если Вам нравится такой способ "общения" я могу доставить Вам такое удовольствие и продлить его. Если - нет, я готов прекратить его в любой момент. Выбор за Вами.

Превед
Гость

Цитата ( баллон » )
Фермерские хозяйства (если ты имеешь в виду небольшие хозяйства) - освободить бы не мешало. Но в глобальном масштабе эти хозяйства погоды не сделают. Есть смысл развивать АПК. Со столь нелюбимыми тобой анаболиками-антибиотиками. А как их развивать без движения бабла? И как их продукция сможет конкурировать с произведенной в странах, где сельское хозяйство дотируется?

Хорошо по дотациям в зарубеже разложено здесь: http://agroobzor.ru/econ/a-125.html

Я понимаю, что крупный бизнес правит миром )))

Только вот, при стремлении крупного бизнеса занять все вокруг, остальные нищают в хлам. И это чревато социальными катаклизмами.

Всем известно, что малый и средний бизнес сам себя (и близких ) кормит, не просит денег обычно у государства и очень легко (у нас) уходит в тень, если нужно. Похоже, мы сделали ставку на больших и толстых..

Рассказать тебе сказку, как в "цивилизованных азиатских странах" проверяют налоговые декларации (не буду ссылку искать щас)? Во-первых, бухгалтер предприятия собирает только "первичку" (потому там на небольшом заводе бухгалтеров может быть и два и один (обычно - жена босса ), считает и составляет отчетность квалифицированное аудиторское агентство. В налоговую отчетность сдается обезличенно (при желании по присвоенному номеру найти предприятие можно всегда, но) к конкретному инспектору она попадает на проверку (о ужас! - не по желанию его начальника, а в соответствии с решением генератора случайных чисел в компе ) с единственным признаком - отраслевой принадлежностью предприятия. Именно по этому признаку - средним показателям по отрасли - инспектор сверяет данные, предоставленные предприятием. Далее, его босс по докладу инспектора может инициировать проверку предприятия, если данные слишком отличаются от среднестатистичсеких. После этого, конечно, инкогнито предприятия раскрывается. Но если по итогам проверки окажется, что повода для нее не было, инициатор вместе со своим начальником идут лесом без надежд на гос пенсию и пр.льготы.

Это долгое "вступление" к размышлениям о механизмах предоставления субсидий в нашей стране... )))