TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : нужен совет Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Transit190 » )
Категорически, не согласен с такой постановкой вопроса! Ничего, не очевидно!!! И именно поэтому считаю, что приложения №1, не должно существовать как класс!

Вот несколько примеров (всё эти товары почему то попали в приложение №1) и люди вынуждены мучаться, придумывая различные корявые схемы ввоза, вместо того чтобы растаможить такой товар на МАПП или на акцизной таможне.
- Бензиновые двигатели б/у. Почему я будучи простым физиком, не имею права привезти б/у бензинку, для ремонта своей машины у которой загнулся аналогичный мотор, а внутри страны купить такой мотор в хорошем состоянии впринципе нельзя???
- Прицепы-автомобилевозы. Лично я для обозначенных целей в нашей теме предпочёл бы прицеп-автомобиливоз, который можно цеплять к микроавтобусу или джипу, вместо эвакуатора, но эвакуатора хотябы в приложении №1 нет!
- Промышленный токарный или фрезерный станок. Кто сказал, что его ввоз на 100% равен комерческой деятельности?! Это не так, у меня может быть хобби точить на станках, они будут стоять в гараже и никакой комерции с них не будет. Интересно, царь Петр Первый тоже любил токарное дело для души, так что же он подпольный комерсант?!
И подобных примеров можно привести массу...
Поэтому запрет физикам на ввоз чего либо это ни что иное, как нарушение прав человека. Теоретически на физика должно быть возможным растаможить всё что угодно, хоть турбину от Саяно-Шушанской ГЭС, другое дело что потом должен быть соответствующий контроль в плане незаконной коммерческой деятельности, но этот контроль уже, не ума дело таможни...

Да елы-палы! Не таможня себе это придумала!!! Её обязали это контролировать. Кто и чем руководствовался при составлении Приложение №1 - таможне не известно. Обратитесь в Правительство и в ЕЭК (экс-КТС)!
Может там Вам что-то разъяснят...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Touareg » )
Не таможня себе это придумала!!! Её обязали это контролировать.

Пусть обязали... Но тогда, не надо вредить физикам(не довать оформлять), которые хотят оформить в общем порядке товар из приложения №1
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Пусть обязали... Но тогда, не надо вредить физикам(не довать оформлять), которые хотят оформить в общем порядке товар из приложения №1

А кто им не дает?!? Оформляют в полный рост.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
А кто им не дает?!? Оформляют в полный рост.

Я уже говорил, оформляют когда вынуждены оформлять (когда товар "самопроизвольно" попал на внутреннюю таможню, по почте или перевозчиком под ТИРом и т.п.)
НО!!! Если физик придёт с улицы и скажет: "дайте мне депозит на бензиновый двигатель, который я купил за границей, чтобы я сам его привёз для растаможки на ваш пост", то бедолагу отфутболят и даже брокеры, не хотят принципиально иметь с ним дело, в результате чего у человека складывается патовая ситуация, ведущая к корявым, зачастую явно крименальным схемам...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Я уже говорил, оформляют когда вынуждены оформлять (когда товар "самопроизвольно" попал на внутреннюю таможню, по почте или перевозчиком под ТИРом и т.п.)
НО!!! Если физик придёт с улицы и скажет: "дайте мне депозит на бензиновый двигатель, который я купил за границей, чтобы я сам его привёз для растаможки на ваш пост", то бедолагу отфутболят и даже брокеры, не хотят принципиально иметь с ним дело, в результате чего у человека складывается патовая ситуация, ведущая к корявым, зачастую явно крименальным схемам...

Я не понимаю Вашего термина "самопроизвольно"...
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Я не понимаю Вашего термина "самопроизвольно"...

"самопроизвольно" - это без участия человека на которого будет оформлен товар. Поясню, сидите вы дома и вдруг, не жданно, не гадано приходит уведомление, что вам надо явится в таможню, потому что на ваше имя пришёл какой-то товар требующий растаможки. А это оказывается ваша тётушка живыщая в США, решила сделать сюрприз и прислала посылку без предупреждения! (разумеется вы могли и поджидать посылку, зная зарание о её приходе), но сути это не меняет, гдавное, что вы ЛИЧНО не выезжали за границу для покупки товара и ЛИЧНО не провозили его в сопровождаемом багаже!
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Transit190 » )
"самопроизвольно" - это без участия человека на которого будет оформлен товар. Поясню, сидите вы дома и вдруг, не жданно, не гадано приходит уведомление, что вам надо явится в таможню, потому что на ваше имя пришёл какой-то товар требующий растаможки. А это оказывается ваша тётушка живыщая в США, решила сделать сюрприз и прислала посылку без предупреждения! (разумеется вы могли и поджидать посылку, зная зарание о её приходе), но сути это не меняет, гдавное, что вы ЛИЧНО не выезжали за границу для покупки товара и ЛИЧНО не провозили его в сопровождаемом багаже!

Если Вам это не требуется - просто не ходите. Отправят обратно.
ФТС не уполномочено разбираться в отношениях между тетей и племянником.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ