![]() |
|
|
|
Тема : Таможня всегда начеку | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
04.09.2014, 03:16
Цитата
( Превед » )
Ныне на мехмат и в Бауманку поступают троичники! |
|
Гость
|
04.09.2014, 03:19
Цитата
( Превед » )
А я вот интересуюсь, извините, а как ваш сын учился? Какие оценки имел по другим, непрофильным предметам? Или это действительно не важно? Только ЕГЭ? А если по другим не ЕГЭшным предметам тройки, то как, есть вероятность поступить в МГУ? |
|
Гость
|
04.09.2014, 03:28
Цитата
( Превед » )
А зачем скрести, если за такие деньги можно учиться на платном отделении? Ну правда не особо престижного вуза...Большинство из нас работает не по той профессии, которую получали в институте. Для многих институт был каторгой. Так что Сергею Семеновичу стоит задуматься и об этом! "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета." отрывок из басни И.Крылова |
|
Гость
|
04.09.2014, 09:10
Цитата
( поэтому и нет » )
А кто тогда "доучки"? Где есть возможность доучиться? Самая смешная специальность в наших ВУЗах - "менеджмент". Предполагается, что на выходе получается управленец (нехай без практических навыков)? Чушь собачья. Я бы запретил эту "специальность" до, скажем, 30-летнего возраста получать... Цитата
( Ныне » )
Поржал. За Бауманку вообще говорить не буду. А Вы на мехмате пробовали учиться? В любом ВУЗЕ... Цитата
( Тоже актуально » )
Медаль. Не знаю как сейчас, а когда сын поступал, было еще 2 или 3 экзамена дополнительных. У МГУ есть привилегия устанавливать свои доп.правила при приеме. Конкурс традиционно высокий. Поинтересуйтесь в приемной комиссии в т.ч. о шансах поступления при тройках в аттестате. Я и вправду не знаю ответа на Ваш вопрос... |
|||
Гость
|
05.09.2014, 11:06
Цитата
( Ныне » )
Мой отец и мой дядя учились на тройки, в их время (после войны) мужчины поступали в ВУЗы и с тройками, мужчин брали невзирая на низкие оценки в аттестате (ВУЗы технические) оба стали профессионалами, работали на производстве. Хороший аттестат необходимое условие ,но не достаточное...Жизнь многообразней, чем наше представление о ней. Мозг(и знания, которые он потребляет) – не орган мышления, а орган выживания. Как бы не были важны знания, но профессионал это прежде всего человек умеющий профессионально действовать, получать практические результаты. Действие и результат вот что ждут от профессионалов.. |
|
Гость
|
05.09.2014, 18:58
Цитата
( Ранний гость » )
Я согласен с Вами. В большей степени правда Ваша. Но истина где-то посередине. "Большие" ВУЗы готовят не только практиков... |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
|
05.09.2014, 21:12
Цитата
( Тоже актуально » )
Есть. Надо по трём предметам (русский, математика и профильный) набрать на ЕГЭ баллов по 90 и сдать вступительное испытание на проходной балл. |
|