![]() |
|
|
|
Тема : сертификация и все с нею .... | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 24
получено: 7/7
|
12.09.2014, 12:36
Доброго времени суток!
Кто-нибудь сталкивался с тем, что подразумевает под собой понятие "персональные электронные вычислительные машины (персональные компьютеры)"? Такие компы подлежат обязательной сертификации по ТР ТС НВО и ЭМС. Я так понимаю, что это, в первую очередь, домашние и офисные компы (т.е. условно назовём их компы "бытового применения"). А я планирую завозить компы ПРОМЫШЛЕННОГО и СПЕЦИАЛЬНОГО назначения (встраиваемые в стойку, панельные и т.п.), т.е. они все "заточены" под использования на предприятиях. Конечно, теоретически на них можно поставить ту же Винду и раскладывать пасьянс. Да, и на заводах с ними взаимодействует непосредственно оператор (человек, а не робот). Нужно ли такие компы считать персональными и, соответственно, получать сертификат ТР ТС, или можно сделать декларацию о соответствии, т.к. это всё-таки не ПЕРСОНАЛЬНЫЕ, а ПРОМЫШЛЕННЫЕ компы (так мне предлагают многие органы по сертификации - говорят, что прокатывает, но я чего-то очкую: сегодня прокатит, а 16 марта 2015 г. огребу и от таможни, и от РосТехНадзора)? Т.е. иными словами, что считать персональной ЭВМ и где это документально прописано? Заранее спасибо! С уважением. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|